Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Центр-инвест — крупнейший коммерческий банк в Ростовской области, на его долю приходится более трети общего объёма капитала, свыше 40% активов, кредитных вложений и вкладов банков по Ростовской области.

 

 

Акционеры Центр-инвеста

 — Европейский Банк Реконструкции и Развития ЕБРР — 27,45 %
 — Немецкая корпорация инвестиций и развития DEG – 22,45 %
 — В. В. и Т. Н. Высоковы – 17,85 %
 — Firebird Investment Fund – 9.90 %
 — Erste Group — 9,80 %
 — Renaissance Capital – 8,15 %
 — Raiffeisenlandesbank – 3,58 %
 — другие акционеры – 0,82 %

 

Григорий Жуков — Председатель Правления «Центр-инвест»

Совет Директоров Центр-инвеста

1. Вельтеке Эрнест
Независимый директор. Независимый директор гарантирует клиентам банка «Центр-инвест» прозрачность деятельности банка и обеспечивает принятие независимых решений. Экс-председатель Deutsche Bundesbank (ФРГ)

2. Высоков Василий Васильевич
Председатель Совета директоров, Председатель Комитета по стратегическому планированию, доктор экономических наук, профессор

3. Золотарёв Владимир Семенович
Председатель Комитета по назначениям, вознаграждениям и компенсациям. Президент Ростовского государственного экономического университета, доктор экономических наук, профессор, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, академик, действительный член Академии социальных наук и Академии коммерческих наук

4. Высокова Татьяна Николаевна
Председатель Комитета по аудиту и контролю соответствия, кандидат экономических наук, доцент

5. Михаэль Ноймаир
Финансовый и бизнес-консультант, бывший член Совета Директоров ЕБРР

6. Андреас Клинген
Erste Group, Генеральный директор и председатель по стратегическому развитию группы

7. Цайслер Андреас
Глава департамента финансовых институтов Немецкой корпорации инвестиций и развития (DEG), доктор экономики

 

Официальный сайт: http://www.centrinvest.ru/

 
Новости
 

Брать кредит можно, только осторожно

В Ростове прошла онлайн конференция, посвященная рынку кредитования в Ростовской области. На вопросы читателей сайта kp.ru отвечал Председатель правления банка «Центр – инвест» Григорий Жуков
ссылка: http://rostov.kp.ru/online/news/1255528/

«Центр-инвест» наращивает науку

Совет директоров банка «Центр-инвест» увеличил капитал эндаумент-фонда (целевой фонд, предназначенный для использования в некоммерческих целях) «Образование и наука ЮФО» на 30 млн рублей. Теперь капитал фонда составляет 68,5 млн рублей; он формируется из средств учредителей, индивидуальных пожертвований и публичного сбора денежных средств. Основная цель — поддержка стипендиальной программы, в которой могут принять участие студенты Юга, заполнив анкету на сайте фонда (education.southofrussia.ru).
ссылка: http://expert.ru/south/2012/39/

Банк «Центр-инвест» привлечет у австрийского OeEB 20 млн евро

Банк «Центр-инвест» (Ростов-на-Дону) привлечет кредитную линию Австрийского банка развития (OeEB) в сумме 20 млн евро, говорится в сообщении кредитной организации.
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/

«Центр-инвест» увеличил фонд целевого капитала «Наука и образование ЮФО» на 30 млн рублей.

Банк «Центр-инвест» (Ростов-на-Дону) увеличил свой фонд целевого капитала «Наука и образование ЮФО» на 30 млн рублей — до 68,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба банка.
ссылка: http://ug.rbc.ru/fnews/14/09/2012/669638.shtml

 «Центр-инвест» привлек 20 млн евро инвестиций на кредитование малого бизнеса

ОАО КБ «Центр-инвест» и Австрийский банк развития (OeEB) подписали договор о предоставлении банку кредитной линии в сумме 20 млн евро на срок 7 лет. Об этом сообщает источник в ОАО КБ «Центр-инвест». Банк направит полученные средства на кредитование предприятий малого бизнеса для реализации проектов модернизации, инвестиционных проектов и на внедрение энергоэффективных технологий.
ссылка: http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=930085

КБ «Центр-инвест» выставил оферту на досрочный выкуп биржевых облигаций серий БО-01 и БО-05

КБ «Центр-инвест» выставил оферту на досрочный выкуп биржевых облигаций серий БО-01 и БО-05. Об этом сообщили в пресс-службе банка.
ссылка: http://www.forexpros.ru/

Кубань ждет новые банки

«Конкуренция на рынке финансовых услуг у нас выше, чем у соседей по округу, — говорит заместитель директора краснодарского филиала банка «Центр–инвест» Алексей Рашевский. — Новые игроки стремятся в первую очередь в Краснодар». По его мнению, новому игроку сложно войти на рынок Краснодара со стандартными условиями. «Не имея специальных предложений и особых условий, перетянуть клиентов и занять долю на рынке крайне сложно, — продолжает эксперт. — В то же время в районах края доступность финансовых услуг недостаточна». Именно здесь он видит основной потенциал для роста.
ссылка: http://www.dg-yug.ru/a/2012/09/25/Kuban_zhdet_novie_banki

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =