Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Топ-менеджера «Интер РАО»

Топ-менеджера «Интер РАО» (Обвиняемая в шпионаже)

 

 

«Биография»

Гражданка РФ, родилась в 1974 году

Образование

Окончила Международный независимый университет Молдовы и Испанский консорциум университетов IUP (МВА).

Деятельность

Подробнее

Цуркан входит в состав правления компании, с 2012 года она является руководителем блока трейдинга ПАО «Интер РАО», владеет 0,0354% уставного капитала. Как сообщили ТАСС 19 июня в «Интер РАО», Карина Валерьевна Цуркан находится в отпуске.

Цуркан инкриминируется статья 276 УК РФ («Шпионаж»), максимальное наказание по которой — 20 лет лишения свободы. Согласно УК РФ, статья о шпионаже вменяется в России лишь иностранным гражданам. В случае, если в шпионаже обвиняется гражданин РФ, ему вменяется статья о госизмене.

 

«Компании»

«Интер РАО»

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Суд продлил арест обвиняемой в шпионаже Цуркан

 
Лефортовский суд Москвы продлил до 14 ноября срок содержания под стражей бывшему топ-менеджеру «Интер-РАО» Карине Цуркан, обвиняемой в шпионаже. Такое решение приняла судья Анна Антипова, передает корреспондент РБК.

 

Деньги, секс и шпионаж: Как Карина Цуркан собирала госсекреты России и миллионы долларов

 
«Комсомолка» разбирается в деле красотки разведчицы с 3 иностранными паспортами, ставшей в Москве топ-менеджером крупной корпорации

 

Три года в разработке: почему ФСБ так долго следила за Цуркан

 
ФСБ вела разработку подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан три года, сообщили источники РБК. Адвокат Иван Павлов, специализирующийся на делах о госизмене и шпионаже, присоединился к защите бывшего члена правления «Интер РАО»
ФСБ вела оперативную разработку обвиняемой в шпионаже Карины Цуркан минимум три года, рассказали РБК источник, близкий к правительству, и собеседник в крупной энергетической компании. По словам одного из них, ФСБ три года прослушивала телефонные разговоры Цуркан, тогда члена правления российской энергокомпании «Интер РАО». Второй источник сообщил, что еще три-четыре года назад у ФСБ «была информация о том, что у Цуркан — очень тяжелая статья». Один из собеседников РБК отмечает, что основные доказательства ФСБ получила именно в ходе прослушки.

 

В Москве арестована подозреваемая в шпионаже

 
Во вторник вечером Лефортовский суд Москвы санкционировал арест подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан, сообщили «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на представителя суда. Цуркан подозревают в шпионаже (ст. 276 Уголовного кодекса), ей грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело имеет гриф «Секретно», уточнила представитель суда. По ее словам, защита Цуркан обжаловала арест, дата рассмотрения в суде пока не назначена.
Имя, фамилия и отчество подозреваемой полностью совпадают с фамилией, именем и отчеством топ-менеджера государственной компании «Интер РАО». Согласно сайту компании, Цуркан – член правления и руководитель блока трейдинга. По данным компании, она работает в «Интер РАО» с 2010 г. Сначала она руководила географическим дивизионом «Молдова, Украина, Румыния» компании, в 2011 г. возглавляла географический дивизион «Европа». В 2012 г. вошла в правление «Интер РАО».

 

Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой

 
О наличии у арестованного топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан румынского гражданства сообщили РБК в посольстве Румынии в Москве
Обвиняемая в шпионаже топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан является гражданкой Румынии, подтвердили РБК в посольстве республики в Москве.
«Подтвердилось, что она является и гражданкой Румынии. МИД Румынии скоро опубликует заявление по этому вопросу», — ответили в посольстве, добавив, что дипломатическая миссия пока не получала официальных уведомлений об уголовном деле с российской стороны.

 

Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж

 
МИД республики направил официальный запрос в посольство России в Бухаресте. Ведомство потребовало предоставить дополнительную информацию по поводу ареста топ-менеджера «Интер-РАО» Карины Цуркан

 

Бывший муж Карины Цуркан назвал ее арест недоразумением

 
Задержанная Карина Цуркан, которая является членом правления «Интер РАО», подозревается в шпионаже

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =