Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Республики Марий Эл

Бывший Прокурор Республики Марий Эл

 

 

 

 

 

«Биография»

Сергей Иванович Рюмшин родился в 1962 году в Поныровском районе Курской области

Образование

Имеет два высших образования

Деятельность

Подробнее

Прокурор Республики Марий ЭлПрофессиональную деятельность в органах прокуратуры Рюмшин начал в августе 1997 года с должности следователя прокуратуры Кромского района Орловской области.

С 1998 года работал следователем прокуратуры Свердловского района, прокурором и старшим прокурором отдела в аппарате прокуратуры Орловской области, прокурором Троснянского района этой области, заместителем начальника управления прокуратуры г. Москвы, начальником управления прокуратуры Московской области, прокурором Зеленоградского административного округа г. Москвы.

А с сентября 2010 года Сергей Рюмшин занимал должность заместителя прокурора Московской области.

Приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки государственный советник юстиции III класса Сергей Рюмшин назначен на должность прокурора Республики Марий Эл.

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Вакантный мандат в парламенте Марий Эл достался коммунисту – философу

 
Депутатское кресло освободилось весной 2017 года в связи с лишением полномочий Ивана Казанкова
ЙОШКАР-ОЛА, 1 июня 2018, 18:00 — REGNUM  Вакантный мандат депутата Государственного собрания Марий Эл получил профессор философии и политологии Марийского госуниверситета, первый секретарь Йошкар-Олинского горкома КПРФ Александр Маслихин. Об этом сообщает пресс-служба Центризбиркома республики.
В 2014 году Маслихин принимал участие в выборах депутатов парламента по партийному списку и по Сомбатхейскому одномандатному округу, но занял второе место, уступив представителю «Единой России».
 

Путин уволил прокурора Марий Эл Сергея Рюмшина

 
МОСКВА, 4 октября 2017, 20:40 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин освободил от должности прокурора Марий Эл Сергея Рюмшина. Соответствующее сообщение опубликовано на портале Генпрокуратуры РФ.
«Рюмшин Сергей Иванович освобожден от должности прокурора Республики Марий Эл», — говорится в тексте сообщения.
В настоящее время не уточняется, кто в дальнейшем будет возглавлять прокуратуру республики.
Сергей Рюмшин являлся прокурором республики с 2012 года. Кандидатуру Рюмшина утвердили депутаты Госсобрания республики большинством голосов.
Трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в августе 1997 года с должности следователя прокуратуры Кромского района Орловской области. В 1998—1999 годах — следователь прокуратуры Свердловского района Орловской области. В 1999—2000 — прокурор и старший отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Орловской области. В 2000—2005 — прокурор Троснянского района Орловской области.

 

В Марий Эл прошло торжественное принятие Присяги прокурора молодыми специалистами

 
17.11.2016, в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Республики Марий Эл прошло мероприятие, посвященное торжественному принятию Присяги прокурора молодыми специалистами.
 

В Марий Эл уголовное дело с обвинительным заключением в отношении полицейского передается в суд

 
Прокурор Моркинского района Республики Марий Эл Надежда Опикова утвердила обвинительное заключение в отношении сотрудника ГИБДД, обвиняемого в применении незаконного насилия к местному жителю Валентину Александрову в 2012 году. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.
 

Леонид Маркелов поздравил работников прокуратуры

 
10 января Глава Марий Эл Леонид Маркелов посетил прокуратуру республики и поздравил сотрудников с отмечаемым в воскресенье Днем работника прокуратуры. В этом году исполняется 292 года со дня образования ведомства. 
Руководитель региона поздравил присутствующих с наступающим профессиональным праздником, пожелал благополучия и успехов, поблагодарил за работу, которую работники прокуратуры республики выполняют на благо марийского края и страны, отметив при этом важную роль в укреплении российской государственности. 
 

Зампрокурора Подмосковья возглавил прокуратуру Республики Марий Эл.

 
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назначил государственного советника юстиции 3 класса Сергея Рюмшина на должность прокурора Республики Марий Эл.
 

В Марий Эл появился новый прокурор

 
Кандидатура Сергея Рюмшина была официально утверждена на сегодняшней сессии Госсобрания республики.

 

Прокурором Марий Эл стал бывший зампрокурора Московской области Рюмшин

 
Депутаты Государственного собрания Марий Эл согласовали кандидатуру Сергея Рюмшина на должность прокурора республики, сообщил в понедельник источник в марийском парламенте.

 

Против подозреваемого в организации подпольных казино в Подмосковье снова завели дело

 
Напомним, 22 марта Главным следственным управлением Следственного комитета России по Московской области было возбуждено уголовное дело в отношении Назарова по статье «Покушение на мошенничество». В тот же день заместитель прокурора Московской области Сергей Рюмшин без запроса о предоставлении уголовного дела и без его изучения, отменил указанное постановление о возбуждении уголовного дела.

 

Прокуратура спасла силовиков от дела о махинациях с элитными дачами на Новой Риге

 
Попытка следователей разобраться в афере, в результате которой два гектара элитной земли на Новорижском шоссе в Подмосковье рыночной стоимостью свыше 6 млн долларов были переданы высокопоставленным областным правоохранителям в аренду на 49 лет за 5847 рублей и 68 копеек в год под коттеджное строительство, признана «незаконной и необоснованной». Зампрокурора Московской области Сергей Рюмшин отменил очередное постановление Следственного комитета России о возбуждении уголовного дела, фигурантами которого стали высокопоставленные сотрудники областного ГУВД, а в дальнейшем могли стать работники областной прокуратуры, пишет «Коммерсант».
 

Прокурорская

 
По всей вероятности, новым прокурором Республики Марий Эл станет Сергей Рюмшин. Человек НЕ вятский. Именно кандидатуру Рюмшина рассматривали сегодня на заседании президиума Государственного собрания. Согласование состоится 10 сентября на сессии марийского парламента. Кандидатура нового прокурора представлена генеральным прокурором России Юрием Чайкой — сообщают «Вести Марий Эл».

 

Закрыто еще одно дело о дачах сотрудников ГУВД и прокуратуры Подмосковья

 
Зампрокурора Московской области Сергей Рюмшин отменил постановление Следственного комитета о возбуждении уголовного дела о мошенничестве с землей в Подмосковье, арендуемой дачным некоммерческим партнерством «Силанс», учредителями которого являются высокопоставленные работники облпрокуратуры и сотрудники областного ГУВД. Как пишет «Коммерсант», попытка следователей разобраться в афере, в результате которой два гектара элитной земли в Красногорском районе рыночной стоимостью свыше шести миллионов долларов были переданы высокопоставленным областным правоохранителям в аренду на 49 лет за 5847 рублей и 68 копеек в год под коттеджное строительство, названа Рюмшиным «незаконной и необоснованной».
 

От должности отстранен начальник СИЗО, где арестанты устроили маскарад

 
По результатам проверки заместитель прокурора Московской области Сергей Рюмшин внес начальнику подмосковного ФСИН России Владимиру Шевченко представление об устранении выявленных нарушений закона в деятельности СИЗО. По итогам его рассмотрения начальник СИЗО-3 в Серпухове Сергей Зайцев и два его заместителя отстранены от занимаемых должностей, начальник дневной смены отдела режима учреждения предупрежден о неполном служебном соответствии, одному из оперуполномоченных отдела УФСИН России по Московской области объявлен выговор, сообщает ведомство.

 

Зам подмосковного прокурора в 2011 г заработал вдвое больше начальника

 
Всего у прокурора Подмосковья — четыре заместителя, кроме Селифанова: Михаил Можаев, который за прошлый год заработал более 1,1 миллиона рублей (его супруга — 385 тысяч рублей), Сергей Рюмшин — более 890 тысяч рублей (супруга — 352 тысячи рублей), Сергей Сидоров — 1,7 миллиона рублей (супруга — 2,9 миллиона рублей).
 

Насколько истина дороже?

 
Алексей ВАЛЯЕВ, защитник охотоведа:
— Я полностью уверен в невиновности своего подзащитного. Фамилии руководителей подразделений правоохранительных органов, к которым мы обращались в процессе ведения следствия, стали появляться в прессе. Заместитель прокурора Московской области Сергей Рюмшин не глядя подписал обвинительный приговор Андрею Григорьеву. В марте он отменил постановление о возбуждении дела по факту передачи двух гектаров под строительство дач для сотрудников областного ГУВД и прокуратуры.
Прокурор Московской области Александр Мохов временно отстранен от должности. Я понимаю, что дело не в людях, а в сложившейся порочной правоохранительной системе. Все эти люди — винтики этой системы. И она уже зашаталась! Когда-то же надо ее ломать! Потому что ее работа нарушает гражданские права человека. Понимаете, страдает человек, тот самый человек, чьи права и свободы являются высшей ценностью по Конституции РФ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =