Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края

 

 

«Биография»

Родился 29 января 1959 года в селе Агинское (ныне Забайкальский край)

Образование

1980 — Читинский государственный педагогический институт им.Н.Г.Чернышевского (учитель истории и обществоведения средней школы)

1993 — Российская академия управления (юрист, эксперт-советник по государственному управлению)

Деятельность 

Подробнее

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского краяС 1980 по 1981 год — учитель истории и обществоведения Улан-Одонской средней школы в Могойтуйском районе Агинского Бурятского автономного округа.

С 1981 по 1985 год — инструктор, заместитель заведующего отделом спортивной и оборонно-массовой работы Читинского обкома ВЛКСМ.

С 1985 по 1988 год — второй, первый секретарь Агинского Бурятского окружного комитета ВЛКСМ. С 1988 года — второй секретарь Читинского обкома ВЛКСМ.

С 1990 по 1991 год — второй секретарь Агинского Бурятского окружкома КПСС.

С 1991 по 1993 год — постоянный представитель Агинского Бурятского автономного округа при Правительстве РФ.

В 1993 году был избран депутатом Государственной Думы первого созыва, являлся членом депутатской группы «Новая региональная политика», председателем Комитета Государственной Думы по делам национальностей.

В декабре 1995 года был избран депутатом Государственной Думы РФ второго созыва, входил в депутатскую группу «Российские регионы», был заместителем председателя Комитета по делам национальностей.

В 1997 году был избран главой администрации Агинского Бурятского автономного округа.

С 1997 года по февраль 2001 года по должности входил в Совет Федерации, был членом Комитета по делам Федерации, Федеративному договору и региональной политике 29 октября 2000 года вновь был избран главой администрации Агинского Бурятского автономного округа, набрав почти 90 % голосов избирателей, участвовавших в голосовании.

7 сентября 2005 года Президент России Владимир Путин внес кандидатуру Жамсуева для наделения его полномочиями главы администрации округа, 15 сентября 2005 года Агинская Бурятская окружная Дума утвердила Жамсуева главой администрации округа.

Полномочия были прекращены после объединения Агинского Бурятского АО и Читинской области в Забайкальский край. Указом Президента РФ от 3 апреля 2008 года включён в состав консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации.

02.2010-08.2013 гг.- Главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, руководитель приемной Президента Российской Федерации в Забайкальском крае, представитель Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Забайкальского края

09.2013-09.2014 — Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края, г. Москва

09.2014 г. по н.вр. — Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, председатель подкомитета по военно-промышленной политике и бюджету, г. Москва Орден Почёта (2007) медаль «В память 850-летия Москвы»

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Жданова Наталья Николаевна — российский государственный деятель. Губернатор Забайкальского края с 29 сентября 2016 года. Председатель Законодательного Собрания Забайкальского края. Кандидат исторических наук

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Баир Жамсуев: Я горжусь, что я бурят

 
Член Совета Федерации считает, что графа «национальность» в паспорте нужна, но заставлять заполнять не нужно.
Член Совета Федерации Василий Иконников предложил вернуть в паспорт графу «национальность». 
«Россия – многонациональная страна, это наше богатство, мы этим сильны. Поэтому я предлагаю учитывать этот важнейший для нас фактор многонациональности, в том числе через возвращение в паспорт графы «национальность», считает Иконников.
 

Баир Жамсуев: «Минфин России проведет тщательный анализ проблемных вопросов межбюджетных отношений для оказания дополнительной помощи Забайкалью»

 
Член Совета федерации Федерального собрания Российской Федерации — представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баир Жамсуев в рамках рабочей поездки в Дульдургинский район Забайкалья провел встречу с педагогическим коллективом Дульдургинской средней общеобразовательной школы №   2. Главной темой беседы стали опасения учителей по поводу выплат заработной платы.
 

Баир Жамсуев принял участие в заседании Совета Федерации, посвященном развитию Дальнего Востока и Байкальского региона

 
28 ноября в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Баир Жамсуев принял участие в обсуждении проблем реализации инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока и Байкальского региона в 2017 году и плановом периоде 2018-2019 годов. В заседании также принял участие депутат Государственной думы Николай Говорин, вице-премьер регионального правительства — руководитель администрации губернатора края Дмитрий Кочергин, руководитель представительства Забайкальского края при правительстве Российской Федерации Алексей Бутыльский.

 

Баир Жамсуев: Забайкалье накануне больших перемен

 
Дело в том, что праздник этот новый. Пройдет адаптивный период, и люди научатся воспринимать это как неотъемлемую часть нашей жизни. Я уверен, большинство молодых людей, которые родились в 90-ые годы, воспринимают этот праздник как главный государственный праздник. Я напомню, почему такое неоднозначное отношение. Праздник этот появился в бурное время распада Советского Союза, образования новых самостоятельных  государств. 12 декабря 1990 г на Первом Съезде народных депутатов России была принята первая Декларация о государственном суверенитете Российской федерации. В данной Декларации ни слова не было сказано о выходе РСФСР из состава Советского Союза. Во вторых, не было ни слова о независимости России.
 

Баир Жамсуев назначен сенатором Совета Федерации от исполнительной власти Забайкальского края

 
18 сентября 2013 года, Губернатор Забайкальского края Константин  Ильковский подписал постановление о наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Баира Баясхалановича Жамсуева.Баир Жамсуев будет сенатором от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края. В ближайшее время он отправится в Москву на новое место работы.
 

Баир жамсуев: «… Благодарен за понимание и поддержку…»

 
Для большинства агинцев образ Баира Баясхалановича Жамсуева неотделим от его должности — Главы Администрации Агинского Бурятского автономного округа. Более десяти лет у руля региона не могли оставить свой отпечаток — привычно-уважительные «Глава», «Жамсуев», «Баир Баясхаланович» и с оттенком любви и гордости — «Наш», «Наш Глава». А для кого-то он просто сын, брат, папа, а теперь и дед. Хотя назвать его дедушкой язык не поворачивается, настолько он внешне молод, силен и по-мужски красив. В силу традиционной скромности личная сторона его жизни всегда была скрыта для большинства агинцев. Каков же он в быту, на отдыхе, с друзьями и родными? Сегодня мы представляем вам другого Баира Баясхалановича, не Главу, а человека, который умеет дружить и любить.
 

БАИР ЖАМСУЕВ НАЗНАЧЕН ИНСПЕКТОРОМ

 
В Москве принято решение о назначении помощника руководителя администрации президента России Баира Жамсуева на должность главного федерального инспектора по Забайкальскому краю.Как уже сообщалось ранее, Валерий Попов, ранее занимавший пост главного федерального инспектора по Забайкальскому краю, переведен на должность помощника Анатолия Квашнина — полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе

 

Баир Жамсуев: «Желаю губернатору удачи»

 
С началом первого весеннего месяца Агинский Бурятский автономный округ переходит на новую ступень своего развития, сливаясь с Читинской областью в единый Забайкальский край.По темпам развития округ сегодня входит в десятку лучших регионов Российской Федерации. Небывалый его подъем в социально-экономическом развитии за короткий исторический период, прежде всего, связан с именем Баира Жамсуева, который покидает пост губернатора Аги с переводом в Администрацию Президента России.

 

Баир Жамсуев поздравил земляков с Сагаалганом

 
Главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Баир Жамсуев поздравил забайкальцев с праздником Белого месяца – Сагаалганом.В поздравлении говорится: «Дорогие земляки! Примите искренние поздравления c праздником Белого месяца – Сагаалганом. Его давние традиции обеспечивают преемственность обычаев, сохранение культурных ценностей многих поколений жителей нашего региона.
 

Баир Жамсуев: «Уйти, хлопнув дверью, было бы предательством по отношению к населению округа»

 
 — Решение об объединении области и округа имеет свою предысторию. Мы получили статус субъекта в начале 90-х годов, одновременно оставаясь в составе Читинской области, и пережили за это время три этапа развития. С 1992 по 1997 годы был период резкого падения уровня жизни населения, развала промышленности и сельского хозяйства — основы жизни аграрного региона. В конце 80-х годов у нас было 800 тысяч овец, а в середине 90-х годов — чуть более 100 тысяч голов. Люди говорили: “А зачем нам этот статус?”. Читинская область, имеющая большую территорию, население и промышленный потенциал, оказалась более устойчивой.
 

Баир Жамсуев стал помощником руководителя администрации президента РФ

 
Жамсуев назначен на должность помощника руководителя администрации президента Российской Федерации – об этом сообщает пресс-служба Агинского бурятского округа.  Соответствующее распоряжение подписал руководитель администрации президента РФ Сергей Собянин. Распоряжением президента РФ Владимира Путина бывший глава АБАО включен в состав Консультативной комиссии Государственного Совета РФ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =