Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший глава сельсовета в Ставропольском крае (обвиняемый в пособничестве терроризму)

 

 

«Связи / Партнеры»

Владимиров Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Ставропольского края с 27 сентября 2014 года.

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ

Суд приговорил бывшего главу Кучерлинского сельсовета Ставропольского края Мухарема Орозбаева к восьми годам лишения свободы за склонение к террористической деятельности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алену Катькало.

«Суд приговорил Орозбаева к восьми годам колонии строгого режима, без штрафа», — заявила она, отметив, что приговор был вынесен по ч. 2 ст. 205.1 (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступлений, связанных с террористической деятельностью).
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b28e9089a79475edcd4a3fe?from=newsfeed

 

Убедивший друга перейти к террористам чиновник получил срок в Ростове

 
В Ростове-на-Дону к восьми годам тюрьмы приговорили главу сельсовета, который был связан с террористами.
 
Мухарем Орозбаев возглавлял муниципальное образование в Туркменском районе Ставропольского края. Следователи установили, что с 2013 по 2015 годы чиновник уговаривал своего знакомого вступить в ИГИЛ (запрещена в России).
 

Спонсора террористов из Ставрополя осудили на восемь лет в Ростове

 
В Северо-Кавказском окружном военном суде во вторник на восемь лет осужден Мухарем Орозбаев, обвиняемый в пособничестве терроризму, сообщил RostovGazeta пресс-секретарь суда.
 
Напомним, по версии следствия, Орозбаев, экс-глава сельсовета в Ставропольском крае, завербовал жителя аула Багбекова, в результате чего последний вступил в ряды террористов. По всем правилам, Багбеков должен был пройти обучение арабскому языку в исламском центре «Маркас» в Каире и обучение в лагере подготовки боевиков в Сирии. Орозбаев помог Багбекову: купил ему авиабилет в Египет, помогал снимать жилье и оплачивал обучение в исламском центре.
 

В Ростове осуждён ставропольский экс-глава сельсовета, вербовавший соседей в ИГИЛ  Об этом сообщает Рамблер.

 
Сегодня Северо-Кавказский военный суд огласил приговор приговор экс-главе сельского поселения из Ставропольского края Мухарему Озорбаеву, завербовавшему в террористическую организацию, запрещённую на территории РФ одного из жителей региона Рахмана Багбекова.
Вербовщик уговорил Рахмана вступит ь в ИГИЛ, для этого мужчине нужно было выучить арабский язык, после чего он должен пройти подготовку в лагере боевиков в Сирии. Об этом сообщает Рамблер. 
 

ГЛАВУ СЕЛЬСОВЕТА НА СТАВРОПОЛЬЕ ПРИЗНАЛИ ВИНОВНЫМ В СОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ

 
Поток «новобранцев», желающих повоевать в Сирии и Ираке, из регионов Северного Кавказа иссякает. 
 
Ставрополь, 24 июня. Крупнейшие вербовочные сети почти разгромлены, а сейчас в судах рассматриваются последние дела, которые касаются событий 2014-2016 годов, когда на Ближний Восток уезжали десятки молодых людей. Впрочем, спокойствие это – слишком обманчивое!
 

Бывший глава села — вербовщик пойдёт под суд на Старополье

 
Дело  экс-главы сельсовета в Ставропольском крае Мухарема Орозбаева, обвиняемого в пособничестве терроризму, передано в суд, сообщает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.
 

Глава сельсовета в Ставрополье завербовал сельчанина в ИГИЛ и пошел под суд

 
Источник сообщил об обвинении бывшего чиновника в вербовке сельчан в террористы.
 
Возглавлявший Кучерлинский сельсовет в Туркменском районе Ставропольского края Мухарем Орозбаев обвинен в вербовке местных жителей в ряды террористов, сообщили источники в правоохранительных органах региона.
 
Суд над 43-летним экс-муниципалом пройдет в Северо-Кавказском окружном военном суде. Уголовное дело в отношении него завели в декабре 2016 года. В настоящее время оно передано в суд.
 

Глава сельсовета Ставрополья подозревается в пособничестве терроризму

 
В настоящее время подозреваемый задержан.
 
Сотрудники силовых структур задержали главу Кучерлинского сельсовета Туркменского района Мухарема Орозбаева. Об этом стало известно редакции «Блокнот Ставрополь» от источника в указанном сельсовете. @bloknot_stavropol
 
— В настоящее время Озорбаев заключен под стражу, — сообщил источник в районном суде.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =