Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Предприниматель, совладелица ООО «Агробизнес», ООО «Агропласт

Предприниматель, совладелица ООО «Агробизнес», ООО «Агропласт

 

 

 

«Биография»

Награды

Награждена медалью императорского ордена Святой Анны «в воздаяние заслуг в деле возрождения и сохранения исторических традиций Отечества» за участие в реконструкции парка и дворцового комплекса замка принцессы Ольденбургской в Рамони, а также в реконструкции музея-усадьбы поэта Дмитрия Веневитинова в селе Новоживотинное Рамонского района.

Подробнее

Факты

Поддержала назначение Эдуарда Боякова ректором Воронежской государственной академии искусств, а также и другие его культурные начинания.

 

«Семья»

Муж — Гордеев Алексей Васильевич — Российский государственный деятель, губернатор Воронежской области с 12 марта 2009 года. С 1999 по 2009 годы — министр сельского хозяйства России. Доктор экономических наук (2000), профессор (2004), действительный член РАСХН (2005), академик РАН (2013). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Сын — Гордеев Никита Алексеевич — Депутат Рязанской областной думы по списку партии «Единая Россия», член комитета по бюджету и налогам, владелец«Сады Подмосковья», «Мещерские дали» и «Ока Агро»

 

«Связи / Партнеры»

Данкверт Инна — Совладелеца ООО «Агробизнес»

 

«Компании»

ООО «Агробизнес», ООО «Агропласт»

 

«Темы»

 

«Новости»

 

«По хитрой византийской схеме»

 
Накануне рассмотрения своей кандидатуры в Государственной думе кандидат в премьер-министры Дмитрий Медведев назвал кандидатуры вице-премьеров своего нового кабинета. Хотя формально изменения масштабные (меняются шесть из девяти нынешних зампредов правительства), по сути, тасуется почти та же колода — новых лиц среди вице-премьеров практически нет. Однако, разумеется, перераспределение полномочий и отставки влиятельных фигур породили массу комментариев экспертов — в том числе в популярных нынче Telegram-каналах. Znak.com приводит некоторые оценки. (Отметим, что к информации анонимных каналов стоит относиться критично).
 

Бюджетный «корм» для свиней Гордеева?

 
Агрокомпания сына воронежского губернатора Гордеева получит 150 млн рублей субсидий?
Министерство сельского хозяйства России утвердило список агрокомпаний — получателей бюджетных субсидий. Среди них затесалась воронежская компания «Агроэко», примечательная тем, что конечным владельцам актива может являться сын губернатора Воронежской области Алексея Гордеева — Никита.
В качестве компенсации за затраты на капитальное строительство «Агроэко» получит из бюджета 151 млн рублей. Причем размер субсидий для этой компании был увеличен сразу на треть — своеобразное «извинение», что денежки поступят с задержкой.

 

В ряде районов Воронежской области реализуется проект «Индустриальная школа»

 
Ход реализации проекта «Индустриальная школа» в Семилукском и Нижнедевицком районах оценили член Совета по распределению и контролю за расходованием благотворительных средств, поступивших в ходе проведения Губернаторского Рождественского благотворительного вечера, супруга главы региона Татьяна Гордеева и представительницы женсовета Гражданского собрания «Лидер». Об этом сообщило Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области. 
 
В Семилукском районе в проекте «Индустриальная школа» на сегодняшний день принимают участие четыре образовательных учреждения – Дворец творчества, Семилукская СОШ №1, Губаревская СОШ и Станция юных техников. В них созданы кружки и объединения, в которых дети осваивают азы робототехники, обучаются конструированию, 3D-моделированию и программированию. На средства Рождественского благотворительного фонда для семилукских школьников были закуплены комплекты робототехники, 3D-ручки и 3D-принтеры. Приобретение дополнительного оборудования теперь позволит начинать обучение робототехнике уже с первого класса. 
 

Воронежские деятели культуры обсудили выставку молодых художников

 
Круглый стол «Путь молодого художника: эксперимент и традиция» прошел в выставочном зале Союза художников (улица Кирова,8) в субботу, 19 ноября. В нем поучаствовали как молодые воронежские художники (Иван Горшков, Марина Демченко, Станислав Горшков, Валентин Старилов), так и представители старшего поколения и Союза художников Воронежской области (Владимир Добромиров, Юрий Астапченко, Алексей Смирнов). Искусствоведы и художники обсудили достоинства и недостатки выставки молодых художников, открывшейся в рамках форума «ФОРМА-Т». В обсуждении поучаствовала супруга губернатора Татьяна Гордеева.
 

Гордеев «подложил свинью»

 
Подчеркнем, сыну губернатора также принадлежит доля в предприятии «Сады Подмосковья». Поговаривают, что Алексей Гордеев «покровительствует» бизнесу своего сына, а это явно незаконно.
 
Жена главы региона также владеет коммерческими активами. Ведь в декларации главы региона указаны два московских юрлица — ООО «Агробизнес» и ООО «Агропласт», доли в которых принадлежат Татьяне Гордеевой.
 

Семейный агробизнес

 
Среди акционеров «Агроплемсоюза», по данным на начало 2006 года, —ООО «Агробизнес», которым владеют Инна Данкверт (именно так зовут жену главы Россельхознадзора) и Татьяна Гордеева (полная тезка супруги министра сельского хозяйства Алексея Гордеева).
 

Развитие АПК – дело личное

 
Сделать сельское хозяйство своей личной вотчиной – идея, которая, похоже, греет министру душу. Есть такая компания «Агроплемсоюз». Как пишет русский Forbes (номер за январь 2007 года): «В 2005 году ей было выделено из бюджета 50 млн. руб. за исполнение функций агента по возврату задолженности хозяйств по договорам лизинга племенного скота, приобретенного за счет федерального бюджета». Акции «Агроплемсоюза» есть у ООО «Агробизнес». Один из основных его акционеров – Татьяна Гордеева. По неудачному совпадению именно так зовут и супругу Алексея Васильевича. 
 

Как пилят бюджетные миллионы в Россельхознадзоре

 
Кстати, в государственном бюджете 2005 года отдельной строчкой была записана некая фирма «Агроплемсоюз». Возглавляет ее не кто иной как Алексей Данкверт, отец руководителя Россельхознадзора. Среди акционеров «Агроплемсоюза» — ООО «Агробизнес», которым владеют Инна Данкверт (жена главы Россельхознадзора) и Татьяна Гордеева (полная тезка супруги бывшего министра сельского хозяйства Алексея Гордеева?). Семейная фирма располагалась прямо в здании Министерства сельского хозяйства в Орликовом переулке. Когда Минсельхоз дотировал по 3 тысячи рублей за голову на содержание племенного скота, в список получателей были включены многочисленные предприятия «Агроплемсоюза». 
 

Галина Карелова и супруга губернатора Татьяна Гордеева посетили «Областной центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды»

 
В понедельник 13 апреля   заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Галина Карелова и супруга губернатора  Татьяна Гордеева посетили  «Областной центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды». Гости встретились с воспитанниками и  коллективом педагогов  и медицинского персонала Центра, познакомились с методиками и технологиями работы Центра с детьми-инвалидами. ссылка: http://www.karelova.ru/work/detail.php?ID=2146
 

Воронежский бизнесмен Владимир Бубнов с подачи жены губернатора Татьяны Гордеевой подарил музею Крамского картину «Циклон» Евгения Кравцова

 
Сейчас удачное приобретение пейзажа «Циклон» случилось после экспонирования работ Евгения Кравцова в начале 2012 года в выставочном зале на Кирова. Художник, многие работы которого находятся частных собраниях России, Франции, Англии, Италии и США, со своей выставкой приезжал в Воронеж по приглашению Татьяны Гордеевой, супруги воронежского губернатора Алексея Гордеева.
 

Добыче никеля в Воронежской области может помешать супруга губернатора Татьяна Гордеева

 
Ситуация вокруг добычи никеля в Воронежской области постепенно накаляется. Не так давно воронежцы создали специальную группу в социальной сети \»ВКонтакте\», в которой обсуждают перспективы разработки никелевых месторождений в регионе. Также активисты отправили письмо Михаилу Прохорову с просьбой повлиять на отмену конкурса по добыче никеля и оставили жалобу на сайте \»Демократор.ру\». В минувшую субботу к борьбе против добычи никеля в Новохоперском районе активисты подключили супругу Алексея Городеева. 
 

На концерте хора мальчиков в Благовещенском соборе побывала семья губернатора

 
Послушать духовную музыку в исполнении известного коллектива пришли более пятисот воронежцев, в том числе — губернатор Алексей Гордеев, его супруга Татьяна Гордеева и сын Никита с женой Ариной. 
 

В Воронежской области отреставрирован Музей-усадьба Веневитинова

 
В 11 залах музея-усадьбы совсем скоро появятся обширные экспозиции. Первый этаж будет посвящён истории поместья: экспонаты Петровской эпохи, миниатюрные парусники и пушечные ядра. На втором этаже — подробная история рода Веневитиновых. Реставрационные работы курировала супруга губернатора Воронежской области Татьяна Гордеева. Теперь поучаствовать в становлении музея может любой воронежец.
 
Татьяна Гордеева: «Ждём помощи от всех людей заинтересованных, чтоб музей состоялся . От творческих людей, жителей Воронежской области. Что-то может сохрангилось. Одно дело, когда какой-то предмет, столик или стул, есть дома, и совсем другое, когда ты его видишь в музее».
 

Сами не пробьются 

 
На вручении присутствовала супруга губернатора Татьяна Гордеева. Она выступила перед детьми, их родителями и всеми, кто пришел в концертный зал колледжа. Говорила Татьяна Александровна талантливо. То есть кратко. Она пообещала и дальше поддерживать молодежь. Выступающий следом руководитель группы «Мегион» («Какой еще легион?» — спросила соседку сидящая позади меня дама) Борис Нестеров был не настолько краток. У супруги Алексея Гордеева он попросил разрешения поговорить «немножко попространнее». Все свое выступление Нестеров (он, кстати, выпускник колледжа, и если бы в свое время ему вручали такие сертификаты, возможно, и в бизнес бы не ушел) благодарил губернаторскую чету, благодаря которой в области начался Ренессанс в культуре и экономике.
 

Жил-был род 

 
19 июня в Новоживотинном многое было белым: платья и костюмы выступавших, чехлы на стульях и фуршетных столиках, расставленных в партере здания, за памятником поэту Веневитинову. Здесь же, в сквере, и началось торжество, на котором губернатор Алексей Гордеев поблагодарил за реставрацию усадьбы всех. Как он выразился, сложился союз власти, бизнеса и интеллигенции. Губернатор передал сияющей директрисе Областного литературного музея Светлане Деркачевой не только символический ключ от дома, но и свой личный, с супругой Татьяной, подарок — редкие книги начала XIX века, в том числе первое издание стихов Дмитрия Веневитинова 1829 года. Алексей Гордеев успел оценить и весь род Веневитиновых, назвав его «просвещенной аристократией, служившей долго и до конца».
 

На открытии народного музея Есенина известный актер Сергей Безруков свистел, пел частушки и играл на гармошке

 
Кроме библиотеки-экспозиции в выставочном зале цокольного этажа создали литературный холл с небольшим зрительным залом и проектором, на котором в день открытия транслировалась кинохроника и фотографии поэта (в будущем авторы музея соберут видеотеку с фильмами и спектаклями про Есенина). Экран оказался с сюрпризом: поднявшись вверх, он обнажил небольшую сцену. Кстати, в создании интерьеров музея участвовали супруга губернатора Татьяна Гордеева и режиссер Камерного театра Михаил Бычков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =