Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Криминальный авторитет

Криминальный авторитет

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Усоян Аслан Рашидович (Дед Хасан) — Советский и российский преступник, влияние которого распространялось на криминальный мир постсоветского пространства и значительной части Западной Европы. Известен под прозвищами Дед Хасан и Дедушка. По оперативным данным и материалам СМИ, являлся лидером кавказских преступных группировок (в частности, «тбилисского» и «курдского» кланов), а также одним из самых могущественных криминальных «авторитетов» и «воров в законе» России

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Как «воров в законе» готовили к Чемпионату мира

«Криминальным генералам», которые передвигаются по Москве с кортежами и охранниками, посоветовали не пугать болельщиков
Как стало известно «Росбалту», в преддверии Чемпионата мира по футболу в Москве оперативники провели разъяснительные беседы с большой группой «воров в законе». Речь шла о «криминальных генералах», которые передвигаются по столице с кортежами сопровождения и большим числом охранников. А подобные эскорты могли вызвать удивление у гостей ЧМ.
Источник:http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/07/01/1714056.html

 

На России «воры в законе» дали приказ бандам «затихнуть» на время ЧМ-2018

 
В Москве «воры в законе» на время чемпионата мира по футболу дали команду подконтрольным им бандам, а также «барсеточникам» свернуть «деятельность»
Об этом сообщает Depo.Сектор со ссылкой на издание «Криминал».
После бесед с силовиками «воры в законе» приняли решение лишний раз не появляться в Москве, потому что их кортежи с охранниками и бронированными автомобилями могут вызвать вопросы у иностранных фанатов.
 

Главный киллер российских «воров в законе»

 
«Вор в законе» Хаджибаба Талыбханлы (Хаджи Бейлаганский), задержанный в Москве, подозревается не только в расправе над «авторитетом» Ильгаром Алиевым (Данабаш), но и как минимум еще десяти убийствах. Оперативники, в частности, считают, что именно он устранил замглавы ЧОП «СМЕРШ» Андрея Сельвяна, отвечавшего за безопасность «законника» Аслана Усояна (Дед Хасан). Также Хаджи следил за Усояном накануне того, как его застрелил снайпер.
Все «ниточки» от Талыбханлы тянутся к родственнику «вора в законе» Ровшана Джаниева Зауру, который сейчас является заметной фигурой в овощном бизнесе московского региона. Не исключено, что в ближайшее время Заур тоже окажется за решеткой, отмечает российское издание Росбалт.
 

Черные властелины

 
На днях информационное агентство «Прайм Крайм» опубликовало большое интервью с представителем воровского мира: на условиях анонимности он рассказал о расстановке сил в современной криминальной России. Сегодня — впрочем, как и много лет назад — политику здесь определяют немногочисленные, но очень влиятельные криминальные авторитеты. Их роли четко распределены, а отношения могут быть как дружескими, так и откровенно враждебными. Причем градус враждебности, как это бывает в России, заметно повышается в эпоху перемен и нестабильности. Поэтому недавний приговорЗахарию Калашову (Шакро Молодой), отправивший вора номер один за решетку на десять лет, вывел систему из равновесия. В преступном мире страны начинается большой передел. Лица ключевых игроков этой криминальной игры престолов — в галерее «Ленты.ру».
 

Вагиф Бакинский сказал Асатряну: «Его вором не считать!»

 
«По возвращении в Москву с ним была проведена профилактическая беседа»
На днях СМИ сообщили, что вышедший из челябинской тюрьмы 48-летний вор в законе Эдуард Асатрян (Осетрина-старший) затевает передел воровского мира: в его планах — получить наследство легендарного Аслана Усояна (Дед Хасан). Якобы до 2012 года Асатрян считался правой рукой Усояна, а значит, его претензии обоснованы.
Однако эксперты считают, что даже если у Осетрины-старшего и есть виды на наследство легенды воровского мира, воплотить их в жизнь будет непросто. «Лента.ру» попыталась разобраться в ситуации и выяснить, действительно ли элиту российского криминала ожидают большие потрясения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =