Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель приложения Prisma

Основатель приложения Prisma

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Айрапетян Арам — Сооснователи фотосервиса Prisma 

 

«Компании»

Prisma

 

«Новости»

 

Создатели фотоприложения Prisma привлекли $1 млн на новый проект

 
Создатели популярного приложения для обработки фотографий Prisma Алексей Моисеенков и Арам Айрапетян запустили новую компанию Capture Technologies и привлекли $1 млн от инвесторов. Новая компания займется созданием мобильного приложения — аналога социальной сети, в котором большую роль будет играть камера и технологии искусственного интеллекта. Об этом «Ведомостям» рассказали Моисеенков и Айрапетян.
Лидирующим инвестором раунда на $1 млн стал американский венчурный фонд General Catalyst. В проект также инвестировали известный американский фонд Kleiner, Perkins, Caufield, and Byers (KPCB), фонд Dream Machine VC и российский интернет-холдинг Mail.Ru Group. Представитель Mail.Ru Group подтвердил информацию об инвестициях, но отказался раскрывать долю в новой компании.
 

Сооснователи фотосервиса Prisma Арам Айрапетян и Алексей Моисеенков покинули проект

 
10 июня 2018 года сооснователь фотосервиса Prisma, который превращает фотографии в стилизации картин известных художников, Алексей Моисеенков отметил на личной странице в Facebook, что покинул позицию генерального директора компании.
На следующий день директор по маркетингу Prisma Арам Айрапетян опубликовал на личной странице историю развития фотосервиса и сообщил пользователям, что тоже покидает свою позицию.
 

Моисеенков покинул Prisma, Target Global запустил фонд объёмом $300 млн и другие венчурные новости за полторы недели

 
Кадры
Алексей Моисеенков покинул Prisma. Основатели и инвесторы проекта ситуацию со стартапом никак не комментируют.
Среда
В отношении управляющего директора по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрея Горькова заведено новое дело. Теперь его обвиняют в хищении 198,5 млн рублей, которые «Роснано» инвестировало в производство автоматизированных вакуумных установок от ООО «ЭСТО-Вакуум».
 

Prisma создала нейрофильтры работающие автономно на телефоне Huawei P20 (англ)

 
Павел Воропаев, инженер Prisma, рассказал в блоге компании, что «Призме» удалось реализовать свои b2b разработки в телефоне Huawei P20, мощности которого хватает для того, чтобы обеспечить работу нейросети на самом устройстве, без передачи данных в облако.
Prisma на Huawei P20/P20pro может автономно, без обращения к серверу, осуществлять стилизацию изображений. Теоретически API/SDK «Призмы» допускает создание на устройствах эффекта боке (размытый фон), распознавание объектов (руки, лица, etc) и их перемещений.
 

Сквозь Prisma: что случилось с известным российским стартапом 2016 года

 
Мобильное приложение Prisma, ставшее одним из самых популярных в 2016 году в России, потеряло лидирующие позиции в рейтингах. Разработчики утверждают, что монетизация сейчас не является для них приоритетом
Российское приложение Prisma, запущенное в июне 2016 года и почти сразу оказавшееся в топе приложений App Store по количеству установок в десяти странах, в январе опустилось ниже 500-й строчки в рейтингах App Annie. По данным аналитического портала, 10 января оно занимало 536-ю позицию по числу установок в США (531-е место среди всех установок с начала месяца).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =