Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
ГК 1520 — крупнейший строительный холдинг в России

ГК 1520 — крупнейший строительный холдинг в России. Группа Компаний 1520 строит железные дороги и автомагистрали по всей стране.

Строительная Компания 1520: история и достижения

Группа компаний 1520 — крупный российский холдинг. Компания проектирует и строит ж/д-дороги и автомагистрали по всей стране. Сеть предприятий работает на всем пространстве российской железной дороги с шириной колеи 1520 мм.

Проекты ГК 1520 реализуются на территории от Тихого океана до Балтики.

 

Штат Строительной компании 1520 насчитывает 17 000 человек. Бригады специалистов монтируют новые и реконструируют действующие дорожные полотна, ремонтируют станции и вокзалы. Кроме того, компания занимается проектно- изыскательной и производственной деятельностью, выпускает конструкции, узлы и детали. Инженеры ГК 1520 сопровождают весь комплекс работ: от начала строительства до мониторинга путей в процессе эксплуатации.

Ключевые факты о ГК 1520

  • В Строительной компании 1520 работает 17 000 человек
  • 50 организаций и их филиалов входит в ГК 1520
  • Строительная компания 1520 присутствует в 23 российских городах
  • География компании — от Петрозаводска до Хабаровска
  • 2 500 единиц техники задействованы в проектно-изыскательских работах
  • ГК 1520 построила объекты и инфраструктуру на 16 железных дорог в России

В группе компаний 1520 работают профессионалы 30 строительных специальностей. Инженеры и проектировщики имеют богатый опыт создания железнодорожных и автомобильных полотен.

Генеральный директор Группы компаний 1520 — Алексей Андреевич Крапивин.

Крупные проекты ГК 1520

Группа компаний 1520 проектирует и строит крупные федеральные транспортные магистрали. Модернизация Восточного полигона — проект, реализуемый ГК 1520 «под ключ», здесь проводится весь спектр работ: от проектирования новых объектов до реконструкции действующих сооружений и дорог. В число проектов ГК 1520 входит модернизация Транссибирской магистрали — самой длинной железной дороги в мире.

Специалисты ГК 1520 проложили 10 000 км путей и установили современные средства информатизации и связи на всем протяжении ж/д-полотна. Легендарный БАМ — часть Восточного полигона

Это второй железнодорожный выход страны к Тихому океану. Дорогу длиной в 4 300 км строили 2 млн человек. Модернизацией БАМа занимается «Бамстроймеханизация», входящая в состав ГК 1520. После окончания работ пропускная способность железной дороги увеличится по двум направлениям. По обновленному полотну пустят вагоны с большей грузоподъемностью.

Московский транспортный узел — еще один крупный проект ГК 1520. Президент РФ Владимир Путин назвал его одним из приоритетных. Основная задача проекта — создание новых удобных путей и дополнительных маршрутов для пригородного ж/д-сообщения.

Часть путей будет проложена по железобетонному мосту над дорогами Третьего транспортного кольца. Это уникальный для столицы проект. Путепровод через ТТК в районе Москва-Сити соединит Дорогомиловский и Пресненский районы.

Предприятия компании ГК 1520

В Группу компаний 1520 входят строительные и проектировочные компании, работающие на всей территории страны. Проектный дивизион:

  • «Росжелдорпроект»
  • «Ленгипротранс»
  • «Дальгипротранс»
  • Строительный дивизион:
  • «Бамстроймеханизация»

Объединенная строительная компания 1520

  • «Форатек»
  • «Энерготрансстрой»
  • «Мостотряд-47»
  • «Энергомонтаж»

АО «Росжелдорпроект» создано в 2016 году, в его состав вошли институты ОАО «РЖД». Компания проводит проектные изыскания для объектов железнодорожной инфраструктуры. Многолетний инженерно-технический опыт специалистов «Росжелдорпроекта» дополнен новейшими технологиями и системами, а также эффективной стратегией управления деловыми процессами. Это позволяет ГК 1520 проектировать и строить современные надежные дороги высокого качества. «Росжелдорпроект» располагает филиалами и производственными подразделениями в 18 регионах страны.

Компания проектирует и строит дороги от Петрозаводска до Хабаровска.

«Росжелдорпроект» завоевал лидерские позиции на рынке проектно-изыскательных работ, компания создает инфраструктуру железных дорог, а также занимается жилищным строительством.

Специалисты компании спроектировали крупнейшие дорожные объекты Российской Федерации.

«Росжелдорпроект» участвовал в запуске скоростных поездов по направлению Москва — Санкт-Петербург — Бусловская Октябрьской железной дороги и Москва — Нижний Новгород Горьковской железной дороги.

Силами «Росжелдорпроекта» внедрен проект интермодальных перевозок пассажиров по маршруту г. Владивосток — аэропорт Кневичи и на участке ж/д—станция Казань и международный аэропорт Казань, подготовленном специально для Универсиады-2013.

На счету компании есть еще одна «спортивная стройка» — создание ж/д-дорог для Олимпийских игр в Сочи-2014.

Являясь частью Группы Компаний 1520, «Росжелдорпроект» проводит комплексную реконструкцию ж/д-вокзалов в городах страны.

Самый масштабный проект — создание пересадочных пунктов Московского центрального кольца (МЦК) и Московского узла.

«Росжелдорпроект» также работает над совершенствованием инфраструктуры Восточного полигона.

В ближайших планах — развитие участка Междуреченск — Тайшет Красноярской железной дороги.

«Ленгипротранс» проводит проектно-изыскательские работы и разрабатывает документацию для строительства железных дорог, автомагистралей, мостов и других объектов дорожного хозяйства.

ПАО «Ленгипротранс» было основано в 1935 году на базе компании «Лентранспроект» — института, создавшего проекты Байкало-Амурской магистрали и железной дороги Санкт-Петербург — Москва.

Все здания метро и вокзалы Санкт-Петербурга построены по схемам «Ленгипротранса». Специалисты компании также спроектировали железнодорожные подходы к портам Финского залива.

За время своего существования институт подготовил проекты для 25 000 км железных дорог и 2 000 км автомобильных магистралей. Компания провела электричество на 15000 км железных дорог. Строительные бригады компании возвели тысячи эстакад, путепроводов, локомотивных депо и стоянок.

Силами «Ленгипротранс» построено 100 вокзалов, созданы подъездные дороги к стратегически важным заводам по переработке металла, угля, нефти и газа, обустроены подступы к морским портам.

Специалисты компании тщательно готовят проектирование, оформляют исходно-разрешительную документацию, проводят экспертизу.

У института есть собственная лаборатория, парк автомобильной и буровой техники, оборудование для проведения топографических, геофизических работ, мониторинговые системы, позволяющие проводить исследования даже в условиях вечной мерзлоты. Компания реализовала десятки крупных проектов в России и за рубежом и не единожды была удостоена государственных наград.

«Дальгипротранс» является лидером дорожного строительства в Дальневосточном регионе. Специалисты компании готовят проектно-сметную документацию, проводят инженерные и комплексные изыскания для железнодорожных объектов.

По проектам «Дальгипротранс» созданы главные дороги в Республике Саха (Якутия), в Приморском и Хабаровском крае, Читинской, Амурской, Сахалинской областях, Еврейской автономной области.

«Дальгипротранс» активно работает с иностранными клиентами. По проектам компании построены дороги в Монголии, Китае, Алжире, Сирии и на Кубе.

В компании работает 400 человек, которые реализуют 270 проектов в год.

Специалисты «Дальгипротранса» делают работу профессионально, с высоким уровнем качества и всегда учитывают пожелания заказчика.

Компания принимает участие в масштабных стройках. В частности, работает над модернизацией дорог и инфраструктуры Восточного полигона. «Дальгипротранс» реализует проект комплексного развития БАМа и Транссиба. Специалисты института занимаются проектированием для ремонта дороги на участке Комсомольск-на-Амуре— Советская Гавань.

Отдельное направление «Дальгипротранс» — реконструкция подступов к портам Японского моря. Институт готовит проекты развития железнодорожных станций в Уссурийске, Первой Речке, Шкотово, Смоляниново, Находке-Восточной, на Мысе Астафьева.

География Строительной компании 1520:

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Петрозаводск
  • Вязьма
  • Калуга
  • Орел
  • Воронеж
  • Ростов-на-Дону
  • Ярославль
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Саратов
  • Уфа
  • Екатеринбург
  • Пермь
  • Челябинск
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Омск
  • Иркутск
  • Чита
  • Тында
  • Хабаровск

Строительная компания 1520 активно внедряет системы ж/д-автоматики в проектировании и строительстве железных дорог. Некоторые организации, входящие в ГК 1520, создавали инженерную документацию для первичного строительства БАМа еще 45 лет назад. Сегодня Строительная компания 1520 продолжает работать на «стройке века», модернизируя дороги Байкало-Амурской магистрали. Еще один крупный проект ГК 1520 — развитие Московского транспортного узла.

Проектировщики Группы компаний 1520 разработали проект железнодорожных подходов к портам на Дальнем Востоке и северо-западе страны. ГК 1520 реализовала возможность скоростных контейнерных ж/д-перевозок. Помимо этого компания занимается строительством социально значимых объектов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =