Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Российский государственный деятель. Глава Екатеринбурга с 25 сентября 2018 года. Заместитель губернатора Свердловской области (2016—2018).

 

«Биография»

Александр Геннадьевич родился в городе Свердловске 24 сентября 1973 года.

В 1996 году он закончил Уральскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». 

Подробнее

В 1999 Александр Геннадьевич закончил аспирантуру Академии государственной службы при Президенте РФ в Москве.

С 1999 года он является кандидатом экономических наук. 

Трудовой путь Высокинский начал на НПО «Автоматики». С декабря 2000 года он становится начальником отдела конкурентных преимуществ и инвестиционной привлекательности Комитета по экономике, через несколько месяцев — заместителем председателя Комитета. В мае 2002 года Александр Геннадьевич был назначен на пост председателя Комитета.

Со 2 июня 2008 года Высокинский приступил к исполнению своих обязанностей в должности заместителя главы Екатеринбурга, впоследствии стал заместителем главы Администрации города Екатеринбурга.

В феврале 2016 года указом губернатора Свердловской области назначен на должность заместителя губернатора региона. На этой должности Александр Геннадьевич курировал реализацию проекта «Большой Екатеринбург», исполнение «Стратегии-2030» в муниципалитетах, а также взаимодействие с территориями.

Автор ряда научных работ и публикаций. Является одним из разработчиков и координаторов Стратегического плана развития Екатеринбурга, рассчитанного до 2025 года.

25 сентября 2018 года на заседании городской думы избран главой Екатеринбурга. За неделю до этого стал сторонником партии «Единая Россия», что позволит ему через полгода претендовать на членство в партии.

В должности Главы Екатеринбурга

25 сентября 2018 года на заседании городской думы избран главой Екатеринбурга

Личная жизнь

Высокинский женат, воспитывает двух сыновей.

Увлечение

Занимается хоккеем 

 

«Связи / Партнеры»

Куйвашев Евгений Владимирович — Губернатор Свердловской области

Ройзман Евгений Вадимович — Российский политик, глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской думы с 24 сентября 2013 года по 25 мая 2018 года.

 

«Рейтинги»

Рейтинг мэров 2017, 

 

«Новости»

 

Высокинский поднял себе зарплату на 280% и стал самым дорогим мэром России.

 
Максимальная сумма, на которую может рассчитывать мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, — 6,6 млн рублей в год. Это в 2,5 раза больше, чем тратили из бюджета на его предшественника Евгения Ройзмана, и на 100 тыс. рублей больше, чем заработал за прошлый год глава Москвы Сергей Собянин.
 

Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга

 
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал пересмотреть решение о повышении зарплаты мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому и ряду чиновников городской администрации. Об этом сообщает ТАСС.
 

«Это политическая спекуляция»: Александр Высокинский прокомментировал отмену роста зарплат для чиновников

 
На встрече с журналистами Александр Высокинский заявил, что все сотрудники администрации ждали повышения заработной платы. Но оно сорвалось в последний момент.
 

Высшее послушание: Александр Высокинский официально прокомментировал отмену повышения зарплаты чиновникам и депутатам

 
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский официально прокомментировал заявление губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева об отмене решения повысить ему зарплату. К таким сюрпризам мэр уральской столицы относится, как оказалось, с предельным спокойствием. Он не исключает, что в администрации и думе очень ждали этого повышения, но, если коллеги по партии считают, что решение нужно отложить, демонстрировать «самостийность» не нужно.
 

Без борьбы с наркоманией, но с внутренней политикой

 
Александр Высокинский предложил думе Екатеринбурга новую структуру администрации города
 
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский официально внес в городскую думу новую структуру администрации уральской столицы. Если изменения одобрят, у Высокинского появится «внутриполитический» заместитель (выполнявший эту функцию в прошлом Сергей Тушин официально занимался курированием международных мероприятий), два совершенно новых департамента, а также ряд новых структур — за счет повышения статуса уже существовавших отделов. Изменения могут быть рассмотрены и приняты городской думой на одном из последних заседаний в этом году — ориентировочно, 25 декабря.
 

Александр Высокинский назначил Дмитрия Баранова своим заместителем по вопросам соцполитики

 
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский назначил Дмитрия Баранова своим заместителем по вопросам соцполитики. Он приступил к исполнению своих обязанностей уже сегодня.
 

Александр Высокинский уволил начальника управления здравоохранения Екатеринбурга

 
Начальник Управления здравоохранения Администрации Екатеринбурга Александр Дорнбуш покинул свою должность. Об этом veved.ru стало известно из собственных информированных источников. По данным издания, решение было принято главой города Александром Высокинским после заседания гордумы. Градоначальник позвал к себе в кабинет Дорнбуша, где и сообщил ему об увольнении.  
 

Александр Высокинский собрал всю команду вице-мэров. Кто будет управлять Екатеринбургом

 
До последнего оставалась вакантной должность заместителя главы по вопросам социальной политики.
 
В администрации Екатеринбурга озвучили имя нового вице-мэра, который займется социальной политикой. Пост занял исполняющий обязанности замглавы администрации Кировского района по социальным вопросам Дмитрий Баранов. Нового зама уже представили руководителям подразделений. Он приступил к своим обязанностям сегодня, подтвердили 66.RU в пресс-службе мэрии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =