Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава городского округа Подольск Московской области

Глава городского округа Подольск Московской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 22 мая 1974 года в городе Климовске Московской области. 

Образование

В 1996 году с отличием окончил факультет журналистики Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.

Деятельность

Будучи студентом-первокурсником, в 1991 году начал работать журналистом в редакции газеты «Подольский рабочий». В 1992 году принят членом Союза журналистов России.

Подробнее

С мая 1994 года оставил творческую деятельность и начал карьеру чиновника, поступив на работу в администрацию города Подольска. Занимал должности председателя Комитета по делам молодёжи, заместителя главы городской администрации.

В 2002—2003 годах работал первым заместителем главы администрации Подольска.

С декабря 2003 по декабрь 2005 назначался первым заместителем главы администрации города Щербинки.

В декабре 2005 года вновь получил пост первого заместителя главы подольской администрации, был исполняющим обязанности главы города.

12 марта 2006 года с результатом более 83 процентов избран главой города на 5-летний срок. 13 марта 2011 года с результатом более 84 процентов во второй раз избран главой Подольска.

13 марта 2011 года вновь избран главой города Подольска, получив свыше 84 процентов голосов избирателей.

Среди масштабных инфраструктурных проектов, продвигаемых Пестовым, пресса выделяла строительство дороги «Южный обход города Подольска», расширение в границах города старого Варшавского шоссе, протянувшегося на семь километров, развитие микрорайона Кузнечики, возведённого Министерством обороны РФ, сохранение объектов исторического и культурного наследия города. Особенным и характерным приёмом общения Пестова с населением является открытое письмо в прессу.

В марте 2015 года Пестов вместе с главой Подольского района Николаем Москалёвым и главой Климовска Владимиром Ивановым выступил с идеей объединения Подольска и Климовска в единый городской округ, что было поддержано губернатором Московской области Андреем Воробьёвым.

16 октября 2015 года Советом депутатов первого созыва единогласно избран главой объединенного Городского округа Подольск.

Награды

Пестов награждён медалями «В память 850-летия г. Москвы», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», медалью «За ратную доблесть» Всероссийского общественного движения «Боевое братство», почётными знаками «За достижения в культуре», «Отличник физической культуры и спорта Российской Федерации», «Отличник погранслужбы», московскими, областными и муниципальными наградами. Имеет также награду Русской Православной Церкви — медаль Святого Благоверного князя Даниила Московского.

Личная жизнь и увлечения

Николай Пестов не женат, детей у него нет. Увлекается историей русской культуры и литературы, его любимые писатели Лев Толстой и Иван Шмелёв. Пестов не скрывает, что почтительно относится к Ленину, прилагает усилия к сохранению музея-заповедника «Подолье», где в доме учительницы Кедровой в начале ХХ века квартировали Ульяновы и часто гостил у матери будущий вождь Октябрьской революции.

 

«Связи / Партнеры»

Воробьeв Андрей Юрьевич — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013). Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012—2013), депутат Государственной думы (2003—2012), руководитель фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (2005—2012). Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Член Президиума Государственного совета РФ

Фокин Александр Серафимович — Экс глава города Подольск 

Свиридова Вера Ивановна — Бывшая Заместитель Главы Администрации г.Подольск, бывшая начальник Финансового управления

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012)

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009)

 

«Лидеры Подольской ОПГ»

Лалакин Сергей Николаевич (Лучок) — Лидер Подольской ОПГ, Президент ФК «Витязь», член Наблюдательного Совета Союза десантников России, председатель попечительского совета фонда «Наследие»

Попов Сергей Николаевич (Поп) — Лидер Подольской ОПГ, совладелец Союзконтракта

Иванюженков Борис Викторович (Ротан) — Российский спортивный функционер и государственный деятель, Депутат Государственной Думы шестого созыва (2011-2016), бывший вице-президент Олимпийского комитета России, бывший министр РФ по физической культуре, спорту и туризму

 

«Города и районы Московской области находящееся под непосредственным контролем Подольской ОПГ»

 г. Подольск, Подольский р-н, г. Климовск, Чеховский р-н, г. Серпухов, Серпуховский р-н, Рузский р-н, г. Звенигород, Воскресенский р-н

 

 

 «Новости»

 

Глава Подольска поздравил жителей с Днем народного единства

 
РИАМО (ПОДОЛЬСК) — 3 ноя. Глава Подольска Николай Пестов и председатель совета депутатов Николай Москалев поздравили жителей с Днем народного единства и выразили благодарность за посильный вклад, который они вносят в благополучие страны, сообщается на сайте администрации городского округа.
 
День народного единства отмечается в России 4 ноября в память о событиях 1612 года и в честь освобождения Москвы от польских интервентов. В этот день политические партии и общественные движения проводят митинги, шествия и концерты, благотворительные акции и спортивные мероприятия. Впервые День народного единства отметили в РФ в 2005 году.
 

Школа в Подольске может отменить старшие классы из-за перегруженности

 
Перед началом нового учебного года глава Подольска Николай Пестов сообщал, что для ликвидации второй смены в городе планируется ежегодно открывать по одной школе. По данным губернатора Московской области Андрея Воробьева, озвученным в конце августа, во вторую смену продолжают учиться 57 тысяч детей. В некоторых муниципальных образованиях из-за бурной жилой застройки и острой нехватки социальной инфраструктуры школьники вынуждены учиться даже в третью смену.
 

Жители села Сынково в Подольске получат чистую воду в ноябре 2016 года

 
По его словам, на водозаборной станции в селе Сынково в течение 20 лет не было достаточного количества фильтров обезжелезивания, поэтому вода в село подавалась ненадлежащего качества, с вредными примесями. Жители поселка на встрече с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым в парке имени Виктора Талалихина 9 сентября обратились к властям с просьбой исправить ситуацию. Глава Подольска Николай Пестов обещал решить этот вопрос.
 

К власти по трупам

 
Первый вице-мэр Подольска Петр Забродин служил для Фокина главным препятствием. Забродин работал в администрации десять лет. Авторитет его был огромен: как зам. главы по строительству, он отстроил весь Подольск. И именно Забродина собирался объявить своим преемником тогдашний мэр Александр Никулин, правящий городом еще с советских времен. 
 
Смерть Забродина открыла Фокину дорогу наверх. Все остальные конкуренты серьезной опасности для него не представляли. В ме 2003-го он был избран мэром города. Серьезную поддержку ему оказал Сергей Глазьев, которому Фокин помог вскоре стать депутатом Госдумы от Подольского округа. 
 
Подольск — крупнейший город Подмосковья, его промышленный центр. Двести тысяч жителей. Многочисленные заводы и предприятия. Должность главы открывала перед Фокиным неограниченные возможности, в первую очередь финансовые. (Впрочем, это тема отдельного расследования, ибо коррупция в Подольске достигла сегодня размеров невиданных.) 
 
Но недостаточно было лишь прорваться на вершину: надо было еще на этой вершине и удержаться, а для этого требовалось в зародыше уничтожить оппозицию. 
 
По имеющимся у нас данным, на допросах киллеры рассказали, что Фокин приказывал им подготовить еще несколько убийств. В частности, он требовал убрать бывших вице-мэров Подольска Николая Пестова и Николая Сафонова. (Пестов работает сейчас зам. главы соседней Щербинки, Сафонов — директором подольского завода “Микропровод”.)
 

Акция «Я — гражданин России!» прошла в Подольске:

 
На торжественной церемонии 22 юных подольчанина из рук Секретаря местного политсовета, главы городского округа Подольск Николай Пестов получили паспорта граждан Российской Федерации.
 
В своем напутственном слове Николай Пестов отметил, что сегодня для вас торжественный и, вместе с тем, важный день. Сегодня Вы ответственно можете сказать: «Я – гражданин!». Данное утверждение налагает на вас широкие права и большую ответственность. До этого дня вас по-родственному опекали родители: даже в прежнем документе, удостоверяющем личность, вслед за Вашим именем следовали их имена.
 
«Желаем, чтобы при любых жизненных испытаниях вы гордо несли звание гражданина Российской Федерации, хранили лучшие традиции города Подольска», — завершил глава города.
 

Заседание городского актива по подведению итогов социально-экономического развития города Подольска за 2009 год 

 
12 февраля в концертном зале администрации состоялось заседание городского актива, на котором были подведены итоги социально-экономического развития города Подольска за 2009 год и вручены награды предприятиям и представителям различных профессий за достижения по итогам года. 
Открыл ежегодное заседание городского актива Глава города Подольска Николай Пестов, представив доклад об итогах социально-экономического развития города за 2009 год и обозначив основные направления дальнейшей деятельности.
 
Несмотря на кризисные явления в экономике страны, в Подольске основные прогнозные показатели на этот период времени выполнены, за что Глава города выразил благодарность руководителям предприятий. 
 
За 2009 год было отгружено товаров, выполнено работ и услуг по крупным и средним предприятиям и организациям всех отраслей экономики на сумму 81 миллиард рублей. По этому показателю Подольск — в первой тройке лидеров по Московской области. По темпам развития промышленных видов деятельности наш город занимает первое место в Подмосковье. В 2009 году в бюджетную систему российской Федерации поступило платежей от предприятий и организаций Подольска в сумме 14,9 миллиарда рублей, что на 103,5 миллиона больше, чем в 2008 году.
 

Николай ПЕСТОВ: «ИСПЫТАНИЕ НА ПРОЧНОСТЬ – ДЕРЖИМ»

 
 

Обманутые дольщики Подольска. ПДСК.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =