Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Ульяновской области

Прокурор Ульяновской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1960 г. в Ульяновской области

Образование

В 1978 г. поступил во Всесоюзный юридический заочный институт, который окончил в 1985 г.

Деятельность

Подробнее

Прокурор Ульяновской областиС 1979 г. по 1981 г. – служба в армии.

 В 1983 г. поступил на службу в органы Прокуратуры Российской Федерации.

Занимаемые должности:

1984-1985 гг. — стажер прокуратуры Заволжского района г. Ульяновска,

1985-1987 гг. — следователь, старший следователь прокуратуры Заволжского района г. Ульяновска,

1987 г. — прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД следственного управления прокуратуры Ульяновской области,

1987-1989 гг. — следователь по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ульяновской области,

1989-1991 гг. — заместитель прокурора Железнодорожного района г. Ульяновска,

1991-2000 гг. — прокурор Железнодорожного района г. Ульяновска,

2000-2002 гг. — прокурор г. Ульяновска,

2002-2004 гг. — заместитель прокурора Ульяновской области,

2004-2005 гг. — первый заместитель прокурора Ульяновской области,

22 декабря 2005 г. приказом Генерального прокурора РФ № 1127к назначен на должность прокурора Республики Башкортостан.

11 апреля 2013 г.  приказом Генерального прокурора РФ № 308к назначен на должность прокурора  Ульяновской области

ХУРТИН С.А. награжден:

— в 2012 г. присвоено почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры  Российской Федерации»;

— в 2009 г. награжден Почетной грамотой Правительства Российской Федерации;

— в 2010 г. Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации объявлена Благодарность;

— в 1999 г. приказом Генерального прокурора РФ — нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации»;

— в 2007 г. приказом Генерального прокурора РФ награжден знаком отличия «За верность закону» 1 степени; 

— в 2011 г. Генеральным прокурором РФ награжден медалью «290 лет прокуратуре России»;

— в 2012 г. присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Республики Башкортостан»;

— в 2013 г. указом президента Республики Башкортостан награжден Орденом Дружбы народов.

Классный чин:  Государственный советник юстиции 2 класса.

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Школьники из Ульяновска попали в ДТП по пути на экскурсию

 
— По предварительным сведениям, в микроавтобусе находились 15 учащихся 10-11 классов лицея города Ульяновска, которые ехали на экскурсию в «Тарханы».
Автомобилем управлял, имеющий право управления транспортными средствами категории B, C, D, E. Автобус, на котором перевозили детей, проходил техосмотр летом 2016-ого года.
 

Водителю, перевозившему ребёнка-инвалида, отменили штраф

 
В Ульяновске ГИБДД отменило штраф Александру Кастолину, который возил своего 4-летнего сына-инвалида с тяжёлой формой ДЦП в своей «ГАЗЕли» в кровати. 22 сентября 2016 года мужчина собрались в очередную поездку на лечение сына. Инспектор ГИБДД остановил микроавтобус семейства и оштрафовал Александра на 3000 рублей. Отчаявшийся отец выложил в Интернет видеообращение к Президенту страны и Госдуме с просьбой о помощи.
 

Не в штрафе дело

 
В Ульяновске состоится первое судебное заседание, которого ждут многие родители детей-инвалидов. Александр Кастолин попытается оспорить штраф, наложенный инспектором ГИБДД за перевозку ребенка без специального удерживающего устройства.
 

«Дохлые кошки» следователя по делам Гусинского и Ходорковского Салавата Каримова

 
Однако в апреле 2005 года, после завершения первого «дела «ЮКОСа», Каримов был назначен первым заместителем прокурора Башкортостана, но прокурором в декабре 2005 года стал Сергей Хуртин из Ульяновска. В декабре 2006–го Каримов неожиданно для большинства коллег сложил чемодан и уехал в Москву, где опять собрал свою же следственную группу, но уже по второму «делу «ЮКОСа».
 

Прокурора Башкирии Сергея Хуртина с почётом переводят в другой регион

 
По данным источника //Башполита в правоохранительных органах, прокурор Республики Башкортостан Сергей Хуртин в ближайшее время будет переведен на работу в другой регион. По официальной версии перевод связан с плановой служебной ротацией в органах прокуратуры. Однако, по мнению политологов, удаление С.Хуртина из республики закономерно. Это станет последним подготовительным шагом к смене власти в регионе, после чего последует отставка и президента РБ Муртазы Рахимова.
 

Рабы немы. Сергей Хуртин дал оценку прокурорско-крепостному скандалу

 
Казалось бы, рабовладельческий строй – в далеком прошлом, и о нем мы знаем лишь из учебников истории. Однако, как выясняется, рабство – не анахронизм и процветает до сих пор. Даже законодатели не так давно были вынуждены спешно вносить поправки в Уголовный кодекс РФ, дополнив его статьей 127.2 «Использование рабского труда». И вот в Башкирии ее «премьера» состоялась. В Бураевском районе РБ разразился «крепостной» скандал, в котором оказался замешан райпрокурор Ильдар Яушев. Глава надзорного ведомства Башкортостана Сергей Хуртин открыл, как выражаются юристы, правоприменительную практику по «рабской» статье, возбудив уголовное дело.
 

В капкан двойных стандартов прокуратуры попал Президент Республики Башкортостан

 
Вопрос о причинах отказа в возбуждении уголовного дела Ганапольский, телефонным звонком через приёмную, пытался задать прокурору РФ по РБ Сергею Хуртину, руководитель Следственного управления Алексею Касьянову, представителям других силовых структур. Однако чиновники от разговора уклонились, а секретари вешали трубки. Секретарь Касьянова и вовсе отказалась представиться, нарушив кодекс госслужащего.
 

Прокурор республики напомнил работодателям о долгах по зарплате перед работниками

 
Чтобы лично напомнить работодателям о чувстве долга перед работниками своих предприятий, в регион приехал прокурор республики Сергей Хуртин.
 

Причина коррупции в бездействии прокуратуры

 
Под окнами Рустэма Хамитова правозащитники провели пикет за отставку прокурора Башкирии Сергея Хуртина и генерала УФСКН Виталия Мартынова
 

Башкирия: прокурор РБ Хуртин прислуживал рахимовскому режиму и конкретно.

 
В распоряжении редакции сайта оказался, как всегда, абсолютно случайно,  аналитический доклад, специально подготовленный по заданию Администрации президента РФ о деятельности Башпрокураты в связи с участившимися жалобами на деятельность прокурора республики Хуртина и его замов. На Прокурора РБ Сергея Хуртина жалуются – этот факт уже общеизвестен. Впрочем, на прокуроров у нас в России жалуются теперь повсеместно. Но в потоке жалоб на прокурора Башкирии есть одна немаловажная особенность – жалобы исходят не только от простых граждан, не только от «закошмаренных» бизнесменов, но и от самих прокурорских работников.
 

«Ульяновский извозчик»: резолюция пикета от 10 декабря 2010 года, Уфа

 
Если извозчик – это водитель, который «возит», то выходец из Ульяновска, прокурор Республики Башкортостан Сергей Хуртин – это ульяновский извозчик, который «поимел» Республику Башкортостан.
 

Сергей ХУРТИН: «Не следует вкладывать ваши сбережения в такие сомнительные организации»

 
В интервью газете «Республика Башкортостан» прокурор РБ Сергей Хуртин в очередной раз предостерёг жителей РБ от вложения денег в сомнительные финансовые организации и рассказал вкратце о ситуации со следствием по делу о кооперативе «Восход».
 

Главный прокурор Башкирии Хуртин: Уфу отравляют предприятия ОАО АНК «Башнефть»

 
По статистике экологов, Уфа, Салават, Стерлитамак и Благовещенск входят в 33 самых грязных города России. Как заявил главный прокурор Башкирии Сергей Хуртин в интервью газете «Республика Башкортостан», в 2011 году выявлено почти 8 тысяч нарушений экологического законодательства, в суд направлено свыше 4 тысяч исковых заявлений, по направленным прокурорами материалам возбуждено 34 уголовных дела.
— Однако, несмотря на это, на территории республики имеется ряд серьезных экологических проблем, — сказал Хуртин. — Причиной экстремального загрязнения в большинстве своем является экстенсивное освоение месторождений полезных ископаемых без оглядки на возможные последствия для окружающей среды и здоровья населения.
 

Прокурор Сергей Хуртин крышует игорный бизнес

 
Фигурантом уголовного дела является теперь уже бывший старший помощник прокурора Ленинского района Уфы 32-летний Георгий Еприкян, которого сегодня обвиняют в совершении должностного преступления. Однако наш источник в следственном управлении СК РФ по РБ сообщил о причастности к коррупционному скандалу сына депутата Государственной Думы РФ от Башкирии Рамиля Искужина — Ильвир Искужина. Подлинные обстоятельства коррупционного скандала с сыном Искужина укрыты с помощью прокурора республики Хуртина С.А. и руководителя следственного управления СК РФ по РБ Касьянова А.А.
 

Задать вопрос прокурору

 
В связи с этим прокурор Республики Башкортостан Сергей Хуртин сделал поручение провести прием граждан в Стерлитамаке. Желающие смогут задать вопросы, связанные с соблюдением их конституционных прав в ходе уголовного преследования, нарушениями правоохранительными органами порядка принятия заявлений о совершенных преступлениях, с незаконным доставлением, задержанием и применением незаконных методов следствия и другие.
 

Предлагаем вашему вниманию интервью прокурора Республики Башкортостан Хуртина С.А. газете «Республика Башкортостан»

 
В преддверии профессионального праздника, который отмечают «слуги ока государева», наша газета задала несколько вопросов прокурору республики Сергею ХУРТИНУ.

 

Прокуратура Республики Башкортостан выявила незаконную коррупционную схему получения земельных участков высокопоставленными должностными лицами правоохранительных органов и администрации городского округа г. Октябрьский

 
Материалы проверки прокурор Республики Башкортостан Сергей Хуртин направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ход и результат доследственной проверки находятся на контроле прокурора.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =