Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Начальник УМВД РФ по Ставропольскому краю

Начальник УМВД РФ по Ставропольскому краю

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 4 февраля 1957 года в г. Новосибирске

Образование

В 1974 году окончил среднюю школу № 172, в том же году поступил в Омскую высшую школу милиции

Деятельность

Подробнее

Начальник УМВД РФ по Ставропольскому краюОкончив ее через четыре года, работал в отделе внутренних дел Заельцовского райисполкома г. Новосибирска инспектором уголовного розыска, заместителем начальника уголовного розыска.

В январе 1989 года назначен начальником отделения УВД Новосибирского горисполкома.

В апреле 1991 года вернулся в Заельцовский РОВД, был заместителем начальника отдела, в апреле 1993 года назначен его начальником.

В ноябре 1995 года стал заместителем начальника службы криминальной милиции, одновременно являясь начальником отдела уголовного розыска УВД Новосибирской области.

В сентябре 1999 года назначен первым заместителем начальника ГУВД Новосибирской области, в то же время возглавляя всю криминальную милицию области.

В 2000 году окончил высшие академические курсы Академии управления МВД России, в ноябре того же года Указом Президента Российской Федерации ему присвоено звание генерал-майора милиции.

К временному исполнению обязанностей начальника ГУВД Алтайского края приступил в сентябре 2005 года, в должности утвержден в марте 2006 года. Звание генерал-лейтенанта милиции присвоено в июне 2007 года.

Неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ, осенью 2001 года три месяца выполнял служебно-боевые задачи в Чеченской Республике. Участник боевых действий.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени, медалью «За службу на Северном Кавказе», «За доблесть в службе» и «За безупречную службу» трех степеней. Награжден боевым именным оружием. За раскрытие преступлений, за высокие результаты в оперативно-служебной деятельности имеет более 60 поощрений.

В феврале 2007 года удостоен Почетной грамоты Администрации Алтайского края.

В ноябре 2010 года А.Г. Олдак Указом Президента Российской Федерации присвоено почетное звание “Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации».

В марте 2011 года вручен нагрудный знак «Почетный сотрудник” Министерства внутренних дел России.

В порядке ротации кадров федерального резерва генерал-лейтенант полиции Олдак А.Г. назначен с 26 июля 2011 г. на должность начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

 

 «Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович— Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

 

«Темы»

Начальники УМВД России по субъектам РФ«Посадки»Правительство РФАкции протеста Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Александр Олдак поздравил с профессиональным праздником сотрудников отряда «Восток»

 
Накануне Дня работников органов внутренних дел главный полицейский Ставрополья Александр Олдак посетил сводный отряд «Восток», расположенный в приграничном районе края.
Руководитель краевого главка МВД поздравил его сотрудников, находящихся вдали от дома, с приближающимся профессиональным праздником. А в ходе общего построения отличившиеся в службе получили от Александра Олдака почетные грамоты и ценные подарки.
 

«Пташка» с особой жестокостью

 
Ставропольский краевой суд приговорил четверых полицейских из Кочубеевского ОМВД к реальным тюремным срокам. Оперативники до полусмерти запытали двух задержанных молодых людей: их били, пропускали через тело ток и грозились изнасиловать. Один из оперов сейчас в бегах, а его подельники едва не избежали наказания – поначалу их приговорили к условным срокам. КАВПОЛИТ выяснил детали резонансной истории.  
 

Губернатор Ставрополья встретился с семьями погибших полицейских

 
В День сотрудника органов внутренних дел России Губернатор Владимир Владимиров и начальник главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю Александр Олдак встретились с семьями сотрудников полиции края, погибших при исполнении служебных обязанностей.
— Вашу боль погасить невозможно, и я искренне разделяю ее с вами. Родные вам люди выбрали достойную профессию, исполнили свой долг до конца. Вечная им память. Спасибо вам за то, что были для них поддержкой, — обратился к матерям и вдовам Владимир Владимиров.
 

 На Ставрополье полицейского оштрафовали за приватную вечеринку в клубео

 
 Кисловодский городской суд огласил приговор по делу бывшего начальника отдела МВД России по Кисловодску Игоря Артюхова. Мужчине инкриминировали ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий), сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.
 

ГУ МВД по Ставропольскому краю возглавил генерал-лейтенант полиции Александр Олдак

 
Президент России своим указом освободил от должности начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Алтайскому краю Александра Олдака, назначив его начальником Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Ставропольскому краю.
 
 

Александр Олдак ответил на вопросы депутатов

 
В ходе заседания Думы Ставропольского края, в котором приняли участие представители краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, муниципальных образований, депутаты Госдумы РФ, прошел «правительственный час», в рамках которого начальник ГУ МВД по Ставропольскому краю генерал-лейтенант Александр Олдак представил  информацию о деятельности полиции в 2011 году.
 

Переаттестованный генерал МВД стал фигурантом уголовного дела

 
Назначенный чуть более месяца назад начальником ГУ МВД по Ставропольскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Олдак стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в превышении должностных полномочий на предыдущем месте работы, где он возглавлял ГУ МВД по Алтайскому краю. Совсем недавно глава МВД Рашид Нургалиев заявлял, что в ходе реформы ведомства в полиции остались только лучшие из лучших.
 
 

Валерий Гаевский и Александр Олдак выслушали жалобы ставропольцев

 
Начальник Главного управления МВД России по краю генерал-лейтенант полиции Александр Олдак, совместно с представителем Общественного совета Владимиром Сергеевым, провел личный прием граждан в Ставрополе.
 

Александр Олдак больше не главный милиционер Алтайского края?

 
По неподтвержденным пока данным, начальник ГУВД по Алтайскому краю генерал-лейтенант Александр Олдак станет начальником ГУ МВД по Ставропольскому краю. Сейчас должность начальника полиции Ставропольского края вакантна.
 

Бывшего главу ГУВД по Алтайскому краю Александра Олдака подозревают в коррупции

 
Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного управления МВД России по Алтайскому краю Александра Олдака. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), о чем сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

 

В отношении экс-главы полиции Алтайского края возбудили дело и тут же закрыли

 
Около двух месяцев назад Александр Олдак, бывший глава ГУВД по Алтайскому краю, а ныне – главный полицейский Ставрополья, отбыл на новое место работы. Однако 28 сентября его имя вновь замелькало во всех алтайских СМИ:  следователи обвинили генерала-лейтенанта в превышении должностных полномочий — статья 286 УК РФ. И бывшему главному милиционеру Алтая грозило до 10 лет лишения свободы.

 

Главный полицейский Ставрополья Александр Олдак представлен личному составу

 
Первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой представил сотрудникам Главного управления внутренних дел по Ставрополью нового начальника этой структуры – генерал-лейтенанта полиции Александра Олдака.

 

СМИ: Начальник полиции Алтайского края может получить перевод на Ставрополье

 
Начальника полиции Алтайского края генерал-лейтенанта полиции Александра Олдака могут перевести в Ставропольский край, пишет газета «Комсомольская правда».

 

Начальник алтайской полиции Александр Олдак никак не прокомментировал перевод в Ставрополье, однако пояснил, что он «за ротации»

 
«Если будет предложено, — будет исполнено», — заявил, отвечая на пресс-конференции в ГУВД на вопрос журналистов о его возможном переводе в Ставрополье, начальник алтайской полиции Александр Олдак.
 

Бывшие подчиненные генерала Олдака и он сам демонстрируют спокойствие в связи с попыткой уголовного преследования высокопоставленного полицейского.

 
«Коллеги Олдака не поверили в его виновность» — материал под таким заголовком показало 29 сентября ГТРК «Ставрополье». Сообщив об отмене СУ СКР по Алтайскому краю возбужденного накануне уголовного дела против генерал-лейтенанта полиции Александра Олдака, ныне возглавляющего ГУ МВД по Ставропольскому краю, государственная телекомпания приводит комментарии его бывших подчиненных.
 

Всероссийский конкурс профмастерства среди участковых уполномоченных полиции «Лучший по профессии» в г. Ставрополь

 
Начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Олдак пожелал участникам конкурса удачи в предстоящих соревнованиях.

 

Вежливость или хамство – чего в полиции больше?

 
В Ставропольском крае за последнее время сменилось несколько начальников Главного управления МВД по краю. Каждый новый руководитель приходит со своими идеями и наработками, приносит личный опыт на новое место службы. За прошедшие два месяца в роли начальника Ставропольского главка генерал-лейтенант полиции Александр Олдак уже успел порадовать своих подчиненных нетрадиционными методами проверок, о чем и рассказал журналистам на пресс-конференции.

 

Александр Олдак провел совещание по вопросам предвыборной кампании

 
Александр Олдак провел совещание по вопросам предвыборной кампанииНачальник основного управления МВД Рф по Ставропольскому краю генерал-лейтенант милиции Александр Олдак провел оперативное совещание в грам. Невинномысске. В здании отдела МВД Рф по грам. Невинномысску он встретился с руководителями районных отделов МВД по Кочубеевскому, Грачевскому, Андроповскому, Шпаковскому районам, представителями исправной власти.
 

Генерал полиции злоупотребил с институтом МВД

 
Вчера стало известно о том, что назначенный летом этого года указом президента РФ Дмитрия Медведева начальник ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Александр Олдак стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Генерал-лейтенанта полиции заподозрили в том, что на прежней должности руководителя милиции Алтайского края он подписал фиктивный контракт, оплаченный 10 млн руб.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =