Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Начальник УМВД РФ по Республике Ингушетия

Бывший Начальник УМВД РФ по Республике Ингушетия

 

 

 

 

 

«Биография»

Трофимов А.Е. родился 19 ноября 1962 года в городе Москве

Образование

В 1979 году после окончания средней общеобразовательной  школы поступил в Омскую высшую школу милиции МВД СССР, которую закончил с отличием в 1983 году

Деятельность

Подробнее

Начальник УМВД РФ по Республике ИнгушетияПо распределению был направлен для прохождения службы в УВД Красноярского края, где работал с 1983 по 1995 годы, прошел путь от инспектора уголовного розыска отдела по раскрытию убийств УУР краевого УВД до заместителя начальника отдела – начальника криминальной милиции  Бородинского городского отдела  внутренних дел Красноярского края.

С 1995 по 1997 годы – слушатель 1-го факультета Академии управления МВД России, которую также окончил с отличием.

После окончания Академии в 1997 году был направлен для работы в Главное управление уголовного розыска МВД России, где за период с 1997 по 2009 годы прошел путь от оперуполномоченного до  начальника управления Департамента уголовного розыска, затем был назначен заместителем начальника Оперативно-розыскного бюро № 1 МВД России.

Кандидат юридических наук (с июня 2007 года).

С мая 2009 года – первый заместитель министра – начальник криминальной милиции МВД по Республике Дагестан, в июне 2010 года Указом Президента РФ ему было присвоено специальное звание «генерал-майор милиции».

В апреле 2011 года одним из первых прошел переаттестацию лиц высшего начальствующего состава и был назначен на должность заместителя министра – начальника полиции МВД по Республике Дагестан, присвоено специальное звание «генерал-майор полиции».

С июня 2011 года – Министр внутренних дел по Республике Ингушетия.

Имеет государственные награды – Орден Мужества, медаль  ордена  «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медаль  «За отличие в охране общественного порядка».

 

 «Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович— Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

Кава Дмитрий Богданович — Начальник УМВД РФ по Республике Ингушетия

 

«Темы»

Начальники УМВД России по субъектам РФ«Посадки»Правительство РФАкции протеста Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

10 ноября отмечают День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

 
Праздничный день в МВД по Республике Ингушетия начался с  митинга, на котором присутствовали руководители силовых ведомств и исполнительной власти республики и конечно ветераны органов внутренних дел. Открыл митинг  Министр внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-лейтенант полиции Александр Евгеньевич Трофимов. Затем гости и   ветераны МВД во главе с министром возложили цветы к  Мемориалу памяти погибших сотрудников.
 

В МВД России по Ингушетии подвели итоги работы за первое полугодие

 
Юнус-Бек Евкуров принял участие в коллегии МВД России по Республики Ингушетия по итогам оперативно-служебной деятельности за первые 6 месяцев 2016 года. На заседании коллегии также присутствовали заместитель министра внутренних дел России — начальник следственного департамента МВД РФ Александр Савенков, министр внутренних дел РФ по РИ Александр Трофимов, руководители силовых и надзорных органов республики. Основными вопросами заседания стали оперативно-служебная деятельность Министерства и состояние исполнительской дисциплины в его подразделениях.
 

Глава МВД Ингушетии уволил начальника ГИБДД по региону за нарушения дисциплины

 
Министр внутренних дел по Ингушетии Александр Трофимов уволил за нарушения дисциплины начальника регионального управления ГИБДД и командира отдельного батальона ДПС, сообщили в ведомстве.
 

Представлен новый министр внутренних дел Ингушетии

 
Сегодня личному составу Министерства внутренних дел по Республике Ингушетия представлен новый глава ведомства. Это генерал-майор полиции Трофимов Александр Евгеньевич, назначенный на эту должность накануне указом Президента России. В совещании по представлению нового министра приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев.

 

Александр Трофимов: Ингушетия позиционируется как регион с положительной динамикой

 
Состоялась рабочая встреча Юнус-Бека Евкурова с Министром внутренних дел Ингушетии Александром Трофимовым. Министр МВД доложил Главе республики о криминогенной обстановке, и охарактеризовал ее как «в целом спокойную». Он отметил, что и в аналитических обзорах МВД РФ по регионам Ингушетия позиционируется как регион с положительной динамикой. Среди множества других вопросов Главой республики была обсуждена и тема ответственности нарушителя.
 

Пьяный полицейский устроил стрельбу в центре Назрани

 
Министр внутренних дел республики генерал-майор Александр Трофимов временно отстранил от занимаемой должности начальника ГУ МВД Назрани Мовсара Тамбиева.

 

Генерала отправили в петербургскую ссылку

 
Из региональных назначений обращается на себя внимание приход на должность министра внутренних дел Ингушетии генерал-майора полиции Александра Трофимова, до этого работавшего первым замминистра—начальником криминальной милиции МВД Дагестана. «Не вижу принципиальной разницы между господином Трофимовым и его предшественником Виктором Поголовым» — так прокомментировал вчера «Ъ» эту замену экс-представитель Ингушетии в Москве Умар Сапралиев.
 
По его мнению, частая смена руководителей республиканского МВД (господин Трофимов — третий за последние три года министр) связана с отсутствием должного взаимодействия между властями и руководством МВД республики. «В соседней Чечне уже много лет не меняют главу МВД, соответственно, там ситуация намного спокойнее, чем в остальных республиках региона»,— заключил господин Сапралиев.
 

Ингуш сбил пешехода в Москве

 
Хаджимурат Алиев руководит УВО МВД Ингушетии уже пять лет. Еще два месяца назад он являлся одним из главных кандидатов на пост главы МВД республики. Однако 13 июня указом президента Медведева министром внутренних дел Ингушетии был назначен генерал-майор полиции Александр Трофимов.
 

Руслан Алханов встретился с главой МВД Ингушетии и обсудил с ним вопросы дальнейшего взаимодействия

 
Министр внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов посетил МВД по Республике Ингушетия в г.Магасе и встретился с назначенным недавно на должность Министром внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-майором полиции Александром Трофимовым.
 

Александр Трофимов: «Сколько преступлений совершила банда Пуштуна, выяснит следствие»

 
Первый заместитель министра внутренних дел по Республике Дагестан, генерал-майор милиции Александр Трофимов выступил с комментариями относительно вчерашней спецоперации в одном из частных домов города Буйнакска. В ходе проведения спецоперации уничтожено три члена  НВФ, среди которых был опознан Сахратула Магомедович Нажмудинов, житель Цунтинского района.
 
«Вчера в городе Буйнакске Республики Дагестан, по полученной оперативной информации были в одном из домов заблокированы трое бандитов. В ответ на предложение сдаться они стали бросать гранаты, открыли огонь из автоматического оружия. В результате получил осколочные ранения один из военнослужащих. Ответным огнем все трое были уничтожены.

 

В МВД Ингушетии отметили День подразделений экспертно-криминалистической службы

 
Сегодня сотрудники подразделений экспертно-криминалистической службы МВД России отмечают свой профессиональный праздник. Посвященное этому дню торжественное мероприятие состоялось в Магасе, в Министерстве внутренних дел по Республике Ингушетия. В мероприятии приняли участие министр ВД по Республики Ингушетия Александр Трофимов и заместитель министра ВД по РИ Начальник следственного управления МВД по РИ Башир Хамхоев. Поздравляя присутствующих с праздником Александр Трофимов, отметил грамотную и добросовестную работу экспертов, и пожелал успехов в трудовой деятельности.
 

Подведены итоги оперативно-служебной деятельности МВД за 2011 год

 
В начале мероприятия Министр внутренних дел Ингушетии Александр Трофимов предложил участникам встречи почтить минутой молчания память сотрудников органов внутренних дел республики, погибших при исполнении служебного долга. Затем слово было предоставлено Главе региона Юнус-Беку Евкурову.

 

Глава Ингушетии Ю.Евкуров: «За нападением на руководителя республиканского отделения Фонда соцстрахования России А.Цечоева стоят денежные интересы»

 
Министр внутренних дел Александр Трофимов доложил об оперативно-розыскных мероприятиях, которые проводятся в республике со вчерашнего дня. Он отметил, что отрабатываются все возможные версии. Подводя итоги совещания, Глава республики подчеркнул, что необходимо создать рабочую группу из числа высокопрофессиональных сотрудников, которая будет вести только резонансные дела. — Если будет необходимость, обратимся за помощью в центральные силовые структуры, — заявил он.

 

МВД: Ситуация в Ингушетии улучшилась

 
Ситуация в Ингушетии по сравнению с прошедшими двумя годами изменилась в лучшую сторону. Об этом заявил министр внутренних дел республики Александр Трофимов.

 

МВД Ингушетии получило 25 новых автомашин

 
Министерство внутренних дел Республики Ингушетия получило 25 единиц спецавтотранспорта. Владельцам нового автотранспорта, вручил ключи лично  Министр внутренних дел РИ Александр Трофимов. Поступивший спецавтотранспорт улучшит возможности профессиональной работы сотрудников МВД республики.
 

В Ингушетии прошло заседание антитеррористической комиссии

 
По данному вопросу также выступил с основным докладом министр внутренних дел по РИ Александр Трофимов. Он озвучил результаты проверок всех избирательных участков на предмет технического оснащения и соблюдения норм противопожарной безопасности. » Для устранения этих замечаний время ещё есть, но его не так много»- отметил министр. Особенно А.Трофимов акцентировал внимание главы и глав городов и районов на необходимости использования на выборах системы видеонаблюдения. Об этом сообщает пресс-служба республиканской администрации.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =