Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Начальник УМВД РФ по Чеченской Республике

Начальник УМВД РФ по Чеченской Республике

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 27 апреля 1962 года в  с. Центорой Курчалоевского района ЧИАССР

Образование

В 1990г. окончил Чеченский государственный университет, в 2004 — Махачкалинский институт финансов и права.

В 2007 г.  Р.Ш. Алханов с отличием окончил Академию управления МВД России. Кандидат юридических наук

Деятельность

Подробнее

Начальник УМВД РФ по Чеченской РеспубликеВ период с 1980 по 1982 гг. служил в Вооруженных силах СССР.

Службу в органах внутренних дел республики   проходит с января 1991г.

Начинал работу в милиции в должности милиционера-бойца ОМОН при МВД ЧР.

В 1993-1995 годах Алханов работает милиционером управления безопасности на транспорте отдела внутренних дел Ленинского района г. Грозного.

В 1995-1997 гг. — в линейном пункте милиции Гудермесского линейного отдела внутренних дел Северо-Кавказского УВД на транспорте.

С начала контртеррористической операции на территории Чеченской Республики в декабре 1999г.  Р.Ш. Алханов возглавляет службу охраны Муфтия Чеченской Республики.

В 2000г. работает начальником охраны Главы Администрации ЧР.

В 2000-2003гг. он проходит службу в должности командира отдельной роты при УВД МВД РФ по Чеченской Республике по обеспечению безопасности высших должностных лиц и охраны объектов, органов государственной власти Чеченской Республики.

В мае 2003 года Р.Ш.Алханова назначают заместителем начальника милиции общественной безопасности — командиром отряда милиции особого назначения при МВД Чеченской Республики.

С мая по декабрь 2004 года Алханов — заместитель Министра внутренних дел Чеченской Республики по городу Грозному.

В декабре 2004г. Руслана Шахаевича Алханова назначают Министром внутренних дел по Чеченской Республике.

Указом Президента РФ от 24 марта 2011г. № 350  Р.Ш. Алханов переназначен на должность Министром внутренних дел по Чеченской Республике с присвоением ему специального звания генерал-лейтенант полиции.

За мужество и героизм, проявленные при проведении  контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, за доблесть в службе и заслуги в деле защиты Отечества генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов награжден многими государственными и ведомственными наградами, а также наградами Чеченской Республики.         

В июле 2002 года   удостоен медали «За отличие в охране общественного порядка», в январе 2004 г.- медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, в декабре 2004 г. — «За заслуги перед Отечеством» I степени.

В августе 2006 года  Р.Ш. Алханов  был удостоен высокой государственной награды – ордена Мужества.

В апреле 2010 г.  —  «Благодарности» Президента Российской Федерации.

 Удостоен   высшей награды Чеченской Республики — Ордена Кадырова,  награжден   многими другими ведомственными наградами МВД России.

4 марта 2015 года награжден орденом Мужества.

 

 «Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович— Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

 

«Темы»

Начальники УМВД России по субъектам РФ«Посадки»Правительство РФАкции протеста Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Р. Алханов наградил отличившихся сотрудников «Терека»

 
Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов посетил в селе Центарой специализированный учебно-тренировочный центр спецподразделения СОБР «Терек».
В ходе своего визита Руслан Алханов осмотрел условия, в которых находятся бойцы СОБРа, ознакомился с материально-техническим оснащением и осмотрел спецтехнику. Особое внимание министр уделил готовности личного состава к немедленному реагированию, а также проверил его укомплектованность, экипировку и вооружение сообщает пресс-служба МВД по ЧР.
 

Р.Алханов и А.Ирисханов обсудили перспективы взаимодействия МВД по ЧР и УФСИН России по ЧР

 
В МВД по Чеченской Республики состоялась рабочая встреча руководителей двух ведомств – министра МВД по ЧР Р.Алханова и начальника УФСИН России по ЧР А.Ирисханова.
На встрече министр МВД по Чеченской Республике Руслан Алханов и начальник УФСИН Росссии по ЧР Анзор Ирисханов обсудили актуальные вопросы, касающиеся деятельности УИС Чеченской Республики, а также перспективы дальнейшего взаимодействия сторон. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по ЧР.

 

В МВД ЧР

 
В МВД по ЧР с экскурсией побывали студенты ЧГПУ
В МВД по ЧР прошел День открытых дверей, который был приурочен к Дню сотрудника органов внутренних дел.
В рамках данной акции со студентами Чеченского государственного педагогического университета встретился министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов. Глава ведомства пригласил студентов в свой кабинет и в неформальной обстановке рассказал о том, как проходит его рабочий день, и в целом о деятельности ведомства. Министр поведал ребятам, что в нынешнем году полицейские достигли неплохих результатов, и раскрываемость преступлений в республике с начала года составляет 87,5%, что в целом выше в сравнении с другими субъектами СКФО.
 

Охота с приманкой

 
12 мая Кадыров объявил, что Герой России подполковник Сулим Ямадаев отстранен от командования батальоном. Глава республиканского МВД Руслан Алханов сообщил, что Сулим Ямадаев объявлен в федеральный розыск в связи с причастностью к похищению людей и другим тяжким преступлениям. «Ямадаев должен быть задержан и предан суду, – распорядился президент Чечни. – Он преступник». 21 августа Сулим Ямадаев был уволен в запас с сохранением воинского звания. Приказ подписал министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
 

Глава МВД Чечни Руслан Алханов переназначен на свою должность

 
Президент России Дмитрий Медведев своим указом присвоил звания генерал-лейтенанта полиции Руслану Алханову, занимавшему пост министра внутренних дел Чеченской республики, а также Владимиру Колокольцеву — начальнику ГУВД Москвы.
 

Руслан Алханов поздравил сотрудников ЭКЦ МВД по ЧР с профессиональным праздником.

 
Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов и заместитель Министра – начальник полиции МВД по ЧР Апты Алаудинов посетили Экспертно-Криминалистический центр МВД по ЧР и встретились с личным составом центра.
 

Сотрудниками МВД по Чеченской Республике задержан участник вооруженных нападений на ювелирные магазины в г.Москве.

 
В г.Грозном оперативниками задержан участник вооруженных нападений на ювелирные магазины в г.Москве — об этом сегодня сообщил Министр внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов.
 
По его словам, сотрудниками Оперативно-розыскной части МВД по Чеченской Республике в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержан житель г. Грозного Саид Дудаев, 1989 года рождения. В составе преступной группы он принимал личное участие в 2-х вооруженных нападениях на ювелирные магазины фирмы «Адамас» в г.Москве.

 

Руслан Алханов вручил медали МВД по ЧР «За отличие в службе» лучшим сотрудникам милиции

 
10.11.2010 /17:13/ Сегодня в МВД по Чеченской республике (Чечне) после состоявшихся торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию 93-й годовщины со Дня образования  Российской милиции, Министр внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенант милиции Руслан Алханов за достигнутые высокие показатели в служебной деятельности и в связи с празднованием Дня милиции  вручил  ведомственные медали МВД по Чеченской республике (Чечне)
 

Россия заявляет об уничтожении всех главарей чеченских бандгрупп

 
В Чечне уничтожены почти все главари более-менее крупных бандгрупп — от так называемых бригадных генералов Ичкерии, командующих фронтов и ниже. Об этом сообщил журналистам Министр внутренних дел Чеченской Республики, генерал-майор милиции Руслан Алханов…
 

Нургалиев: чеченские подразделения МВД самые боеспособные

 
Аттестация сотрудников МВД по ЧР практически завершена. Об этом сообщил министр внутренних дел, генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов.
— Сотрудники, не отвечающие требованиям занимаемой должности, переведены на менее ответственный участок или же вовсе уволены из правоохранительных органов. В то же время, профессионалы своего дела получили повышение по службе, — сказал Алханов.
 

Министр МВД Чечни поблагодарил правоохранителей за проделанную работу в период выборов

 
Министр внутренних дел по Чеченской Республике, генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов провел совещание с руководителями служб, органов и подразделений внутренних дел, в ходе которого обсуждались результаты оперативно — служебной деятельности сотрудников полиции по обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации. Об этом сообщили порталу «РуФокс» в пресс-службе МВД по ЧР.
 
«От имени Главы Чеченской Республики и от себя лично Руслан Алханов поблагодарил весь личный состав МВД за добросовестное выполнение служебных обязанностей и отметил, что сотрудники правоохранительных органов, в очередной раз, в полном объеме справились с поставленными перед ними задачами по охране правопорядка и обеспечения безопасности граждан», — говорится в сообщении.
 

В результате спецоперации на границе Чечни погибли 17 полицейских

 
Как сообщили сегодня в пресс-службе МВД Чечни по поручению главы республики Рамзана Кадырова, глава МВД по ЧР Руслан Алханов передал раненным и семьям погибших полицейских материальную помощь в виде денежных средств, выделенных региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова.
 

Чеченские силовики арестовали подозреваемого в убийстве известной журналистки Анны Политковской

 
Сайт чеченской полиции сообщает: Министр внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов сообщил о задержании подозреваемого в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской.
 
«Сегодня сотрудниками МВД по Чеченской Республике совместно с сотрудниками Департамента уголовного розыска МВД РФ, УФСБ РФ по ЧР и военнослужащими Внутренних войск МВД России в населенном пункте Ачхой-Мартан задержан Рустам Махмудов, 1973 г.р., подозреваемый в убийстве известной журналистки», — сказал Глава МВД.
 

Руслан Алханов встретился с главой МВД Ингушетии и обсудил с ним вопросы дальнейшего взаимодействия

 
Министр внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов посетил МВД по Республике Ингушетия в г.Магасе и встретился с назначенным недавно на должность Министром внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-майором полиции Александром Трофимовым.

 

Приоритетные направления

 
Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов потребовал от подчиненных активизировать проведение комплекса мероприятий, направленных на предупреждение, предотвращение и раскрытие преступлений. По его словам, в условиях реформирования работа правоохранительных органов не должна быть ослаблена, а население должно видеть в сотрудниках надежных защитников.
 

Руслан Алханов намерен покончить с «маски-шоу»

 
— Мы пытаемся решить проблему похищения людей, — заявил «Известиям» глава МВД Чечни Руслан Алханов, — в том числе и путем ужесточения мер против людей, появляющихся в населенных пунктах в масках. Я имею в виду тех, кто приезжает на автомобилях без номеров или с номерами замазанными грязью. Я имею в виду тех, кто не подчиняется требованиям сотрудников милиции, не предъявляет документов, не объясняет причину того, что они находятся в масках. Я готов подтвердить, что к таким людям будет применена сила. Сейчас наша основная задача — вернуть доверие населения, а какое доверие может возникнуть, если к тебе в дом врываются люди в масках.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =