Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Генеральный директор (председатель Правления) АО "КазТрансОйл"

Генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл»

 

 

 

 

 

«Биография»

Димаш Досанов родился в 1981 году в Алматы.

Образование

Имеет три высших образования. Окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Казахский экономический университет имени Т. Рыскулова, а также имеет степень магистра делового администрирования (МВА) Джорджтаунского университета (США). Владеет казахским, русским, английским и итальянским языками.

Деятельность

Трудовую деятельность Димаш Досанов начал в 2002 году менеджером Ассоциации развития малого и среднего бизнеса при аппарате акима Медеуского района города Алматы.

Подробнее

В 2004 году работал ведущим специалистом отдела развития новых технологий департамента инновационной политики и развития новых Генеральный директор (председатель Правления) АО "КазТрансОйл"технологий Министерства индустрии и торговли РК.

С 2004 по 2006 год трудился в АО «РД «КазМунайГаз» в должностях менеджера административного департамента, помощника генерального директора, главного менеджера департамента информационных технологий, старшего инженера департамента автоматизации систем управления технологическими процессами.

В 2006-2010 годах — заместитель директора департамента развития казахстанского содержания АО НК «КазМунайГаз».

С 2010 по 2014 год — заместитель генерального менеджера по сервису, генеральный менеджер по сервису НКОК/NCOC, прикомандирован от АО НК «КазМунайГаз» в «КМГ Кашаган Б.В».

С 2014 по январь 2016 года — генеральный директор ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод».

15 января 2016 года избран членом Правления АО «КазТрансОйл».

С января 2016 года до настоящего времени занимал должность первого заместителя генерального директора АО «КазТрансОйл».

«Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 5 августа 2016 года досрочно прекращены полномочия генерального директора (председателя Правления) АО «КазТрансОйл» Нуртаса Шманова в связи с его назначением с 1 августа 2016 года старшим вице-президентом АО НК «КазМунайГаз» по транспортировке нефти», — сообщили в «КазТрансОйл».

Вышеуказанным решением Совета директоров генеральным директором (председателем Правления) АО «КазТрансОйл» с 6 августа 2016 года избран Димаш Досанов.  


«Компании»

АО «КазТрансОйл»

 

«Темы»

«Казахстан»Тандем «Путин-Медведев»

 

 

 «Новости»

 

В Instagram появились фотографии семьи Алии Назарбаевой

 
В настоящее время у страницы Aliya_nazarbayeva_fund 18,8 тысячи подписчиков. Известно, что младшая дочь Президента Казахстана замужем за бизнесменом по имени Димаш Досанов. У нее трое детей — две дочери и один сын. Малыш родился в июне.
 

Димаш Досанов избран в состав совета директоров «КазТрансОйл»

 
Димаш Досанов избран в состав совета директоров «КазТрансОйл», сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на службу по связям с общественностью и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл». 
 
На внеочередном собрании акционеров АО «КазТрансОйл» определен состав совета директоров компании.
 
«В состав совета директоров АО «КазТрансОйл» избран генеральный директор (председатель правления) АО «КазТрансОйл» Досанов Димаш Габитович на срок, установленный в целом для совета директоров АО «КазТрансОйл». Член совета директоров АО «КазТрансОйл» Шманов Нуртас Нурибекович определен в качестве представителя АО НК «КазМунайГаз», — распространила сообщение служба по связям с общественностью и внутренним коммуникациям компании.
Отметим, 5 августа этого года стало известно, что Димаш Досанов был назначен генеральным директором АО «КазТрансОйл». 
 

Генеральным директором АО «КазТрансОйл» назначен Димаш Досанов

 
Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 5 августа 2016 года досрочно прекращены полномочия генерального директора АО «КазТрансОйл» Нуртаса Шманова, в связи с его назначением с 1 августа 2016 года старшим вице-президентом АО НК «КазМунайГаз» по транспортировке нефти. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.
Пост генерального директора АО «КазТрансОйл» с 6 августа 2016 года по решению Совета директоров занял Димаш Досанов.
 

Что принадлежит семье мужа Алии Назарбаевой

 
Сколько нужно знать языков, чтобы построить успешную карьеру в Казахстане? Какое образование получить для занятия руководящих должностей в национальной компании? И наконец, какой вид спорта связывает сегодняшнего героя рубрики и его тестя? 
 
На эти и другие вопросы ищите ответы в нашем сегодняшнем материале. В рубрике «Кто владеет KZ» Димаш Досанов, племянник писателя Сабита Досанова и муж Алии Назарбаевой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =