Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский политик , с 2014 года по настоящее время — глава городского округа Балашиха (Московская область), с 2003 по 2014 год — глава городского округа Железнодорожный

Российский политик , с 2014 года по 2017 год — глава городского округа Балашиха (Московская область), с 2003 по 2014 год — глава городского округа Железнодорожный.

 

 

 

«Биография»

Жирков Евгений Иванович родился 24 июля 1960 года в г. Скопине Рязанской области в семье рабочих. Отец — Иван Владимирович Жирков. Мать — Александра Васильевна Жиркова.

Образование

Окончил среднюю школу города Скопина (1967—1977).

Деятельность

Начал самостоятельную трудовую жизнь учеником токаря. Прямо с производства ушел в ряды Советской Армии, служил в войсках связи.

Подробнее

С 1981 по 1991 год работал в тресте «Мособлстрой-21», прошел путь от рабочего-трубоукладчика до начальника СМУ-7 города Российский политик , с 2014 года по настоящее время — глава городского округа Балашиха (Московская область), с 2003 по 2014 год — глава городского округа ЖелезнодорожныйЖелезнодорожного. С 1987 по 1989 год занимал выборную должность — председателя объединенного профсоюзного комитета треста «Мособлстрой». Работу совмещал с учёбой в вузе. Окончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт. Затем Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Избран членом-корреспондентом Российской инженерной академии. Под руководством Жиркова Евгения Ивановича в Железнодорожном было введены в строй множество объектов как промышленного, так и гражданского строительства: 6-я насосная станция, здание водоканала и бомбоубежище, промышленная база и несколько жилых домов на улицах Пролетарской и Юбилейной.

В 1991 году Жирков Евгений Иванович создал строительную компанию «Скопа», занимавшуюся возведением различных зданий (жилые дома на улицах Пушкинская, Центральная, Лесные поляны, школа № 6 в микрорайоне Саввино, торговый центр «Юнион», социальные объекты в Балашихинском районе Подмосковья). Деятельность ООО «Скопа» отмечалась дипломами на конкурсах Московской области в 1999—2000 и 2003 годах. В 2002 и 2003 годах компании было присуждено звание лауреата — победителя Всероссийского конкурса «Лучшие из лучших».

В 2001 году Жирков Евгений Иванович избрался депутатом Совета депутатов городского округа Железнодорожный по второму избирательному округу, получив поддержку 28,45 % горожан.

7 декабря 2003 года победил на выборах Главы городского округа Железнодорожный. Был переизбран в 2008 году, получив поддержку 89 % горожан и в 2013 году, когда за него проголосовало 76 % избирателей. 8 сентября Евгений Жирков одержал убедительную победу на выборах главы городского округа Железнодорожный, набрав около 76,71 % голосов избирателей, при явке более 50 %. 23 сентября 2014 года Евгений Жирков стал главой городского округа Балашиха. Практически единогласно, 24 голоса «за» при одном воздержавшемся, депутаты поддержали предложенную кандидатуру Евгения Жиркова.

Семья

Женат, двое детей — сын и дочь, трое внучек. Увлекается спортом, любит чтение исторической и философской литературы.

Награды

Орден III степени «За профессиональную честь, достоинство и почётную деловую репутацию»
медаль ордена Ивана Калиты
Орден Ивана Калиты
Памятная медаль Военно-Морского Флота «Адмирал Ушаков»
Знак Министерства Обороны «200 лет Министерству Обороны»
Знак областных объединённых профсоюзов «За содружество»
Знаки Губернатора Московской области: «За вклад в развитие Московской области», «За полезное», «Благодарю», «За труды и усердие», «За ратную службу».
1999 году — знак «Почётный строитель России».
2010 году — почётное звание «Заслуженный инженер России».

 

«Связи / Партнеры»

Воробьeв Андрей Юрьевич -Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013). Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012—2013), депутат Государственной думы (2003—2012), руководитель фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (2005—2012). Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Член Президиума Государственного совета РФ

Максимов Юрий Владимирович —  Бывший Глава города Балашиха в Московской области

Самоделов Владимир Геннадьевич — Бывший глава города Балашиха в Московской области

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012)

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009)

 

 

 

«Новости»

 

Глава Балашихи подал в отставку на фоне скандала со свалкой

 
Евгений Жирков написал заявление об уходе с поста главы городского округа Балашиха, сообщила пресс-служба губернатора Подмосковья

 

Евгений Жирков: «Строительство социальных объектов идет в штатном режиме»

 
В балашихинской администрации в рамках очередного заседания по вопросам строительства в городском округе обсудили ход работ на объектах социального значения. Совещание впервые прошло под руководством главы города Евгения Жиркова. В совещании приняли участие инвесторы-застройщики, а также представители тех строительных организаций, которые занимаются ремонтом или строительством социальных объектов.
источник: http://bbnews.ru/2228-2/
 

Евгений Жирков: «В следующем году мы все поправим»

 
Накануне в квартале Пехра-Покровский глава городского округа Евгений Жирков провел встречу с местными жителями. Задать свои вопросы главе пришли около 20 человек.
 
В начале жители спросили Евгения Жиркова про создание условий для безопасного передвижения по микрорайону. В квартале мало оборудованных тротуаров, а по некоторым из тех, что есть, ходить небезопасно. Также отсутствует регулируемый пешеходный переход через Щелковское шоссе и освещение на улице Лукино.
источник: http://bbnews.ru/2068-2/
 

Евгений Жирков: «В 2017 мы должны завершить ремонт медучреждений»

 
Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков провел осмотр поликлинических отделений в микрорайонах 1 Мая и Гагарина, а также хирургический корпус балашихинской ЦРБ в рамках проверки исполнения губернаторской программы по ремонту учреждений здравоохранения. Отремонтировать эти объекты планируется до конца 2016 года.
 
В здании детского отделения поликлиники №1 в микрорайоне 1 Мая ремонт почти закончен. В учреждении проведены общестроительные работы, оборудована вентиляция, новая система отопления, окна, уложен пол и плитка. После обхода поликлиники Евгений Жирков пообщался с представителем подрядной организации и дал некоторые поручения, например, в следующем году за счёт местного бюджета провести благоустройство прилегающей территории и организовать пост скорой помощи.
источник: http://bbnews.ru/1956-2/
 

В Подмосковье испробовали новую систему

 
Вопрос оказывается на засыпку даже для членов УИКа. Избиратели, которые отдали предпочтение меньше чем пяти кандидатам, так и не поняли: засчитают их голос или нет.
 
Впрочем, в городе много непонятного. Так, месяца полтора назад в отставку неожиданно ушел глава городского округа Юрий Максимов. А в его кресло с приставкой и.о. сел глава соседнего городского округа Железнодорожный Евгений Жирков.
 
Трудно сказать, чем уж так не угодила областному начальству команда прежнего мэра (по правде говоря, у населения Балашихи претензии к ней большие), но в считаные дни новый и.о. сменил всех заместителей главы администрации Балашихи, привез своих замов из Железки.
 

Как мэр Железнодорожного город себе продавал

 
Евгений Жирков, бизнесмен, придя к власти, отнёсся к городу по-хозяйски и всерьёз засучил рукава. Это было время распродажи и растаскивания муниципального имущества — подвалов, зданий и помещений, в которых квартировали банки, магазины, парикмахерские, загсы… Распродавались они во всех городах, и везде за эти лакомые куски разворачивалась нешуточная драка. Оно и немудрено: один такой захудалый подвальчик способен кормить до старости, даже если просто удачно сдать его в аренду.
 
Разбазаривать такие богатства мэр Железнодорожного был не готов. А чтобы пристроить добро не как попало, а в надёжные руки, проводить по-честному аукционы было никак нельзя. На честном аукционе эту самую собственность мог купить любой. А чтобы продать её кому надо, продажу требовалось организовать по-хитрому.
 
В 2006 году официальным изданием администрации Железнодорожного становится газета «Мой город Железнодорожный» — вместо газеты «Городской вестник». Именно официальное издание по закону публикует объявления об аукционах, на которых распродаётся муниципальное имущество — чтобы все, кто заинтересован, могли об этом аукционе узнать. Так что совсем не объявить об аукционе — это нарушить закон. А вот так написать, чтобы мало кто смог прочитать — это вроде как уже и не нарушение.
 
С лета 2006 года номера «МГ», в которых печатается обязательная для публикации информация о предстоящих конкурсах, аукционах, публичных слушаниях, выходят в формате «не для посторонних» — тиражом в 1 000 экземпляров. Это при обычном тираже газеты в 20 000. Эти «камерные» номера не попадают ни к обычным подписчикам, ни в газетные киоски, ни даже в городскую библиотеку. Чтобы не вызывать лишних вопросов, редакция делает своеобразный «финт ушами»: днём раньше или днём позже «секретного» выпуска газеты выходит праздничный номер — для всех. Только там уже, естественно, ни о каких аукционах ни слова. В итоге к муниципальному «прилавку» в нужный день и час приходят лишь свои. Позже такие объявление газета стала размещать в специальных приложениях «официально» — они выходили тем же узким тиражом и не распространялись.
 
С тех пор как Евгений Жирков стал хозяйничать в городе, «по-тихому» были организованы десятки торгов, в которых участвовали лишь «свои» и подставные фирмы. Дворец бракосочетаний, помещения и здания магазинов, аптек, почтовых отделений, Центра занятости населения за копейки распроданы «своим»: депутатам, соратникам по бизнесу и бандитам.
 

В Подмосковье водочные магнаты ведут наступление на жилые дома

 
Кому только не пробовали жаловаться «запертые» жильцы — от главы городского округа Евгения Жиркова и губернатора области Бориса Громова аж до самого президента Российской Федерации. В одних высоких офисах отмолчались, в других посочувствовали мимоходом, но ничем определенным не обнадежили. Господин Жирков — тот и вовсе «утешил»: дескать, должны же вы понять, то что для вас неприятность, для муниципального образования — счастливый шанс на развитие, новые инвестиции, сотни рабочих мест…
 
Едва ли не единственная инстанция, кое в чем пошедшая навстречу «загнанным в бутылку» — городская прокуратура. Та признала незаконным строительство склада с подъездными путями. Но пока все, что прокурор смог предложить в наказание нарушителям 51-й статьи Градостроительного кодекса РФ — «штраф в размере от 200 до 500 МРОТ для руководителей». То есть от 460 тыс. рублей до миллиона «с хвостиком». Для рядового гражданина суммы неподъемные, для водочных магнатов — скорее, легкий щипок. Как максимум — «приостановление деятельности юридического лица на срок до трех месяцев». Такое уже досаднее, но и это разорением не назовешь, да еще надо добиться решения суда.
 
Спиртзаводов в ближайшей округе давно хватает. Так ведь то у соседей, а разве можно нам отставать? «Сегодня в истории Железнодорожного наступил новый этап — столь бурных темпов развития экономики здесь не было с послевоенных лет… Работа нашей администрации не сводится только к решению сиюминутных проблем, какими бы насущными они ни были. Мы движемся дальше. Развивая экономику города, повышая его инвестиционную привлекательность, делаем жизнь горожан более комфортной и удобной. В этом моя четкая позиция как руководителя, главы города: результат наших экономических достижений должен почувствовать на себе каждый горожанин» (мэр Евгений Жирков — на официальном сайте Железнодорожного).
 

Мэр Железнодорожного решил защищать честь в суде

 
Мэр города Железнодорожного Евгений Жирков подал иск против местного предпринимателя Георгия Удальцова. Предприниматель обвинил градоначальника в связях с криминалом и в незаконной приватизации муниципальной собственности.
 
Удальцов 10 лет держит аптеку в центре города Железнодорожный. Два года назад городские власти провели несколько конкурсов по продаже муниципальной недвижимости. Были приватизированы магазины, дворец бракосочетаний, почта, парикмахерские и здание редакции местной газеты. Новые владельцы резко подняли тарифы на аренду помещений. Подорожало и то, в котором располагается аптека Удальцова. Как утверждает предприниматель, муниципальная собственность была продана за копейки местным чиновникам и их родственникам. Предприниматель пытался было оспорить итоги конкурсов в суде.
 
— Мое противодействие этому рейдерскому захвату вызвало целую серию проверок. На меня напали все проверяющие, милиция, сфабрикованы административные дела, штрафы наложены, пожарники приходили, выискивали нарушения, для того, чтобы дать основания новому собственнику расторгнуть договор аренды, — говорит предприниматель.
 
Удальцова даже избили два раза. Сам он уверен, что и тут виноват Жирков, который к тому же имеет связи с криминальным миром.
 

Мэр Железнодорожного Евгений Жирков отмечает юбилей 

 
В субботу 24 июля глава городского округа Железнодорожный Евгений Иванович Жирков отмечает своё пятидесятилетие. На днях к нам в редакцию поступило письмо от жителей города нижеследующего содержания. Догадываясь, какие слова будут произнесены в этот день при его чествовании, мы решили подобрать самые незатёртые, которые юбиляр вряд ли услышит от кого-либо другого
 
Несостоявшиеся новоселы винят в своих бедах администрацию подмосковного города 
 
На днях Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека решил создать рабочую группу по мониторингу проблемных объектов в строительстве. Словно в подтверждение актуальности проблемы почти одновременно с этим решением на карте страны обозначилась новая болевая точка: на фасаде недостроенного комплекса «Семь звезд» в подмосковном Железнодорожном появилась растяжка: «Строительство объекта приостановлено по вине администрации г. Железнодорожный».
 
Дольщики объекта обратились к руководству Московской области, депутатам Госдумы и Генеральному прокурору РФ с открытым письмом, в котором отмечалось, что действия городских властей могут превратить добросовестных граждан в «категорию вкладчиков, обманутых на этот раз уже не недобросовестным застройщиком, а государством».
 
Обвинение серьезное: получается, что в то время, когда федеральные власти и губернатор Подмосковья Борис Громов делают все от них зависящее, чтобы помочь жертвам мошенников, администрация отдельно взятого города усугубляет проблему. Какова позиция руководства Железнодорожного? Обратимся к отчету о пресс-конференции мэра Евгения Жиркова от 6 июля, подготовленному пресс-службой главы города. Цитируем: «История этого объекта такова: В 2001 году Фонд социальной защиты «Ветеран» заключил с администрацией города Договор на строительство малоэтажного жилого комплекса на площади 14,4 га… На 10 га ими был определен инвестор «Социальная инициатива» (комплекс «Золотая звезда»), а на 4 га ООО «ВиЭмПи недвижимость» (комплекс «Семь звезд»). Как известно, руководство КТ «Социальная инициатива» было привлечено к уголовной ответственности за мошенничество, а строительство «Семи звезд» продолжается и по сей день. Все сроки по завершению строительства прошли, и, естественно, чтобы оправдаться перед вкладчиками, «ВиЭмПи недвижимость» совместно с ФСЗ «Ветеран» перекладывают всю вину на администрацию…». 
 

Как мэр Железнодорожного город себе продавал

 
 

Глава Железнодорожного Евгений Жирков помимо обязанностей мэра занимается строительным бизнесом 

 
 

Несостоявшиеся новоселы винят в своих бедах администрацию подмосковного города

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =