Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Прокурор Воронежской области

Прокурор Воронежской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Н.А.Шишкин родился 03 февраля 1959 г. в поселке Стрелица Семилукского района Воронежской области

Образование

В 1979 г. поступил на подготовительное отделение, а в 1980 г. — юридический факультет Воронежского государственного университета

Деятельность

Подробнее

Прокурор Воронежской областиСвою трудовую деятельность начал в 1976 г. слесарем-сборщиком завода «Водмашоборудование» г.Воронежа. В 1977 — 1979 г. проходил срочную службу в армии, по завершении которой продолжал трудиться на родном заводе.

В 1985 г., став дипломированным специалистом, был принят стажером в органы прокуратуры.

В марте 1986 г. назначен следователем прокуратуры Семилукского района Воронежской области.

В мае 1986 г. продолжил службу заместителем прокурора Хохольского района Воронежской области.

В сентябре 1989 г. назначен прокурором Ольховатского района Воронежской области.

С июня 1997 г. по январь 2001 г. трудился начальником отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Воронежской области.

С января 2001 г. по июнь 2004 г. — заместитель прокурора Воронежской области.

В 2004 г. продолжил федеральную государственную службу заместителем начальника Главного управления Министерства юстиции по Воронежской области — главный судебный пристав.

С 2005 г. по 2006 г. — руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области — главный судебный пристав Воронежской области.

С июля 2006 г. — прокурор Воронежской области.

Классный чин — государственный советник юстиции 2 класса.

Почётные звания — «Заслуженный юрист Российской Федерации». Награжден нагрудными знаками «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «Ветеран прокуратуры». Кандидат юридических наук.

По службе имеет поощрения.

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Прокурор области Николай Шишкин ответил на вопросы журналистов

 
27 октября 2016 года, в прокуратуре области состоялась пресс-конференция руководителя ведомства Николая Шишкина. Перед тем, как ответить на вопросы журналистов, прокурор области осветил результаты работы по основным направлениям деятельности прокуратуры и анонсировал предстоящий Второй открытый форум прокуратуры на тему «Защита прав детей и молодежи», который пройдет в Воронеже 22 ноября т.г.
Источник: Прокурор области Николай Шишкин ответил на вопросы журналистов http://events44.ru/news/19245
 

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин увидел уголовное преступление в действиях регионального избиркома

 
Прокурор Воронежской области Николай Шишкин (7-е место в Рейтинге влиятельности Воронежской области в 2016 году) заявил о наличии в действиях областной избирательной комиссии, которая после выборов депутатов Госдумы сначала приписала «Справедливой России» 4 тыс. голосов, а затем их отняла, признаков состава уголовного преступления. Об этом господин Шишкин рассказал в ходе пресс-конференции.
 

Прокурор не опроверг своего участия в конкурсе на пост председателя воронежского облсуда

 
Глава регионального надзорного ведомства Николай Шишкин назвал этот вопрос личным делом
В четверг, 27 октября, прокурор области Николай Шишкин в преддверии совещания, посвященного профилактике преступности на территории региона, дал пресс-конференцию. Он рассказал о том, что за первые девять месяцев количество зарегистрированных преступлений в области сократилось на 7%. Впрочем, он призвал не обольщаться этим обстоятельством. Дело в том, что в июне произошла декриминализация нескольких статей Уголовного кодекса, в результате чего некоторые правонарушения (мелкие кражи, уклонение от уплаты алиментов) перестали считаться преступлениями.
 

Прокурор области Николай Шишкин ответил на вопросы журналистов в редакции «Комсомольской правды»

 
Сегодня в пресс-центре редакции газеты «Комсомольская правда» прокурор области Николай Шишкин ответил на вопросы журналистов.
 

Николай Шишкин: “Президентские выборы прошли законно и спокойно”

 
На прошлой неделе прокурор Воронежской области Николай Шишкин отчитался о работе надзорного органа в 2011 году
Он рассказал, почему ведомство не нашло нарушений при проведении президентских выборов, почему проверять выполнение работ по подготовке к юбилею Воронежа его подчиненные начинают только сейчас, а также чем будет заниматься в Воронеже “МММ-2011”.
 

Нарушений закона на выборах 4 марта в Воронежской области не выявлено

 
Прокуратура Воронежской области не нашла оснований для реагирования на жалобы о нарушениях закона в ходе президентских выборов, сообщил в четверг журналистам прокурор региона Николай Шишкин.
 

Губернатор потребовал навести порядок на рекламном рынке Воронежа

 
Как сообщил на совещании прокурор области Николай Шишкин, в ходе проверок, проведенных в 2011 году органами прокуратуры, в областном центре выявлены значительные нарушения требований действующего законодательства. Так, заключение договоров на установку рекламной конструкции проводилось администрацией Воронежа без проведения торгов.
 

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин стал кандидатом юридических наук

 
Главный прокурор Воронежской области Николай Шишкин защитил кандидатскую диссертацию на тему «Собственность как объект уголовно-правовой охраны от преступных посягательств, связанных с уничтожением или повреждением чужого имущества»  Защита проходила в Москве на заседании диссертационного совета при Академии управления МВД России. Теперь Николай Шишкин — кандидат юридических наук. Он стал четвёртым работником прокуратуры области, который имеет эту учёную степень.
 

Прокуратура Воронежской области подвела итоги работы в 2011 году

 
Как отметил прокурор области Николай Шишкин, Прокуратура Воронежской области успешно выполнила задачи, поставленные Генеральной прокуратурой Российской Федерации.
— Выявлено свыше 130 тысяч нарушений закона, 10 тысяч должностных лиц по представлениям прокуроров привлечено к дисциплинарной ответственности. В прокуратуру области поступило более 40 тысяч обращений граждан, что свидетельствует о повышении доверия населения к органам прокуратуры, как гаранту защиты прав граждан. Органы прокуратуры области работали в тесном взаимодействии с Правительством области, органами местного самоуправления и правоохранительными органами, — подчеркнул Николай Шишкин.
 

Прокурор области Николай Шишкин: информация о фальсификациях в Семилукском районе пшик

 
Прокурор Воронежской области Николай Шишкин сомневается в наличии масштабных фальсификациях на избирательных участках в Семилукском районе. Он назвал всю поднятую шумиху в прессе не более чем пшиком.
 

Бизнес на три буквы

 
-Я не понимаю тех людей, которые идут сегодня к Лёне Голубкову получать бесплатный сыр! — говорит Николай ШИШКИН, прокурор Воронежской области. — В данный момент проводится проверка. Предварительные итоги позволяют утверждать, что в правовом плане создание фирмы законно. Но направление деятельности финансовой пирамиды заведомо мошенническое.
 

Новый прокурор Воронежской области обозначил направления работы

 
«Прокуратура Воронежской области будет действовать исключительно в рамках законодательства, то есть выполнять надзор по обеспечению исполнения законности. Любые другие функции прокуратура на себя брать не вправе», — об этом, передает корреспондент ИА REGNUM, заявил прокурор Воронежской области Николай Шишкин, давший 2 августа свою первую пресс-конференцию в этой должности.
 

Прокурор Воронежской области: «Я не понимаю тех, кто сейчас идет за бесплатным сыром к Лёне Голубкову»

 
В четверг, 15 марта, в пресс-центре «Комсомольской правды» на вопросы журналистов отвечал прокурор Воронежской области Николай Шишкин.
— Сейчас идет проверка деятельности компании МММ, — заявил Николай Анатольевич. — Наши жители всегда были продвинутыми в правовом плане, юридически подкованы. Мы частенько давали фору соседям из центрального региона. И я сейчас совершенно не понимаю тех людей, которые идут к Лене Голубкову получить бесплатный сыр.
 

Николай Шишкин: «Если фиксируем мало преступлений — значит, плохо работаем»

 
Беседа проходила в формате «за чашкой чая». Много говорилось о резонансных делах последнего времени и вопросах, которые сегодня больше всего волнуют жителей столицы Черноземья. Также Николай Анатольевич высказал свое мнение по многим острым проблемам сегодняшнего дня.

 

Вспышка ротавирусной инфекции унесла жизнь воспитанника детсада в Воронежской области

 
Кроме того, по требованию прокурора Воронежской области Николая Шишкина, прокуратура Семилукского района приступила к проведению проверки соблюдения дошкольным учреждением действующего санитарно-эпидемиологического законодательства. В настоящее время сотрудники местных правоохранительных органов выясняют обстоятельства, приведшие к указанной трагедии.
 

«Сад в каждом дворе – важный шаг к комфортной городской среде»

 
Также на оперативном совещании прокурор Воронежской области Николай Шишкин проинформировал главу региона об исполнении органами государственной власти и местного самоуправления области законодательства о противодействии экстремизму и терроризму. По его оценке, в области создана достаточно эффективная система профилактики экстремизма и терроризма. Положительный опыт работы региона в этом направлении отмечен и на федеральном уровне.

 

В Воронеже под председательством Генерального прокурора РФ состоялось оперативное совещание

 
На совещании с докладом выступил прокурор Воронежской области Николай Шишкин. Он отметил, что в 2004-2006 гг. на территории Воронежской области был совершен ряд преступлений экстремистской направленности. Это стало дополнительным стимулом для объединения усилий правоохранительных органов и органов власти в сфере профилактики экстремистских проявлений.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =