Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владимир Котов Президент Ассоциации разработчиков и производителей средств индивидуальной защиты (Ассоциация СИЗ).

Президент Ассоциации разработчиков и производителей средств индивидуальной защиты (Ассоциация СИЗ).

Биографическая справка

Родился 22 марта 1970 г. в Волгоградской области

Образование

В 1993 году окончил факультет технической физики Московского инженерно-физического института (ныне – НИЯУ МИФИ) по специальности «инженер-физик».

В 2004-2006 гг. прошел обучение по программе MBA «Стратегический менеджмент» в Open University of Great Britain.

В 2013-2014 гг. прошел переподготовку в ГОУ МОУЦ «Нахабино» по специализации «Государственное и муниципальное управление».

Профессиональная деятельность

С 1993 по 2011 год — основатель, генеральный директор Группы компаний «РОССПЕЙС» (ТОП-5 на рынке СНГ в области производства и реализации спецодежды, рабочей обуви и СИЗ).

С 2013 по 2016 г. работал Заместителем Главы администрации Шатурского района Московской области по экономике, инвестициям и финансам.

С 2016 по 2018 гг. являлся директором по развитию Группы компаний «МОСКАБЕЛЬМЕТ» (лидер по производству кабельно-проводниковой продукции в России).

В 2018 г. избран Президентом Ассоциации разработчиков и производителей средств индивидуальной защиты.

Общественная деятельность

1999 — 2001 гг. — член Совета Московской Ассоциации производителей профессиональной одежды.

2005 – 2007 гг. — работал экспертом Минздравсоцразвития РФ по формированию Концепции развития занятости в России и проведению общественной экспертизы нормативных актов в области трудовых отношений.

2004 – 2012 гг. – как эксперт Минздравсоцразвития РФ принимал участие в разработке Программы охраны труда Российской Федерации.

2001 – 2018 гг. – член Совета «Ассоциации производителей и поставщиков Средств Индивидуальной Защиты», объединяющей более 70% участников российского рынка охраны труда;

2019 г. – по настоящее время:

  • Член правления Фонда Социального Страхования;
  • Член рабочих групп по регуляторной гильотине в сфере охраны труда и промышленной безопасности при Департаменте регуляторной политики Правительства РФ.

 

Новости по теме

 

Трудовые отношения и охрана труда

Рабочая группа обсуждает и участвует в согласовании новой структуры нормативного регулирования в сфере трудовых отношений и охраны труда. В перечень рассматриваемых вопросов входят:
источник: https://knd.ac.gov.ru/groups/815/

Обращение Президента Ассоциации «СИЗ» Котова Владимира Ивановича

В связи с новым Постановлением Правительства от 03.04.2020 г. № 431, направляем вам обращение Президента Ассоциации «СИЗ» (производителей и поставщиков средств индивидуальной защиты) Котова Владимира Ивановича.
источник: https://finance.rambler.ru/other/43971970-obraschenie-prezidenta-assotsiatsii-siz-kotova-vladimira-ivanovicha/?updated

Москва купила крупнейшего в России производителя масок

Сумму сделки стороны не раскрывают. Ажиотаж на рынке масок быстро нарастал, поэтому КИТ покупали на подъеме, рассказал один из бывших совладельцев компании. По его словам, предложение было очень выгодным, «от которого нельзя отказаться». Исходя из данных президента Ассоциации разработчиков изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация СИЗ) Владимира Котова и эксперта отраслевого портала Гетсиз.ру Евгения Шувалова, стоимость компании можно оценить в среднем примерно в 1,5 млрд руб.
источник: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/05/14/830274-moskva-kupila-krupneishego-v-rossii-proizvoditelya-masok

Спекулянты подняли цены сырья на средства защиты для медиков в 5 раз

Участники отрасли обеспокоены, что могут быть разорваны сложившиеся цепочки поставок и ситуация с дефицитом станет еще хуже, говорилось в интервью гендиректора «Зелинский групп» Бориса Дубовика и президента Ассоциации СИЗ Владимира Котова порталу ГетСиз.ру. Несколько компаний – производителей защитных костюмов пожаловались «Медузе», что могут закрыться из-за дефицита ткани, который возник, по их мнению, из-за скупки Росхимзащитой большей части сырья. «На текущий момент «Росхимзащита» закупает у четырех изготовителей порядка 40% производимого сырья… по цене 165–305 руб. за кг», – сообщили «Ведомостям» в Ростехе.
источник: https://www.vedomosti.ru/society/articles/2020/05/04/829569-spekulyanti-podnyali-tseni-sirya-na-sredstva-zaschiti

Здоровые или больные? Кто всё-таки должен носить маски

Но так ли они нам нужны и как правильно пользоваться масками и респираторами, об этом «АиФ» рассказал президент Ассоциации «СИЗ» (производителей и поставщиков средств индивидуальной защиты) Владимир Котов.
источник: https://aif.ru/health/coronavirus/zdorovye_ili_bolnye_kto_vsyo-taki_dolzhen_nosit_maski

Эксперт о многоразовых масках: «В детстве учили бяку в рот не нести, а тут взрослые это делают»

Валентин Алфимов и Сергей Мардан поговорили с президентом Ассоциации разработчиков средств индивидуальной защиты Владимиром Котовым о том, из чего складывается цена на медицинские маски.
источник: https://radiokp.ru/ekspert-o-mnogorazovykh-maskakh-v-detstve-uchili-byaku-v-rot-ne-nesti-tut-vzroslye-eto-delayut_nid21840_au414au66

Международная онлайн-конференция по стандартизации, оценке соответствия и применению средств индивидуальной защиты «СИЗ — новые вызовы в новом мире» состоялась 25 и 26 июня в онлайн-формате

В текущей сложной эпидемиологической ситуации, сложившейся в стране, накопился ряд острых вопросов по упрощению и ускорению процессов обеспечения России качественными и доступными СИЗ. Международная конференция «СИЗ — новые вызовы в новом мире» — мероприятие, на котором собрались более 20 экспертов отрасли безопасности для обсуждения и выработки механизмов эффективной борьбы с пандемическими угрозами, чтобы в будущем минимизировать экономические, производственные и людские потери. Мероприятие – первая часть деловой программы 24-й Международной выставки «Безопасность и охрана труда» (БИОТ-2020), которая пройдет с 8 по 11 декабря в Москве.

Программа конференции состояла из четырех блоков. Выступая с приветственным словом, организатор конференции, Президент Ассоциации «СИЗ» Владимир Иванович Котов
источник: https://www.ruscable.ru/news/2020/07/02/Mezhdunarodnaya_onlajn-konferentsiya_po_standartiz/

Производители средств индивидуальной защиты: продавать не получается ни в России, ни за границей

Чтобы поставлять защитные маски и костюмы в лечебные учреждения, нужно разрешение Росздравнадзора — но он отказывает, рассказал президент Ассоциации производителей СИЗ Владимир Котов
источник: https://www.bfm.ru/news/444305

Россиян могут начать прививать от коронавируса осенью

Массовая вакцинация от коронавируса может начаться в России осенью. Прививать жителей от инфекции будут от шести до девяти месяцев.
источник: https://360tv.ru/news/zdorove/rossijan-mogut-nachat-privivat-ot-koronavirusa-osenju/

Оставить поставщиков без штанов

Генеральный директор АО ТД «Восток-Сервис» Санкт-Петербург также замечает, что, хотя строительные работы требуют износостойкой спецодежды с высокими усилиями на разрыв, с проверенной фурнитурой, некоторые производители предпочитают снижать затраты и удешевлять продукцию в ущерб качеству. «Сейчас в строительстве фиксируется самое большое количество несчастных случаев и при этом самая низкая обеспеченность работников СИЗ»,— добавляет Владимир Котов.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/4441310

Производство защитных очков для работы в «красной зоне» выросло в пять раз

Объем производства защитных очков, которые медики используют для работы в «красной» зоне», в период пандемии увеличился в пять раз, сообщил «РГ» президент некоммерческой Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты Владимир Котов, которая представляет интересы более 500 профильных компаний. Спрос на закрытые очки — те, что сделаны в виде маски для дайвинга и плотно прилегают к лицу, — по-прежнему сохраняется на высоком уровне.
источник: https://rg.ru/2020/08/06/proizvodstvo-zashchitnyh-ochkov-dlia-raboty-v-krasnoj-zone-vyroslo-v-piat-raz.html

Владимир Котов: «Умею ставить цели и их добиваться»

Уже совсем скоро, 13 декабря, на выставке «Безопасность и охрана труда» в Москве будет объявлено имя нового руководителя АСИЗ. Владимир Иванович Котов рекомендован советом Ассоциации как кандидат в президенты АСИЗ
источник: https://getsiz.ru/vladimir-kotov-umeyu-stavit-celi-i-ih-dobivatsya.html

НАСКОЛЬКО ИДЕАЛЕН НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ

Маркировка товаров специальными идентификационными знаками, по мнению идеологов и разработчиков системы контроля над товарными рынками в России, идеальный инструмент. Он позволит вывести из тени в свет нелегальный бизнес, сократить потоки фальсификата, контрафакта, контрабанды, оздоровит конкурентную среду. И, как следствие, казна государства пополнится за счет налогов от легализации бизнеса. Согласно оценкам Минпромторга объем контрафакта, в зависимости от отрасли, составляет от 30 до 50%.
источник: http://www.up-pro.ru/library/opinion/novyj-instrument.html

Травматизм предупредят

Владимир Котов, президент АСИЗ:
Уверен, что работодатели, которые стараются сэкономить на защите персонала, останутся в меньшинстве. Время сегодня другое, и государство по-иному оценивает работодателя, и партнеры, – если на производстве порядок, соблюдаются требования Трудового кодекса, о людях заботятся, то и дела идут хорошо. Важно, что изменения в Трудовом кодексе направлены на повышения культуры безопасности, культуры производства, качество взаимоотношений между работником и работодателем. А экономия на СИЗ может обернуться травмами, ЧП, за которые придется отвечать по закону и, по совести. Многие говорят, что человеческая жизнь бесценна. Но сплошь и рядом мы наблюдаем ситуации относительно небольших компенсаций за травмы и профессиональные заболевания. Вызывает недоумение, когда гибель или полученные травмы оценивается в разных регионах по-разному.
источник: https://ohranatruda.ru/news/898/584901/

Владимир Котов: Российский рынок СИЗ – самый динамичный в Европе

Президент Ассоциации СИЗ Владимир Котов рассказал о работе национального стенда Российской Федерации на выставке А+А и поделился своими впечатлениями об организации выставки.
источник: https://getsiz.ru/rossiiskii-rynok-siz-samyi-dinamichny.html

Второй пакет поправок в техрегламент по СИЗ передан в Минтруд

Ассоциация СИЗ завершила работу над вторым пакетом изменений в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011). Документ передан в Минтруд, который в свою очередь представит его в Таможенном союзе Евразийского экономического союза.
источник: https://getsiz.ru/vtoroi-paket-popravok-v-tekhreglament.html

Знакомьтесь: Владимир Котов – новый президент АСИЗ

В декабре прошлого года в Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (АСИЗ) произошла смена президента – совет Ассоциации избрал на этот пост Владимира Котова.
источник: https://otpb.com.ru/news/znakomtes-vladimir-kotov-novyy-prezident-asiz

Маски не идут в одни руки

В России десять производителей сертифицированных средств индивидуальной защиты органов дыхания, и у них есть сложившаяся структура распределения изготовленной продукции, подчеркивает президент Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация СИЗ) Владимир Котов. Сейчас, уточняет он, существенная часть отгружается медицинским учреждениям, но у компаний есть долгосрочные обязательства по другим контрактам.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/4315812?from=main_1

Как правильно выбрать маску для защиты от вируса: подробный разбор

«Медицинская маска (та, что продается в аптеках) не является средством индивидуальной защиты (СИЗ)! Что это значит? Маска защищает окружающих от «чихов и мокроты» того, кто носит эту маску. Вы можете даже не знать, что являетесь носителем, поэтому медицинские маски носят для профилактики вируса. А вот респираторы (полумаски) и полнолицевые маски – это СИЗ. Они применяются там, где есть непосредственная опасность заразиться вирусом», – объясняет президент Ассоциации СИЗ (производителей и поставщиков средств индивидуальной защиты) Владимир Котов.
источник: https://mir24.tv/articles/16404997/kak-pravilno-vybrat-masku-dlya-zashchity-ot-virusa-podrobnyi-razbor

Лицо скрыто

Использовать специальные маски и респираторы необходимо только при контакте с людьми. «Надевать их на улице, к примеру время пути от дома до магазина, аптеки, не нужно», — рассказал президент Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты Владимир Котов.
источник: https://rg.ru/2020/04/06/ekspert-maski-i-respiratory-neobhodimy-tolko-pri-kontakte-s-liudmi.html

Что такое Средства Индивидуальной Защиты Органов Дыхания?
источник: https://www.facebook.com/kotovvi/videos/241444880564599/

«Ростех» навязал ненужного посредника

Президент Ассоциации СИЗ Владимир Котов считает, что новый монопольный игрок на рынке дистрибуции средств индивидуальной защиты может разрушить годами налаженные логистические цепочки. «Например, у наших производителей уже заключены контракты с медучреждениями на поставку самых востребованных респираторов FFP2 и FFP3, защищающих от коронавируса врачей, и что теперь — эти договоры нужно отменять, что ли?», — задает вопрос Котов в разговоре с «Ко».
источник: https://ko.ru/articles/rostekh-navyazal-nenuzhnogo-posrednika/

Массовый спрос на антисептики — на руку спекулянтам, а кроме того, может привести к их дефициту в больницах  
источник: https://www.spb.kp.ru/daily/27116/4197243/
 
Запрет на продажу масок в магазинах продержался всего неделю
источник: https://www.kp.ru/daily/27117/4197837/

У «Ростеха» не надевается маска

Кроме того, решение вызывало протест участников рынка, которые опасались коллапса в силу отсутствия механизма работы нового единого оператора. Кроме того, у компаний есть долгосрочные контракты, в том числе и в регионах, которые никто не разрывал. Эту позицию “Ъ” озвучивал президент Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация СИЗ) Владимир Котов.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/4321736

Чиновники и силовики надевают маски

Специалисты сомневаются, что ажиотаж вокруг пошива масок оправдан. Президент Ассоциации СИЗ Владимир Котов считает, что «вместо производства марлевых или тканевых повязок, которые не являются средством защиты, важно сосредоточиться на производстве реально действующих СИЗ, таких как респираторы, защитные костюмы, очки и перчатки. Пока есть возможности, в том числе финансовые, надо их направить на то, что гарантированно будет работать, а не организовывать артели с ручным низко производительным трудом, как это было в XIX веке».
источник: https://ko.ru/articles/chinovniki-i-siloviki-nadevayut-maski/

АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СИЗ ПОДГОТОВИТ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СОВЕЩАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СИЗ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

«Многие наши производители работают беспрерывно 24 часа в сутки, чтобы максимально увеличить производство и отгрузку СИЗ, в первую очередь врачам, службам экстренной помощи, сотрудникам правопорядка, которые сегодня находятся «на передовой» и буквально лицом к лицу сражаются с коронавирусной инфекцией. Делаем все возможное! – заявил Президент Ассоциации СИЗ Владимир Котов. – К тому же промышленные производства непрерывного цикла не останавливаются. В кризис, как никогда важно создать и обеспечить безопасные условия труда на рабочих местах, чтобы не допустить возникновения ЧП и не усугубить сложную экономическую ситуацию».
источник: http://eepir.ru/news/item/12734-associaciya-siz.html

Масок и перчаток не хватает даже врачам. Но государство хранит неприкосновенный запас на случай войны. Разбираемся с экспертами, почему в больницах нет необходимых средств защиты
источник:  https://www.kp.ru/daily/27118/4199705/

Экспертное мнение, стр 18 Эксклюзивное интервью, стр 80 анонс БИОТ
источник: https://drive.google.com/open?id=1JqSdupulHuSjXVU_uF9U1D0QVFJhe1bC

Производители предупредили о риске дефицита защитных перчаток

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU — Из-за введенного в отдельных регионах перчаточного режима может возникнуть дефицит латексных и нитриловых перчаток, которые нужны работникам пищевой и химической промышленности и врачам, считает президент Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ») Владимир Котов.
источник: https://www.interfax.ru/russia/708877

Покупатели спецодежды теряют 2 млрд рублей в год

«За счет того, что процедура долгая и сложная, компании просто не успевают получать эти справки, — рассказывает президент Ассоциации СИЗ Владимир Котов, — в итоге деньги из ФСС не выбираются».
источник: https://ko.ru/articles/pokupateli-spetsodezhdy-teryayut-2-mlrd-rubley-v-god/

Глава Ассоциации производителей СИЗ: Уровень смертности врачей от коронавируса может быть связан с обеспечением СИЗ

Высокий уровень смертности от коронавируса среди врачей в России может быть связан с несвоевременным обеспечением медиков качественными средствами индивидуальной защиты. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Ассоциации производителей средств индивидуальной защиты Владимир Котов.
источник: https://echo.msk.ru/news/2645477-echo.html

Менять как перчатки: медики могут остаться без важнейших средств защиты

— Латексные и нитриловые перчатки очень важны для медиков, сотрудников пищепрома и химической промышленности, потому что они воздухонепроницаемые и при этом защищают от агрессивных средств, химикатов и бактерий. А также за счет того, что они тонкие, обеспечивают высокую тактильность и позволяют хорошо чувствовать то, с чем вы работаете, — пояснил президент АСИЗ Владимир Котов.
источник: https://iz.ru/1012636/iaroslava-kostenko/meniat-kak-perchatki-mediki-mogut-ostatsia-bez-vazhneishikh-sredstv-zashchity

18 мая радио Косомольская Правда, “о масках и почему их нет”, Запись эфира здесь с 21:13
источник: https://www.youtube.com/watch?v=WQMqQbtPvv0

Маски не хотят срывов

В ассоциацию ежедневно обращаются медучреждения, испытывающие недостаточную обеспеченность врачей и персонала необходимыми средствами защиты, отмечается в письме. Речь идет о том, чтобы определить, какие СИЗ нужны конкретным специальностям независимо от эпидемии COVID-19, пояснил “Ъ” глава ассоциации Владимир Котов. По его словам, существует ряд специальностей, для которых вообще не предусмотрены СИЗ.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/4349139

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>