Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА)

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА)

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 4 октября 1958 года в городе Омске.

Образование

В 1982 году окончил Свердловский государственный медицинский институт. Врач-гигиенист, эпидемиолог. В 2005 году закончил цикл «Экономика и управление на предприятии» в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

Деятельность

В 1982 – 1984 годах работал цеховым врачом-терапевтом поликлинического отделения № 3 городской больницы № 20, г.Свердловск.

Подробнее

1984 – 1989 гг. – главный врач профилактория Белоярской АЭС, пос.Заречный Свердловской области.

В 1989 году в результате открытого конкурса трудовым коллективом избран начальником медико-санитарной части № 32 Третьего главного управления при Минздраве СССР, Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве России, г.Заречный Свердловской области, которую возглавлял до 1999 года.

1999 – 2002 гг. – заместитель руководителя Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве России, г.Москва.

2002 – 2003 гг. – генеральный директор ООО «ВИРУ», г. Заречный Свердловской области.

С июня по декабрь 2003 года – заместитель руководителя Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве России, г. Москва.

С декабря 2003 года по ноябрь 2004 года – руководитель Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве России, г. Москва.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2004 года №1411-р назначен руководителем Федерального медико-биологического агентства.

Почётные звания

Заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор.

Награды

Награждён орденом Александра Невского, орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, двумя орденами Мужества, орденом Дружбы Республики Южная Осетия, благодарностями Президента России, почётной грамотой Президента Российской Федерации, рядом медалей. Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники. Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования.

Семья

Женат, воспитывает 5 детей.

 

«Связи / Партнеры»

Скворцова Вероника Игоревна — Российский государственный деятель, министр здравоохранения Российской Федерации c 2012 года. Невролог, нейрофизиолог, организатор здравоохранения. Член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор

 

 

«Темы»

Правительство РФ,«ФМБА России»«Министерство здравоохранения РФ»«Общественные Движения»Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Россия построила в Никарагуа завод по производству вакцин

 
Строительство завода Mechnikov было запущено в ноябре прошлого года. Как сообщил изданию «КоммерсантЪ» глава ФМБА Владимир Уйба, Россия вложила в создание этого производства более 60% от его стоимости — около 1 млрд рублей, а около 40% — это средства Никарагуа. По словам Уйбы, срок окупаемости проекта должен составить 14 месяцев.
 

В Ульяновской области в центре медицинской радиологии приступили к монтажу протонного ускорителя

 
Как отметил руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба, Димитровград был выбран для строительства единственного в стране полномасштабного центра ядерной медицины отнюдь не случайно. В городе расположен научно-исследовательский институт атомных реакторов ГК РОСАТОМа. И именно в Ульяновской области готовят большое количество технических специалистов.
 

Федеральное медико-биологическое агентство представило ВАДА результаты исследования мельдония

 
Как заявил глава агентства Владимир Уйба, срок выведения препарата из организма может составлять до 12-ти месяцев. С 1-го октября вступил в силу запрет на содержание вещества в допинг-пробах спортсменов более 1-го микрограмма. 
Теперь, как надеется Уйба, ВАДА может увеличить нормативные сроки выведения мельдония из организма.
 

ФМБА поможет футболистам сборной России подготовиться к ЧМ-2018

 
ФМБА помогало российским спортсменам при подготовке к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Как рассказал журналистам в апреле глава ФМБА Владимир Уйба, агентство индивидуально подходит к подготовке каждого спортсмена — начиная с питания и заканчивая всеми биологическими добавками.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/3713781
 

Как глава ФМБА Владимир Уйба и его подельники наживаются на новом законе «О донорстве»

 
К слову сказать, это далеко не единственный объект, который в ведомстве Владимира Уйбы числится как сданный и исправно работающий , а на деле ржавеющий под пыльными чехлами, а то и вовсе несуществующий. Например, недавно ФМБА с помпой отчиталось о сдаче в эксплуатацию новой станции переливания крови в Карачаево- Черкессии, которая обошлась казне в 300 млн. рублей. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что такой действующей станции в республике еще нет, на ее стройплощадке , как говорят в народе, еще и конь не валялся.
 

Донорство в России: почему россияне неохотно сдают кровь бесплатно?

 
По словам Владимира Уйбы, руководителя ФМБА России, шумиху вокруг массового сокращения числа доноров в стране поднимают лишь те, кто невнимательно читал закон и те, кто не хочет менять менталитет, пытаясь заработать на горе других людей.
 
— Подобные высказывания, прежде всего, некорректны по отношению к тем людям, которые на протяжении многих лет приходят на станции переливания крови и тем самым спасают десятки и сотни жизней. Донорство во всем мире – это, по сути, идея добровольного пожертвования. Уверен: большинство готовы сдавать кровь безвозмездно, просто для этого с ними нужно работать. Общее количество доноров в России сейчас в среднем составляет около 1 млн 700 тысяч человек, из них платных около 135 тысяч, то есть всего около 8 процентов, — отметил Владимир Уйба.
 
– Хочу подчеркнуть, что, когда я говорю о платности, я говорю о кадровых донорах. В новом законе по ряду категорий доноры по-прежнему будут получать деньги. И не нужно никого вводить в заблуждение и пугать. В России странная манера – после того, как закон принят, его обязательно вдруг нужно обсуждать.
 

Владимир Уйба: Мы отвечаем за 50% успехов нашей олимпийской сборной

 
Половина успеха российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи и на Универсиаде в Казани будет обеспечена за счет медицинского сопровождения спортсменов, заявил в среду на пресс-конференции руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, передает корреспондент Накануне.RU.
 
«Медицинское сопровождение российских спортсменов на олимпийских играх в Сочи и на Универсиаде в Казани чрезвычайно важно. В спорте высших достижений важен профессионализм и физические данные спортсмена, квалификация тренера, но, по оценкам международных спортивных аналитиков, более 50% успеха спортсмена является заслугой медицинского сопровождения. Я и мои коллеги отвечаем за 50% успехов нашей сборной, это огромная ответственность», — заявил Владимир Уйба.
 

Эксперты РФ пока не завершили исследование останков Арафата

 
Российские судмедэксперты пока продолжают исследование останков палестинского лидера Ясира Арафата, сообщил в среду журналистам глава ФМБА Владимир Уйба.
 

Уйба: Мобильные медицинские комплексы будут опробованы на Универсиаде

 
Восемь мобильных медицинских комплексов подготовлены для работы со спортсменами на Олимпийских играх в Сочи и будут опробованы на Универсиаде в Казани, сообщил руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба.
 

Эксперты РФ готовы сделать судебно-медицинскую экспертизу Уго Чавеса

 
Российские эксперты готовы выполнить судебно-медицинскую экспертизу экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщил в среду журналистам глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.
 

Донорам крови позволят выбирать между деньгами и питанием

 
Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) РФ Владимир Уйба в свою очередь пояснил, что донорам будет предоставлено право выбора между талоном на бесплатное питание и аналогичной суммой денег на руки. Размер денежной компенсации уже прописан в действующем законе, и он будет разный для каждого региона.
 

Российские спортсмены получат «генетические паспорта»

 
В 2014 году будут закончены работы по созданию индивидуальных «генетических паспортов» для российских спортсменов, заявил в среду на пресс-конференции руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, передает корреспондент Накануне.RU.
 
«Мы сегодня создаем «генетический паспорт» для каждого спортсмена. Работу эту закончим через год. Работа сложная. Паспорт этот невозможно сделать за одну неделю. Его надо делать полгода, т.к. существует определенный цикл исследований. На основе полученных данных мы дадим конкретное предложение в Минспорта по каждому спортсмену», — рассказал Владимир Уйба.
 

Пресс-конференция главы Федерального медико-биологического агентства

 
В среду, 17 апреля, в 11.00 в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости в рамках проекта «Олимпийские встречи РИА» пройдет мультимедийная пресс-конференция руководителя Федерального медико-биологического агентства Владимира УЙБА. В ходе мероприятия будет рассказано о медицинском сопровождении Универсиады-2013 и Олимпиады-2014, а также о медицинских аспектах подготовки российских спортсменов к соревнованиям.
 

«Cтapaя клячa» oбнинcкoгo здpaвooxpaнeния

 
Cepьeзнocть дaннoгo мepoпpиятия пoдчepкнyл cвoим нeoжидaнным визитoм дaжe caм pyкoвoдитeль ФMБA Poccии Влaдимиp УЙБA. Eщe дo нaчaлa oфициaльнoгo зaceдaния Влaдимиp Виктopoвич вмecтe c гyбepнaтopoм Aнaтoлиeм APTAMOHOВЫM пpoвeли ocмoтp пoмeщeний cтaциoнapa КБ № 8. Haчaли c пpиeмнoгo пoкoя, гдe Aнaтoлий Дмитpиeвич бyквaльнo нa минyтy ocтaнoвилcя, чтoбы cпpaвитьcя o здopoвьe cидeвшeй в кopидope cтapyшки c пepeбинтoвaннoй нoгoй. Этoгo xвaтилo, чтoбы нaдoлгo пoднять бaбyшкe нacтpoeниe. Oнa пoтoм c шиpoчeннoй yлыбкoй нa лицe вce cмoтpeлa вcлeд yдaляющeйcя дeлeгaции чинoвникoв и жypнaлиcтoв, пoкa тe coвceм нe cкpылиcь из видa. 
 

Глaввpaч КБ № 8 yшeл в пoдпoльe?

 
Вoпpoc в дpyгoм: ктo вce-тaки пpинял этo peшeниe — caм Aлeкceй Вaлepьeвич или eгo вышecтoящee pyкoвoдcтвo в лицe Pyкoвoдитeля ФMБA Poccии Влaдимиpa УЙБЫ c пoдaчи гyбepнaтopa Aнaтoлия APTAMOHOВA? 
 

Обнинскую больницу сравнили со старой клячей

 
Серьезность данного мероприятия подчеркнул своим неожиданным визитом даже сам руководитель ФМБА России Владимир УЙБА. Перед началом официального заседания Владимир Викторович вместе с губернатором Калужской области Анатолием АРТАМОНОВЫМ провели осмотр помещений стационара КБ №8. 
 

Закон о донорстве крови и ее компонентов 2013: донорам снова будут платить 

 
 Министерство здравоохранения уже  подготовило изменения в закон о донорстве крови и ее компонентов 2013. Эти изменения позволят донорам крови получать или денежное вознаграждение или питание. Но донор решает сам, что ему взять, рассказал руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.
«Когда закон обсуждался, мы тогда понимали, что, скорее всего, мы к этому (платному донорству) вернемся. Мы сегодня подготовили проект приказа Минздрава с тем, чтобы внести корректировку и расширить возможности питания, в том числе и денежным возмещением», —  цитирует Уйбу РИА «Новости».
 

Бизнес на крови

 
Полагаете, речь идет об обычной «акуле» суверенного капитализма от пивного, водочного или фармацевтического бизнеса? Ошибаетесь. Речь о не самом именитом, а точнее — весьма скромном российском чиновнике. Его фамилия — Уйба. Этот господин руководит медико-биологическим агентством в структуре Минздравсоцразвития РФ. Владимира Уйбу не без оснований называют партнером по медсоцбизнесу, соратником и даже будущим преемником министра Татьяны Голиковой по прозвищу Мадам Арбидол. Нетрудно догадаться, в чем секрет завидного материального благополучия чиновника Уйбы, который контролирует в России весь «черный» и «серый» рынок крови и ее препаратов. А это ни много ни мало более шести миллиардов долларов в год! 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =