Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
КБ Стрелка — консалтинговая компания, которой интересен город как комплексная система. Компания предоставляет услуги стратегического консалтинга, городского планирования и управления проектами. В структуру компании входят центры городской антропологии, экономики, ГИС-аналитики, коммуникаций и дизайна

КБ Стрелка — консалтинговая компания, которой интересен город как комплексная система. Компания предоставляет услуги стратегического консалтинга, городского планирования и управления проектами. В структуру компании входят центры городской антропологии, экономики, ГИС-аналитики, коммуникаций и дизайна

«История»

Задача компании — качественное изменение российских городов и создание в них современной комфортной среды. Наши города должны быть приспособлены для жизни в эпоху экономики знаний. Люди в них должны иметь возможности для развития, созидания, воспитания своих детей, создания компаний и новых продуктов. 

Подробнее

КБ Стрелка была основана в сентябре 2013 года, учредитель — Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». КБ Стрелка первая в России компания, которая использует принципы public-benefit corporation, инвестируя прибыль в развитие института.

Генеральный директор и сооснователь КБ Стрелка — Денис Леонтьев, сооснователь и партнер — Варвара Мельникова, партнеры — Алексей Муратов, Григорий Ревзин, Далия Сафиуллина и Александра Сытникова. 

 

 

«Владельцы»

НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «Институт медиа, архитектуры и дизайна «СТРЕЛКА» — 80%, Леонтьев Денис Владимирович — 10%, Мельникова Варвара Владимировна — 10%

 

«Менеджмент»

Леонтьев Денис Владимирович
Генеральный Директор

 

Официальный сайт — http://strelka-kb.com/

 

«Новости»

 

ВЭБ поддался урбанистике

 
Созданное бизнесменом Александром Мамутом КБ «Стрелка» нашло стратегического партнера — им станет ВЭБ. Эти переговоры госкорпорация начала после того, как ее возглавил бывший премьер-министр Игорь Шувалов, который до мая этого года курировал в федеральном правительстве в числе прочего развитие городов и общественных пространств, чем и занимается «Стрелка». За пять лет КБ консолидировало госконтракты почти на 5,6 млрд руб.
ВЭБ станет стратегическим партнером КБ «Стрелка», сообщил источник “Ъ”, знакомый с ходом переговоров. Такая возможность не исключена, заявил “Ъ” глава попечительского совета «Стрелки» Александр Мамут. Информацию подтвердил и представитель ВЭБа. По словам источника “Ъ”, консультации на эту тему между Александром Мамутом и главой ВЭБа Игорем Шуваловым начались несколько недель назад.
 

Жюри международной премии отметило КБ «Стрелка»

 
КБ «Стрелка» удостоилось особого упоминания в категории «Деятельность бюро» международной премии в области ландшафтного дизайна Landezine International Landscape Award (LILA). Об этом во вторник, 26 июня, сообщает Strelka Mag.
«КБ «Стрелка» не просто дизайн-офис, а мост между российской общественностью и мировым дизайном. Они выделяются благодаря тому, что берут на себя роль посредника, инициатора и двигателя проекта. Они не провозглашают себя экспертами в дизайне, но помогают добиться реализации проектов через местную экспертизу, готовность ориентироваться в местной среде и желание менять мир вокруг. КБ «Стрелка» определяется не унитарным дизайнерским видением, а коллективом сотен молодых профессионалов, жаждущих трансформировать свой город и страну. При этом они смогли поспособствовать изменениям в такой мере, в какой раньше дизайнерам никогда не удавалось», — отметило жюри конкурса, в состав которого в этом году вошел в том числе и Кен Смит, занимавшийся преображением набережных Манхэттена.
 

Кляйн: разработанный КБ «Стрелка» проект развития Лагерного сада не по карману Томску

 
Мэрия Томска не станет реализовывать концепцию благоустройства Лагерного сада, которая была разработана московским конструкторским бюро «Стрелка». На это у города нет средств. Вместо этого на улицах, включенных в эскизный проект, положат новый асфальт и обустроят тротуары, рассказал корреспонденту vtomske.ru мэр Томска Иван Кляйн.
Напомним, в 2017 году КБ «Стрелка» разработало концепцию благоустройства Лагерного сада. Проект выбрали сами томичи в ходе голосования. Эскиз предусматривал оптимизацию ширины проезжей части по улице Лыткина, Вершинина, 19-ой Гвардейской Дивизии, обустройство на них велополос, расширение пешеходной зоны, создание линейных парковок, мощение и озеленение территорий, в том числе, создание живой изгороди из кустарников по Лыткина.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =