Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Исполнительный директор ФК «Анжи»

Исполнительный директор ФК «Анжи»

 

 

 

«Компании»

ФК «Анжи»

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

(н)Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018

Следствие считает, что Эльдар Исаев обманул собиравшихся в Россию на ЧМ китайских болельщиков более чем на $1 млн. Представители Исаева утверждают, что он сам стал жертвой нечистоплотных партнеров

Бывший исполнительный директор ФК «Анжи» Эльдар Исаев, арестованный накануне Тверским судом Москвы, подозревается в обмане китайских болельщиков, которые собирались в Россию на чемпионат мира. Детали обвинения публикует в четверг газета «Коммерсантъ».

По данным издания, Исаев является одним из руководителей ООО «Анжи МСК», которое занимается туристическим бизнесом, бронированием билетов, размещением в гостиницах и другими услугами.

По версии следствия, Исаев обещал болельщикам из КНР билеты на матчи чемпионата мира по футболу, бронирование гостиниц в разных городах и оформление паспортов болельщиков. Те в свою очередь перечислили на счета «Анжи» более $1 млн. Однако ни билетов, ни гостиниц китайские болельщики так и не дождались.

По данным издания, Исаева задержали 18 июня в одном из столичных банков. Основанием для его преследования послужило заявление граждан Китая, которые стали жертвами аферы. В ходе допроса Исаев заявил, что не причастен к похищению денег. Согласно его версии, он внес около 1 тыс. китайцев в специальный реестр и сделал им паспорта болельщиков. С билетами, по его словам, возникли проблемы. Вину за это он возложил на своих партнеров, представившихся агентами ФИФА, которым он перечислил деньги. В назначенный день билеты так и не были доставлены, а сами партнеры исчезли.

По информации «Коммерсанта», в рамках этого дела также задержана гражданская жена Исаева — президент ООО «Анжи МСК» Жанна Брютова.

20 июня Тверской суд Москвы арестовал Исаева до 19 июля по делу о мошенничестве в крупном размере. О сути обвинений не говорилось.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/21/06/2018/5b2b11a69a7947fda70e0243?from=newsfeed

 

ФК «АНЖИ»: ЭЛЬДАР ИСАЕВ НЕ ЗАНИМАЛ ДОЛЖНОСТЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КЛУБА

 
Махачкалинский «Анжи» выступил с заявлением по делу о задержании Эльдара Исаева. Ранее в СМИ появилась информация об аресте бывшего сотрудника махачкалинской команды по делу о мошенничестве.
«Исаев Эльдар Абдулкаримович действительно работал в футбольном клубе «Анжи» в период с января по октябрь 2017 года в должности исполнительного директора. Исаев Э.А. никогда не занимал должностей ни генерального директора, ни директора академии «Анжи».
После увольнения из клуба 18 октября 2017 года деятельность Исаева Э.А. никакого отношения к футбольному клубу «Анжи» не имела», – говорится на официальном сайте клуба.
 

Директор футбольного клуба «Анжи» Эльдар Исаев арестован

 
Мера пресечения санкционирована Тверским судом столицы. Исаев заключён под стражу до 19 июля.
Как сообщает «Интерфакс», наставник махачкалинской команды обвиняется в мошенничестве.
 

Экс-директора «Анжи» арестовали по подозрению в мошенничестве при продаже билетов на ЧМ-2018.

 
Бывший исполнительный директор махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Эльдар Исаев решением Тверского суда Москвы арестован на два месяца. Его подозревают в мошенничестве при продаже билетов на чемпионат мира — 2018, в результате чего китайские болельщики лишились $ 1,1 млн, сообщает «Коммерсант».
По версии следствия, Исаев, будучи руководителем ООО «Анжи МСК», получил деньги от китайцев, которые хотели приобрести билеты на футбол, забронировать гостиницы и получить паспорта болельщиков. Однако свои обязательства он так и не выполнил.
 

Руководство ФК заявило, что Эльдар Исаев давно не имеет отношения к клубу

 
Руководство футбольного клуба «Анжи» сделало официальное заявление в связи с арестом экс-исполнительного директора ФК Эльдара Исаева. По словам представителей клуба, этот человек давно никак не связан с делами «Анжи».
Они признали, что Эльдар Исаев с января по октябрь 2017 года действительно работал в ФК, и там он занимал должность исполнительного директора. Но при этом подчеркнули, что Исаев никогда не был ни директором академии «Анжи», ни гендиректором футбольного клуба.
«После увольнения из клуба 18 октября 2017 года деятельность Исаева Э.А. никакого отношения к футбольному клубу „Анжи“ не имела», — подчёркивается в заявлении.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =