Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Коктебель — российская кинокомпания, занимающаяся производством полнометражных фильмов. Основана в 2003 году.

 

 

 

Владелец компании Коктебель

Создатель и владелец компании Коктебель — Роман Борисевич.

 

Руководство компании Коктебель

1. Михаил Колодяжный
Генеральный директор

2. Роман Борисевич 
 продюсер

 

Официальный сайт: http://www.koktebelfilm.ru/

 

Новости
 

Три кинокомпании получили по 120 млн руб. от Фонда кино

Новыми мейджорами стали «Коктебель» Романа Борисевича, «Нон-стоп продакшн» Роднянского и ТПО «Рок» Алексея Учителя, известные не столько кассовыми, сколько фестивальными успехами. Как уточнил глава Фонда кино Сергей Толстиков, в дальнейшем «в рабочем порядке» упомянутые три студии смогут обращаться в фонд и за поддержкой проката.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies

Киномейджоров уплотнили артхаусом
Отобранные фондом новички действительно весьма заслуженные. ТПО «Рок» Алексея Учителя делала фильм Таисии Игуменцевой «Дорога на», которая победила в конкурсе дебютов Каннского кинофестиваля и получила один из призов на нынешнем «Кинотавре»; «Коктебель» Романа Борисевича работает с молодыми, но известными режиссерами Борисом Хлебниковым, Алексеем Попогребским, Николаем Хомерики и Василием Сигаревым; компания «Нон-стоп продакшн» Александра Роднянского известна прежде всего «Еленой» Андрея Звягинцева.
ссылка: http://www.gazeta.ru/culture/2012/06/07/a_4617169.shtml

Укол кадром

Фильм Алексея Попогребского «Простые вещи» получил 4 приза на «Кинотавре», а теперь на международном кинофестивале в Карловых Варах борется за его главный приз — «Хрустальный глобус». Вчера вечером там состоялся его первый официальный показ. В канун отъезда создателей фильма в Чехию мы встретились в редакции «РГ» с режиссером Алексеем Попогребским, исполнителем главной роли режиссером Магнитогорского драматического театра Сергеем Пускепалисом и продюсером кинокомпании «Коктебель» Романом Борисевичем.
ссылка: http://www.rg.ru/2007/07/06/ykol.html

Кинокомпании Алексея Учителя и Романа Борисевича получили господдержку

Так, продюсерская компания Игоря Толстунова «Профит» выбыла из списка и лишилась госфинансирования. Зато в список попечительского совета Фонда кино попала компания Романа Борисевича «Коктебель». Борисевич уже сообщил, куда планирует направить государственные средства. В частности, он будет финансировать проекты режиссеров Алексея Попогребского и Бориса Хлебникова, а также молодых начинающих кинематографистов.
ссылка: http://www.km.ru/kino/2012/06/08/persony

Роман Борисевич: «Хочется, чтобы зрители видели в героях наших фильмов себя»

О новых проектах кинокомпании «Коктебель», перспективах российского авторского кинематографа и о многом другом рассказал корреспонденту журнала «Кинобизнес сегодня» продюсер Роман Борисевич («Коктебель», «Простые вещи», «Свободное плавание»).
ссылка: http://www.kinobusiness.com/content/view/2143/31/

«Не понимаю, как что-то может помешать снимать кино»

Кинокомпания «Коктебель», основанная 7 лет назад и названная в честь одной из своих первых картин, не производит «патриотических блокбастеров», тратит на свои фильмы от $500 тыс. до $2 млн, что по современным меркам – копейки. Но каждый ее новый проект становится событием. При этом в михалковско-путинский пул из восьми компаний-производителей она не попала. В интервью The New Times основатель «Коктебеля» продюсер Роман Борисевич рассказал о том, как искусству кино выживать дальше.
ссылка: http://kinote.info/articles/2515-ne-ponimayu-kak-chto-to-mozhet-pomeshat-snimat-kino

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =