Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член Комитета Совета Федерации по международным делам. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Ярославской области

Член Комитета Совета Федерации по международным делам. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Ярославской области

 

 

«Биография»

Родился 26 июня 1947 г. в д. Большие Сменки Сонковского района Калининской (ныне Тверской) области

Образование

1977 — Ленинградская лесотехническая академия им. С.М. Кирова (инженер-технолог)

Деятельность 

Подробнее

Член Комитета Совета Федерации по международным делам. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Ярославской области1963-1987 — работал на Рыбинском мебельно-деревообрабатывающем комбинате «Свобода» в должностях от ученика столяра до директора предприятия.

С 1987 г. — председатель исполкома Совета народных депутатов Центрального района г. Рыбинска.

С мая 1990 г. — председатель исполкома Рыбинского городского Совета.

В марте 1990 г. был избран народным депутатом Ярославского областного Совета народных депутатов и народным депутатом Рыбинского городского Совета.

3 декабря 1991 г. был назначен и.о. главы администрации, 10 сентября 1992 г. — главой администрации Ярославской области.

12 декабря 1993 г. был избран депутатом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от ДДР, был членом Комитета по международным делам.

В 1995 г. вошел в оргкомитет Движения «Наш дом — Россия», был избран членом Совета НДР, вышел из НДР в октябре 1998 г..

17 декабря 1995 г. был избран главой администрации Ярославской области.

19 декабря 1999 г. вновь одержал победу на выборах главы администрации области, набрав 64% голосов избирателей.

С 1996 г. по должности являлся членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ, был членом Комитета по международным делам.

В ноябре 2001 г. сложил полномочия члена Совета Федерации в связи с назначением в него представителя администрации области согласно новому порядку формирования верхней палаты российского парламента.

7 декабря 2003 г. был в третий раз избран губернатором Ярославской области, набрав 73,2% голосов избирателей, участвовавших в голосовании.

2 ноября 2006 г. депутатами Государственной Думы Ярославской области по представлению Президента РФ был наделен полномочиями главы администрации области еще на один срок.

С 1998 г. был членом Правительства РФ, членом Государственного совета РФ, с 2001 г. — членом президиума Госсовета РФ, возглавлял рабочую группу президиума Госсовета по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса.

Являлся президентом межрегиональной ассоциации «Центральная Россия» (1995-2000).

в 1999 г. вошел в состав руководства движения «Отечество».

Награжден орденами: «Знак Почета», Дружбы, Почета, «За заслуги перед Отечеством» III степени, орденами Русской Православной церкви — Святого Благоверного князя Даниила Московского II и I степеней, Святого Благоверного царевича Димитрия «За дела милосердия», Преподобного Сергия Радонежского II и I степеней, а также орденом Почета Беларуси за активное участие в развитии экономических отношений России и Беларуси (2002); удостоен большого количества общественных наград и премий, в 2001 г. стал первым лауреатом премии «Российский Национальный Олимп» в номинации «Губернатор года»;

 «За большой личный вклад в социально-экономическое развитие Ярославской области и многолетний добросовестный труд» объявлена благодарность Правительства РФ (Распоряжение от 22 июня 2007 г.).

Президент Футбольного клуба «Шинник» (Ярославль); женат, имеет дочь.

1 октября 1998 г. А.Лисицын заявил о своем выходе из движения «Наш дом — Россия». Губернатор осудил позицию руководства Движения (прежде всего в лице А.Шохина и В.Рыжкова, отказавшихся войти в состав кабинета Е,Примакова), которое, по его мнению, практически самоустранилось от участия в работе нового Правительства РФ, тем самым «поставив под сомнение роль НДР как конструктивной силы, готовой работать на благо общества». «В нынешнем августе (1998 г. — ред.), в дни безвластья и начинающегося хаоса НДР, в отличие от многих других партий и движений, не пожелал поступиться своими политическими предпочтениями и принципами», заявил А.Лисицын

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Миронов Дмитрий Юрьевич — Врио губернатора Ярославской области. Бывший Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации. Бывший Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

 

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Анатолий Лисицын передал Дмитрию Миронову более 3 тысяч подписей недовольных тутаевцев

 
Сегодня сенатор Анатолий Лисицын передал врио губернатора Ярославской области Дмитрию Миронову подписи жителей Тутаева, недовольных назначением нового руководителя районной администрации. Две недели назад ее возглавил Дмитрий Юнусов, однако тутаевцы тут же прозвали его «серым кардиналом Левашова» и попросили главу региона разобраться в ситуации.
 

Правительство Ярославской области теряет ярославцев

 
Как стало известно “Ъ”, сегодня последний день отработает вице-губернатор Ярославской области Юрий Бойко, курирующий вопросы внутренней политики. Он единственный из команды прежнего губернатора Сергея Ястребова, кто сохранил свой пост после назначения врио губернатора Дмитрия Миронова. После ухода господина Бойко среди высокопоставленных членов регионального правительства останется лишь один ярославец — вице-губернатор Александр Князьков, тогда как все остальные ключевые посты заняты приезжими чиновниками.
 

Сергей Степашин возглавил в Ярославле торжества по случаю 850-летия Шота Руставели

 
Председатель ИППО, председатель Российского книжного союза Сергей Степашин совершил рабочую поездку в Ярославль, где прошли торжества по случаю 850-летия со дня рождения Шота Руставели, выдающегося грузинского поэта, автора эпической поэмы «Витязь в тигровой шкуре».
 

Губернатору Ярославской области Анатолию Лисицыну произвели пересадку тела

 
Как выяснилось, губернатор Анатолий Лисицын в момент съемки был слишком занят, чтобы позировать перед фотообъективом и его голову, после недолгих раздумий, решили поставить вместо головы депутата Сергея Кривнюка. Сам Кривнюк был перемещен с первого ряда в последний, где его костюм, оказавшийся теперь и на губернаторе, был совершенно не виден.
Также оказалось, что нынешний представитель Ярославской области в Совете Федерации Николай Тонков, тоже отсутствовавший, попал на фотографию в облике двухлетней давности. Лицо спикера Андрея Крутикова заменили на другое, его же, но с более доброй улыбкой. Некоторые депутаты-женщины и не очень фотогеничные мужчины лишились морщин и подглазин.

 

Анатолий Лисицын, «За героическое терпение»

 
25 июля Владимир Путин вручил губернатору Ярославской области Анатолию Лисицыну орден «За заслуги перед Отечеством» III степени. Это награждение можно без преувеличения назвать уникальным — орден, присужденный высокопоставленному чиновнику, больше года пылился на складе.
 

Генпрокуратура предъявила обвинения губернатору Ярославской области Анатолию Лисицыну

 
Генпрокуратура предъявила обвинение в превышении должностных полномочий губернатору Ярославской области Анатолию Лисицыну. В отношении главы региона определена мера пресечения — подписка о невыезде, но от исполнения своих обязанностей он пока не освобожден. По мнению депутатов Ярославской областной думы, уголовное преследование Анатолия Лисицына — не что иное, как политический заказ.
 

Ярославский экс-губернатор Анатолий Лисицын стал сенатором от области

 
Депутаты ярославской облдумы во вторник утвердили бывшего губернатора Ярославской области, депутата Госдумы РФ Анатолия Лисицына на пост представителя в Совете Федерации, передает корреспондент РИА Новости.
 

Анатолий Лисицын приглашает на турнир по русскому бильярду

 
23 февраля в клубе «12 футов» пройдет городской турнир по русскому бильярду. Его организатором выступил член Совета Федерации Анатолий Лисицын, известный бильярдному сообществу Ярославля как большой поклонник этой игры. Вчера Анатолий Иванович посетил 12 футов и опробовал столы, на которых через две недели развернется борьба между сильнейшими игроками города.
 

Сергей Вахруков обозначил самые насущные проблемы региона

 
«Главная проблема, которая стоит перед нами — ЖКХ. Этот сектор требует больших объемов финансирования. Здесь надо работать сообща. Мы — люди разных политических устремлений. Но вопросы экономики и жизни региона для нас очень важны», — заметил член Совета Федерации от ЯО Анатолий Лисицын.
 

Анатолий Лисицын сменит пост губернатора Ярославской области на место в Думе

 
Глава администрации Ярославской области Анатолий Лисицын намерен отказаться от поста губернатора ради места депутата Госдумы, пишет в четверг газета «Коммерсант».
 
Анатолий Лисицын: «Вместе работать во благо Ярославии!»
 
Последние десятилетия, особенно девяностые годы прошлого века, в жизни нашей страны и региона были непростыми. Но мы достойно ответили на вызовы времени, сумели сохранить стабильность и продолжили поступательное движение вперёд. И в области экономики, и в области социальной политики. Анатолий Иванович Лисицын был губернатором Ярославской области с 1991 по 2007 год, а в настоящее время является депутатом Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия»), кандидатом в члены Совета Федерации РФ. Наш корреспондент беседует с Анатолием Ивановичем о возможностях нашего региона и перспективах его развития.
 

Анатолий Лисицын: «Я не буду выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора»

 
— Я не буду выдвигать свою кандидатуру, это исключено, — рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы — Ярославль» бывший глава региона, член Совета федерации Анатолий Лисицын. — Для меня главная задача – мой благотворительный фонд, решение социальных проблем. Но я буду поддерживать кандидата, который нужен. Он должен быть родом из Ярославской области. Я не считаю, что Сергей Вахруков не нужен Ярославлю. Я считаю, что он на месте, поскольку практика четырех лет в Госдуме показала мне, как происходит выдвижение кандидатов.
 

ПЕРВАЯ ПОЛОСА. АНАТОЛИЙ ЛИСИЦЫН ПРЕДЛОЖИЛ РЕФОРМИРОВАТЬ ДУМУ

 
Президентский пакет законов по административной реформе должен стать лишь начальным этапом в преобразовании государственного устройства России, считает губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын. Он подчеркнул, что был одним из тех 13 сенаторов, кто голосовал за первоначальный вариант закона о новом порядке формирования Совета Федерации, и сразу для себя решил, что поддержит инициативы Владимира Путина по укреплению властной вертикали.
«За десять лет работы губернатором я понял, насколько аморфна и слаба власть в стране», — сказал Лисицын. По его словам, власть в России разорвана как между президентом и главами регионов, так и между губернаторами и муниципальными властями. «Фактически местное самоуправление у нас отделено от государства, как и церковь. И губернаторы могут влиять на мэров только в форме рекомендаций», — отметил глава Ярославской области.
 

Анатолий Лисицын: Дети Украины и России должны быть вне политики!

 
Российские регионы берут шефство над украинскими школами, в которых преподавание ведут на русском языке. Соответствующее предложение выдвинул в письме, адресованном президенту России Дмитрию Медведеву депутат Госдумы РФ и руководитель попечительского совета благотворительного фонда Анатолий Лисицын.
 

Парламентарии ищут работу и собирают вещи

 
Зампред комитета по делам молодежи Сергей Белоконев успел до окончания работы нынешней Госдумы занять кресло заместителя главы Росмолодежи, председатель комитета по культуре Григорий Ивлиев — приступить к исполнению обязанностей замминистра культуры, член комитета по транспорту, экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын перешел в Совет Федерации.
 

Валентина Матвиенко ушивает Совет федерации

 
Впрочем, именно этот вопрос станет главной интригой в процессе реорганизации СФ, где претендентами на руководящие должности уже называют депутатов Госдумы. Помимо полярника Артура Чилингарова (о его выдвижении в муниципальные депутаты в Тульской области «Ъ» писал 29 сентября) это экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, бывший заместитель генпрокурора РФ Владимир Колесников и Герой Советского Союза Владимир Васильев. «Люди такого ранга вряд ли станут просто сенаторами,— сказал «Ъ» источник в СФ.— Они или возглавят комитеты, или под них вновь будут создаваться комиссии».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =