Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Sunrise (Санрайз) — российская торговая сеть, специализировавшаяся на продаже компьютерной техники. Штаб-квартира — в Москве. Основана в 1991 году

Sunrise (Санрайз) — российская торговая сеть, специализировавшаяся на продаже компьютерной техники. Штаб-квартира — в Москве. Основана в 1991 году

 

 

 

«Владельцы»  

В середине 2008 года компания начала открывать в регионах России по одному магазину «Санрайз-Про» в месяц и параллельно столкнулась с проблемами нехватки денежных средств для поддержания торгового ассортимента.

В 2009 году компания закрыла некоторые (в том числе — недавно открытые) гипермаркеты «Санрайз-Про» во многих регионах России, а в главном гипермаркете «Санрайз-Про» на улице Складочная (г. Москва) был ограничен режим работы некоторых отделов, в результате чего объём розничных продаж сильно упал по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

С начала марта 2009 года компания перестала удовлетворять требования о замене или возврате денег за ранее купленный некачественный товар. И в настоящее время из-за больших долгов, в числе которых 40 миллионов рублей за аренду торговых площадей «Станколит» и задолженности по заработной плате работникам (в особенности работникам Call-центра), не говоря уже о кредитах в банках, компания на грани закрытия.

В середине 2009 года активы «Санрайза» перешли за долги от основателя и владелца Сергея Бобылёва к холдингу «Альфа-Групп». 20 июля Бобылёв был задержан в ходе допроса в УВД Москвы как подозреваемый по уголовному делу о мошенничестве, связанном с выводом активов из «Санрайза».

В августе 2009 года был закрыт последний магазин, принадлежавший сети «Санрайз», однако работавшие по франчайзинговой схеме региональные фирмы продолжили существование, осенью часть таких магазинов была подвергнута ребрендингу

 

Официальный сайт: http://www.sunrise.ru/

 

«Новости»

 

Как меня сажали в тюрьму

Рассказывает владелец компании «Санрайз» Сергей Бобылев, недавно выпущенный из тюрьмы под залог
ссылка: http://www.forbes.ru/person/52791-bobylev-sergei

Основатель компании «Санрайз» Сергей Бобылев обвиняется в мошенничестве

Основателю крупного российского ритейлера компьютерной и бытовой техники — компании «Санрайз» — Сергею Бобылеву предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, совершенном в составе организованной группы.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/12366/

Экс-владелец «Санрайза» оскорбил достоинство следствия

ГУВД Москвы завершило расследование громкого уголовного дела в отношении Сергея Бобылева — бывшего владельца и гендиректора крупной российской компании «Санрайз», которая занималась продажей компьютерной техники. По версии следствия он участвовал в 33 эпизодах мошеннических операций на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей.
ссылка: http://www.bn.ru/articles/2010/07/15/66210.html

Дело Sunrise развернули против следователя
Как стало известно «Ъ», родственники владельца компании Sunrise Сергея Бобылева, недавно осужденного за мошенничество на девятилетний срок, обратились к председателю СКР Александру Бастрыкину. Они утверждают, что приговор был основан на доказательствах, которые незаконно получила следователь главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриева. Госпожа Дмитриева сейчас сама находится под следствием — ее обвиняют в получении крупной взятки, но дело может быть переквалифицировано на мошенничество.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1913674

Глава компании Sunrise обвинен в мошенничестве

Представитель главного следственного управления ГУВД столицы сообщил о том, что главе компании Sunrise Сергею Бобылеву предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В Тверской суд Москвы направлено ходатайство о содержании Бобылева под стражей. Уголовное дело в отношении бизнесмена было возбуждено по заявлениям кредиторов Sunrise.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1207955

Собственник торговой сети Sunrise задержан в Москве

Главное следственное управление при ГУВД Москвы в понедельник задержало владельца сетевые магазины компьютерной техники Sunrise Сергея Бобылева, подозреваемого в мошенничестве. По словам ИА «Росбалт» адвокат бизнесмена Алексей Паршин, в понедельник в 12.00 Сергей Бобылев приехал в ГСУ при ГУВД Москвы для того, что бы получить повестку с вызовом на допрос в качестве подозреваемого.
ссылка: http://www.vsesmi.ru/news/3054357/5067490/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =