Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Оренбургской области

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Оренбургской области

«Биография»

Родился 29 мая 1965 года в совхозе им. Димитрова Илекского района Оренбургской области в семье сельской учительницы и механизатора

Образование

1991 — Оренбургский сельскохозяйственный институт (экономист-организатор с/х производства)

Деятельность 

Подробнее

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Оренбургской областиС отличием окончив институт, остался работать преподавателем на кафедре экономической теории.

С 1994 года работал финансовым директором инвестиционной компании.

В 1998 году назначен на должность первого заместителя генерального директора ОАО «Мясной комбинат Оренбургский».

С октября 1999 года работал генеральным директором Оренбургского завода резинотехнических изделий.

В 2000 году был избран депутатом Оренбургского городского Совета. Только за период с 2000 по 2004 гг. было выполнено более 120 наказов избирателей по ремонту дорог округа и благоустройству внутридомовых территорий, ремонту социально значимых объектов и оказания адресной помощи жителям.

В 2004 году на следующих выборах в Оренбургский городской Совет повторно получил поддержку оренбуржцев и был избран на должность Председателя Оренбургского городского Совета из числа депутатского корпуса.

С 2005 по 2011 год — секретарь политсовета Оренбургского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

Указом Губернатора Оренбургской области от 21 ноября 2005 года А. А. Шевченко включен в состав Совета при Губернаторе Оренбургской области по реализации приоритетных национальных проектов.

С 2006 по 2011 годы возглавлял Федерацию дзюдо и самбо Оренбургской области, на сегодняшний день – член попечительского Совета областной федерации дзюдо.

В октябре 2010 года Андрей Шевченко был в третий раз подряд избран депутатом Оренбургского городского Совета, являлся заместителем Главы города Оренбурга.

В сентябре 2015 года Андрей Шевченко, шедший вторым номером в составе партийного списка, был избран депутатом оренбургского Горсовета в четвёртый раз. Решением первого заседания городского Совета нового созыва избран на пост председателя Оренбургского городского Совета. За первые три месяца под председательством Андрея Шевченко городской Совет провел три очередных и одно внеочередное заседание, было принято 80 решений Совета, отработано более 30 обращений горожан, больше половины которых были решены положительно

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Берг Юрий Александрович — российский политический деятель. Губернатор Оренбургской области с 2010 года

 

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Шевченко принял участие в Форуме «Оренбуржье-сердце Евразии»

 
В Оренбурге прошел VI Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии».
Цель Форума – поиск актуальных подходов и инструментов для решения социально-экономических вопросов в контексте евразийской интеграции.
 

Шевченко: Вопросы, с которыми приходят оренбуржцы, должны решаться и будут решаться

 
Сенатор провел прием граждан по личным вопросам.
Оренбуржцы обращались в общественную приемную по самым различным вопросам. Так, на прием к Андрею Анатольевичу пришел Валерий Игнаткин, переселенец из Украины. На территории Оренбургской области мужчина проживает с 2015 года, за это время он успел оформить себе вид на жительство, в ближайшее время планирует получить российское гражданство. Несмотря на наличие высшего образования, большой опыт работы в сфере ЖКХ, он столкнулся с проблемой поиска работы. Некоторые недобросовестные работодатели стали отказывать Валерию Петровичу в устройстве на работу по необъяснимым причинам. Сенатор от Оренбургской области Андрей Шевченко вник в суть проблемы переселенца и обратился к одному из работодателей Оренбурга, который затем пригласил мужчину на собеседование.

 

Визит делегации Совета Федерации в Таджикистан

 
В Душанбе Председатель СФ провела ряд двусторонних встреч и приняла участие в межпарламентском форуме.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =