Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Депутат Рязанской областной думы по списку партии «Единая Россия», член комитета по бюджету и налогам, владелец«Сады Подмосковья», «Мещерские дали» и «Ока Агро»

Депутат Рязанской областной думы по списку партии «Единая Россия», член комитета по бюджету и налогам, владелец«Сады Подмосковья», «Мещерские дали» и «Ока Агро»

 

 

 

«Биография»

Родился 23 июня 1986 года.

Образование

В 2008 году окончил Московский государственный университет имени М. Ломоносова, получив квалификацию «юрист».

Деятельность

Трудовую деятельность начал в 2006 году помощником следователя Гагаринской межрайонной прокуратуры Москвы. С 2007 по 2008 год работал юристом ООО «Коалко», входящей в группу компаний Василия Анисимова и его партнеров. В том же году трудился в ЗАО «АВК Эксима».

Подробнее

Депутат Рязанской областной думы по списку партии «Единая Россия», член комитета по бюджету и налогам, владелец«Сады Подмосковья», «Мещерские дали» и «Ока Агро»Затем перешел в сельскохозяйственный бизнес: с января 2009 года – председатель совета директоров рязанского агрохолдинга «Ока агро», с июня 2009 года – коммерческий директор «Альта Дженетикс Раша».

С апреля 2010 года – депутат Рязанской областной Думы V созыва, избран по списку партии «Единая Россия». Член комитетов: по бюджету и налогам; по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и связям с общественными объединениями. Член фракции «Единая Россия».

 

«Семья»

Отец — Гордеев Алексей Васильевич — Российский государственный деятель, губернатор Воронежской области с 12 марта 2009 года. С 1999 по 2009 годы — министр сельского хозяйства России. Доктор экономических наук (2000), профессор (2004), действительный член РАСХН (2005), академик РАН (2013). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Мать — Гордеева Татьяна Александровна — Предприниматель, совладелица ООО «Агробизнес», ООО «Агропласт

 

«Компании»

«Сады Подмосковья», «Мещерские дали», «Ока Агро»

 

«Темы»

 

«Новости»

 

Поставлен новый зерновой рекорд. Российский урожай превысит 118 млн тонн

 
Сельхозпроизводители подтверждают высокие показатели. Для холдинга «Ока Агро» (Рязанская область) сезон-2015/16 оказался рекордным по урожаю зерна, собрали 135 тыс. т, в том числе 43 тыс. т пшеницы, что на 12% больше, чем в прошлом сельхозгоду, при средней урожайности 37 ц/га, рассказывает председатель совета директоров компании Никита Гордеев. Основной тренд этого сезона — большое количество влаги во все периоды сельхозработ. Это повлияло как позитивно — на увеличение урожайности, так и негативно — снизилось качество зерна, возросли затраты на борьбу с сорняками. Причина потерь — падение темпа уборки из-за недостаточной укомплектованности комбайнами и нехватки мощностей для сушки и подработки, поясняет руководитель.
 

У депутата Рязанской облдумы обнаружили участок земли размером с Андорру

 
У депутата Рязанской областной думы Никиты Гордеева — сына губернатора Воронежской области Алексея Гордеева – под управлением находится участок земли в 458 кв. км (по площади участок незначительно уступает европейскому государству Андорра), сообщает портал «Секрет фирмы» в своей статье о губернаторских детях-землевладельцах.
 
Как отмечает источник, участок находится в Рязанской области, откуда родом родители губернатора Гордеева, сам он прожил под Рязанью семь лет в детстве.
 
Холдинг «Ока Агро» был образован в 2009 году, после того как Гордеев поменял кресло министра сельского хозяйства на пост губернатора. Собственником холдинга, по данным Федеральной налоговой службы, с самого начала был записан Никита Гордеев. Он к тому времени успел закончить юридический факультет МГУ им. Ломоносова, поработать помощником следователя в прокуратуре и юристом.
 

Гордеев «подложил свинью»

 
Конкретнее, собственником компании указывают сына губернатора – Никиту Гордеева, по совместительству еще и депутата Рязанской областной Думы от «Единой России».
 
Напомним, что в 2011 году «Внешэкономбанк» предоставил ООО «АПК «Агроэко» кредит в размере 4,5 млрд руб. для строительства в Воронежской области первых трех свинокомплексов общей мощностью 42 тыс. т мяса в живом весе в год. Для финансирования данного проекта «Внешэкономбанк» привлек кредитные средства со стороны Deutsche Bank AG. Общая же стоимость проектов «Агроэко» в регионе составит до 6 млрд рублей. Поспособствовал огромным инвестициям и господин Гордеев.
 

С будущей женой Алексей Гордеев познакомился в институте

 
Сын губернатора Воронежской области Никита Гордеев выдвинут «Единой Россией» кандидатом в депутаты Рязанской областной думы. Политолог Александр Кынев констатирует, что участие родственников губернаторов в региональных выборах в последние годы стало обычным делом, однако элитарный статус таких кандидатов еще не гарантирует им победы.
 

На концерте хора мальчиков в Благовещенском соборе побывала семья губернатора

 
Послушать духовную музыку в исполнении известного коллектива пришли более пятисот воронежцев, в том числе — губернатор Алексей Гордеев, его супруга Татьяна Гордеева и сын Никита с женой Ариной. 
 

Губернатор посетил Бобровский район

 
Кейт Стивенсон своё российское детище увидел впервые. Вместе с ним в Воронежскую область приехало всё семейство Стивенсонов. И дети, и взрослые, несмотря на жару, — в ковбойских сапогах и шляпах. Семейным кланом идут знакомиться с губернатором Алексеем Гордеевым и его сыном Никитой. Говорят о фермах, семейных традициях, о детях. Потом идут на важное мероприятие — открытие памятного камня в честь успешного старта смелого проекта.
 

Связанные с Рязанью политики претендуют на курирование ЦФО

 
Алексея Гордеева свзявают с Рязанской областью бизнес-интересы. Кроме того, его сын Никита Гордеев является действующим депутатом Рязанской областной Думы.
 

Цирюльник для губернатора / Театральная премьера Алекcея Гордеева

 
Они прибыли без всякой помпы к началу спектакля: вместе с главой семейства Алексеем Гордеевым были супруга Татьяна и сын Никита. Давали оперу Россини «Севильский цирюльник». Гордеев успел купить и внимательно изучить программку. Так же внимательно следил и за происходящим на сцене.
 

В губерниях всё по клану

 
А сын воронежского областного головы Алексея Гордеева Никита, тоже 23 лет от роду, бизнесменом уже побывал (работал коммерческим директором в ООО «Альта Дженетикс Раша»), а на прошлой неделе ему был вручен мандат депутата Рязанской облдумы от «Единой России».
 
— Был разговор, что в свое время Гордеева-старшего хотели назначить губернатором не Воронежской, а Рязанской области, поэтому, может быть, он тяготеет к этому региону, — пояснил главный редактор черноземной газеты «Коммуна» Виталий Жихарев. — Ясно одно: какие-то перспективы Гордеев в отношении сына имеет в виду. 
 

Депутаты Рязанской областной Думы предложили внести в закон поправки, улучшающие жизнь молодых специалистов на селе

 
В среду, 23 мая, на комитете по аграрным вопросам и социальному развитию сельских территорий Рязанской областной Думы были рассмотрены предложенные депутатом Никитой Гордеевым изменения в региональный закон о поддержке молодых специалистов агропромышленного комплекса. 
 

Повезло. Как Никита Гордеев стал фермером в рязанской глубинк

 
Никита Алексеевич Гордеев – самый молодой депутат Рязанской областной Думы. Член Комитета по бюджету и налогам и Комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и связям с общественными объединениями.  Депутат от Рязанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».  Вот и все что о нем знает рязанский избиратель. С помощью столичных коллег попытаемся восполнить этот пробел.
 

Раскол в «ЕР». Депутат облдумы Никита Гордеев поплыл против течения

 
Понятно, что партия власти не горит желанием допускать самовыдвиженцев на губернаторские выборы. Поэтому многие версии региональных законопроектов о выборах глав субъектов федерации, в том числе и рязанская, предусматривают выдвижение кандидатов в губернаторы только от политических партий. Однако депутат Рязоблдумы от «Единой России» Никита Гордеев дал понять, что не считает этот принцип сколько-нибудь важным, высказав мнение о том, что рязанский закон обязательно должен предусматривать возможность самовыдвижения. 
 

Как вы назовете. В Рязанской области прибавки к зарплате молодым специалистам АПК могут заменить пособиями

 
Как пояснил инициатор изменений депутат Никита Гордеев, корректировка статуса выплаты позволит рязанским хозяйствам экономить в сумме до полутора миллионов рублей в год. Ее размер для специалистов останется прежним – 4 330 рублей в месяц в течение первых трех лет работы за вычетом 13% НДФЛ, но хозяйствам не придется из собственных средств выплачивать с этой суммы взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд ОМС и так далее.
 

В Рязани подвели итоги конкурса «Призвание — воспитатель»

 
Депутат Рязанской областной Думы Никита Гордеев принял участие в награждении победителей областного заочного конкурса «Призвание — воспитатель», которое прошло в пятницу, 2 марта, в Театре на Соборной. Конкурс проводился в целях поддержки инноваций в системе образования Рязанской области, распространения опыта работы лучших воспитателей, внедрения в образовательный процесс новых педагогических технологий. Среди участников — воспитатели, инструкторы по физкультуре, учителя-логопеды, педагоги-психологи, музыкальные руководители, педагоги дополнительного образования. Всего — 269 конкурсантов из 22 районов области.
 
— Проведение подобного конкурса — это возможность еще раз обратить внимание общественности на сферу дошкольного образования. Этим конкурсом мы стремимся повысить престиж профессии воспитателя, привлечь молодых людей в дошкольное образование, — подчеркнул Никита Гордеев.
 

В Москве состоялось организационное заседание Экспертной группы молодых депутатов при Президиуме Общественного совета ЦФО

 
9 июня на заседании Президиума Общественного совета ЦФО было утверждено положение об Экспертной группе молодых депутатов, утверждён её состав и руководство. Руководителем Экспертной группы назначен депутат Рязанской областной Думы Никита Гордеев, координатором — депутат внутригородского муниципального образования Люблино в г. Москве Евгений Тимонин.
 

Когда профессия выбрана правильно 

 
По мнению депутата Рязанской областной Думы Никиты Гордеева, который курирует в Рязанской области проект «Детские сады – детям», работник дошкольного образования может не только заглянуть в будущее, но и повлиять на него. «Я каждый раз открываю для себя профессию воспитателя с новой стороны», – поделился Никита Гордеев.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =