Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Генеральный директор USM Advisors. Член совета директоров USM Holdings, председатель совета директоров Мегафон, председатель совета директоров Металлоинвест

Генеральный директор USM Advisors. Член совета директоров USM Holdings, председатель совета директоров Мегафон, председатель совета директоров Металлоинвест 

 

 

 

«Биография»

Родился 2 октября 1969 года в Киеве. По паспорту — Владимир, но называет себя «Иваном Яковлевичем».

Образование

В 1992 году с отличием окончил факультет аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института по специальности «прикладная математика и физика».

Деятельность

По окончании вуза в будущем успешный топ-менеджер сразу занялся бизнесом. В 1993-м вошел в совет директоров компании «Пермские моторы».

Подробнее

В 1994-м устроился на работу в международный девелоперский проект, основанный бизнесменом Василием Анисимовым — группу Генеральный директор USM Advisors. Член совета директоров USM Holdings, председатель совета директоров Мегафон, председатель совета директоров Металлоинвесткомпаний Coalco. Там он успел поработать как CFO, Executive director, board director.

В 2006-м Иван Яковлевич возглавил ЗАО «Газметалл» в качестве гендиректора, занимал эту должность до 2007 года. Параллельно в 2006-2008 гг. являлся членом советов директоров ЗАО «Газметалл» и ООО «Металлоинвест».

В марте 2008-го стал гендиректором Coalco Group, а в ноябре в той же должности возглавил ОАО «Телекоминвест».

На протяжении четырех лет он был главой «Телекоминвеста», а в июле 2012-го занял пост гендиректора USM Advisors, которая предоставляет консультационные услуги USM Holdings Алишера Усманова.

На данный момент он также является CEO компании Garsdale Services Investment Limited, председателем советов директоров «Металлоинвеста» и «МегаФона» и входит в состав директоров сразу нескольких организаций:

— Garsdale Services Investment;
— ООО УК «Металлоинвест»;
— АО «Коммерсантъ»;
— UTH Russia;
— USM Holdings;
— Mail.ru Group;
— ОАО «СИТИ».

Рейтинги и личное состояние

В 2012-м занял восьмое место среди самых дорогих топ-менеджеров России согласно списку, составленному журналом Forbes. На тот момент его годовая компенсация оценивалась в $10 млн.

В 2013-м и 2014-м он стал восьмым и седьмым соответственно с вознаграждением, равным $15 млн.

Увлечения

Одно из главных хобби бизнесмена — музыка, которой он занимается много лет. «Музыкой я увлекаюсь с детства, особенно игрой на гитаре. Наверное, как и большинство молодых людей, в свое время я был поклонником Beatles, Doors, U2. Любовь к музыке я сохранил до сегодняшних дней. Я отношусь к категории перфекционистов, поэтому все, за что берусь, стараюсь делать профессионально. Мое увлечение переросло в серьезное занятие, и вместе с моими единомышленниками мы создали музыкальную группу. Мы исполняем кавер-версии известных композиций. К работе в группе мы относимся очень серьезно. Но для меня музыка — это еще и отдых, возможность переключиться, сделать паузу. Музыка является для меня естественным продолжением, частью моей жизни», — рассказал он в одном из интервью.

Также миллионер любит собирать грибы.

Семейное положение

Согласно информации в сети Интернет он состоит в официальном браке с фэшн-блоггером Натальей Давыдовой и у них трое детей: Иван, Дмитрий и Людмила.

 

«Семья»

Жена — Давыдова Наталья — Блогер

 

«Связи / Партнеры»

Усманов Алишер Бурханович — Российский управленец и предприниматель узбекского происхождения, миллиардер, основатель USM Holdings

 

«Компании»

USM Advisors, МеталлоинвестМегаФон, USM Holdings

 

«Рейтинги»

«Самые дорогие топ-менеджеры России — 2016»

 

«Новости»

 

ГЛАВА «ГАЗПРОМА» СНОВА ВОЗГЛАВИЛ СПИСОК САМЫХ ДОРОГИХ ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ РОССИИ

 
На третьем месте находится президент Сбербанка Герман Греф с вознаграждением в размере $11 млн, на четвертом месте — гендиректор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов ($10 млн), а на пятом — гендиректор USM Advisors Иван Стрешинский ($10 млн).
 

Журналисты Forbes заподозрили владельца во вмешательстве в редакционную политику

 
В десятку самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров также вошли председатель правления Сбербанка Герман Греф, генеральный директор группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов, член совета директоров USM Holdings Иван Стрешинский, генеральный директор ОК «РусАл» Владислав Соловьев, президент и глава правления АФК «Система» Михаил Шамолин, глава правления ВТБ24 Михаил Задорнов, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и председатель правления и гендиректор «Открытие Холдинг» Рубен Аганбегян.
 

Пока вы спали

 
За Грефом идут генеральный директор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов и гендиректор USM Advisors Иван Стрешинский — вознаграждение каждого из них журнал оценил в 10 млн долларов. В топ-10 также вошли: гендиректор ОК «Русал» Владислав Соловьев (вознаграждение — 7,4 млн долларов), президент и глава правления АФК «Система» Михаил Шамолин (7,4 млн долларов), председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов (6,5 млн долларов), председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов (6,3 млн долларов), председатель правления и гендиректор ОАО «Открытие Холдинг» Рубен Аганбегян (6 млн долларов).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =