Суд арестовал имущество главы «Корпорации развития»
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону наложил арест на имущество генерального директора АО «Корпорация развития» Сергея Маслова, передает «Коммерсантъ». Маслов обвиняется в хищении у банка «Народный кредит» 1 млрд руб.
С ходатайством об аресте имущества в суд обратился следователь ГУ МВД по Ростовской области, который ведет дело о хищении. На суде он сообщил, что это необходимо для возмещения нанесенного обвиняемым ущерба, добавляют в издании. Адвокаты Маслова настаивали на том, что у правоохранительных органов «нет никаких доказательств причастности» их подзащитного к преступлению. Однако суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество. Под него попали 3 га земли в Архангельском, расположенные на них дом площадью 2700 кв. м, гостевой домик (640 кв. м) и банный комплекс (513 кв. м). Также арест был наложен на столичную квартиру на Крымском Валу и еще один загородный дом площадью 571 кв. м в деревне Мякинино Одинцовского района Московской области.
«Маслов может повторить судьбу Сердюкова»
«УралПолит.Ru» стали известны подробности разработки дела руководителей ОАО «Корпорация развития» и их содержания под стражей. Сергей Маслов отказывается сотрудничать со следствием и ждет, когда его выпустят. Правоохранители изучают возможность возбуждения второго уголовного дела, но одновременно опасаются, что управленцы могут повторить судьбу Сердюкова и оказаться на воле.+
За громким задержанием и дискуссией об элитных домах, миллионах в шкафах и дорогих автомобилях остался незамеченным принципиальный факт: никакого «Дела корпорации развития» не существует. Тот факт, что в рамках этого дела представители силового блока не занимаются финансовыми вопросами Корпорации, подтвердили «УралПолит.Ru» два источника. У пятничной сенсации вообще нет уральской прописки: дело ведут правоохранители Южного федерального округа.
Арестованный гендиректор «Корпорации развития» Сергей Маслов украшал свое поместье скульптурами Дали и полотнами Шишкина
Генеральный директор «Корпорации развития» Сергей Маслов и его первый зам Владимир Караманов, задержанные накануне в подмосковном коттеджном поселке «Архангельское», пробудут под арестом до 30 ноября. Так же как и председатель совета директоров РИТЦ-банка Дмитрий Хасанов и сотрудница банка Эльмира Милосердова. Следствие подозревает руководителей «Корпорации развития» в хищении более чем 1 миллиарда рублей. Уголовное дело возбуждено по ст. 160 УК РФ – «присвоение денежных средств».
Зачем Сергей Маслов стал лицом оффшора?
Губернаторы субъектов УрФО – учредителей АО «Корпорации развития» (КР) — проявляют все большее недовольство ее гендиректором Сергеем Масловым. На фоне истощения финансовых возможностей расточительность и сомнительные схемы в КР все дороже обходятся бюджетам регионов.
На днях дополнительную огласку получили факты злоупотреблений в КР. В СМИ сообщается, что любителем яхт и лошадей Сергеем Масловым (состоит в руководстве Федерации конного спорта России) занимаются подчиненные генпрокурора Юрия Чайки и главы антикоррупционного главка МВД генерала Андрея Курносенко.
33 богатыря российского бизнеса
Обитатели поселка «Родники»
Сергей Маслов стал новым президентом Федерации конного спорта России
12 ноября 2010 года в здании Олимпийского комитета России состоялась внеочередная конференция Федерации конного спорта России. Основным вопросом повестки дня стали выборы нового президента ФКСР. На выборах были представлены две кандидатуры, и перед голосованием оба кандидата представили свои предвыборные программы, а также ответили на вопросы из зала. Затем последовали прения, во время которых с краткими обращениями к делегатам конференции с поддержкой кандидатуры С.В. Маслова выступили П.Колобков, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, В. Сысоев, вице-президент Всероссийской Ассоциации летних олимпийских видов спорта, И.Казиков, советник Президента Олимпийского комитета России.
«Готовится политический переворот и роспуск Сейма»: Латвия за неделю
Президент Латвии может возглавить новую партию и перебраться в Брюссель. «В Латвии готовится политический переворот с роспуском Сейма». Наступает «момент истины» в вопросе контроля над Ventspils nafta, а «Транснефть» собирается окончательно отказаться от услуг Вентспилса. Латвии рекомендуют не требовать лояльности от тех, кого она считает негражданами. «Позитивная дискриминация»: скидки русскоязычным на юридические услуги в Даугавпилсе.
В список «Яблока» по Ярославской области вошли 4 кандидата
В региональную часть избирательного списка российской объединенной демократической партии «Яблоко» по Ярославской области вошли 4 кандидата. Об этом 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель ярославского регионального отделения РОДП «Яблоко» заместитель директора муниципального образовательного учреждения «Детский дом-интернат музыкально-художественного воспитания» Ярославля Марина Кандыбина.
В Госдуму России от Ярославской области баллотируются 56 кандидатов
По региональной группе «Ярославская область» в депутаты Государственной думы РФ баллотируются 56 кандидатов, в том числе 8 иногородних, в основном жителей Москвы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, наибольшее число кандидатов зарегистрировано по спискам «Единой России» и «Справедливой России» (по восемь), Аграрной партии России (семь), Демократической партии России и «Патриотов России» (по шесть). В первую тройку регионального списка «Единой России» вошли губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, мэр Ярославля Виктор Волончунас. Список «Справедливой России» по Ярославской области возглавляют депутат Госдумы РФ Анатолий Грешневиков, депутат Госдумы Ярославской области Александр Цветков и глава городского поселения Углич Владимир Орфаницкий.
Процент ценою в миллиард
На минувшей неделе петербургские СМИ взволновала вроде бы малозначительная новость: один сетевой ретейлер ввел 3-х процентную комиссию на платежи одного сотового оператора. Но выяснилось, что цена вопроса в данном случае составляет 80 млрд рублей, а санкции в отношении того самого оператора собираются ввести и другие приемщики платы за мобильную связь.
Миллиардер Бурлаков обживет дачу на Каменном острове
Газета особенно подчеркивает: «Уступчивость чиновники проявили лишь после того, как в начале октября глава ТНП Сергей Маслов покинул свой пост в компании, сосредоточившись на руководстве недавно открывшейся в Санкт-Петербурге международной товарно-сырьевой биржи. В этот момент, вероятно, и потеряли актуальность договоренности, достигнутые губернатором Валентиной Матвиенко и экс-главой ТНП еще в 2005 году, во время переговоров о перерегистрации ТНП в Санк-Петербурге» («Коммерсант», 29.10). Издание напоминает, что «Транснефтепродукт» получил дачу на Каменном острове в аренду на 49 лет для размещения в ней (после реставрации) своей «штаб-квартиры». В 2007 году ТНП сама обратилась в КУГИ с предложением выставить арендованную им недвижимость на торги, однако участвовать в них не стала, откомандировав на аукцион свою дочернюю структуру, которая не проявила активности, сойдя с дистанции на отметке $2,5-3 млн. В итоге дача досталась господину Казакову, предложившему за нее $7,9 млн. Узнав о допущенном «сбое», ТНП (сохранившая свои права на аренду дачи) затеяла арбитражный процесс, заявив, что КУГИ незаконно выставил объект на торги. КУГИ неожиданно с этим согласился и вместе с Фондом имущества в течение полутора лет фактически оказывал истцу поддержку, заморозив сделку на неопределенный срок.
Личное дело
Родился 15 августа 1960 года в Грозном (Чечено-Ингушская АССР). В 1982 году окончил Сургутский нефтяной техникум, в 1992 году — Азербайджанский институт нефти и химии им. М. Азизбекова по специальности «бурение нефтяных и газовых скважин», квалификация — инженер, в 2004 году — Московскую государственную юридическую академию. Работал мастером ОТК треста «Сургутнефтегаз», мастером участка треста «Когалымнефтегазстрой», мастером специализированного участка треста «Сургутнефтедорстройремонт». С 1990 года возглавлял московскую компанию «КриМ», с 1993 года — гендиректор компании «ЛУКОЙЛ Трейдинг», с 1996 по 2000 год — первый вице-президент «ЛУКОЙЛ Интернэшнл», до 2001 года — президент компании. С февраля 2001 года — президент государственной трубопроводной компании «Транснефтепродукт», с апреля 2008 года — президент ЗАО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа». Женат, отец шестерых детей.
Маслов позаботится о конном спорте
Президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Сергей Маслов единогласно избран новым президентом Федерации конного спорта России. Теперь Маслову предстоит возрождать один из самых провальных в России олимпийских видов спорта.
Сергей Маслов заменил Михаила Прохорова в Куршавеле
Президент ОАО «АК «Транснефтепродукт» Сергей Маслов отличился на французском горнолыжном курорте Куршавель — он поднял к подъемникам собственную яхту, в которой угощал своих друзей. Как пишут «Известия», сначала все подумали, что это привет от Михаила Прохорова — он-де приплыл на яхте со своих Багам. Но люди Михаила Прохорова заявили, что их патрон к этому «решительно недеепричастен». Он лишь закрыл свою рождественскую дискотеку — «так не доставайся же ты никому». Как удалось выяснить светской хронике «Известий», лодку по суше поднял в Куршевель глава государственной компании ОАО «АК «Транснефтепродукт» Сергей Маслов. Оказалось, что данная яхта длиной около 20 метров стоит несколько миллионов и это подарок Сергея Маслова на свадьбу его дочери Анне. Свадьбу играли не в Куршевеле. Сама дочь Анна, как утверждают информированные люди, вышла замуж за красивого итальянца. И прежде чем вручить свой презент инфанте, отец решил продемонстрировать его общественности.