Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Армянский военный деятель, генерал-лейтенант (2000)

Армянский военный деятель, генерал-лейтенант (2000)

 

 

 

«Биография»

Родился 14 июля 1956 село Аршалуйс, Армавирский район

Образование

1993—1998 — Ереванский государственный университет. Юрист.
1993—1996 — учился на высших академических курсах министерства обороны Армении.

Деятельность

Подробнее

Армянский военный деятель, генерал-лейтенант (2000)1975—1977 — служил в вооружённых силах СССР.
С 1988 — стал членом национально-освободительного движения.
1988—1992 — в составе Эчмиадзинского отряда участвовал в боевых действиях на юге Нагорного Карабаха.
1992 — зачислен в ряды вооружённых сил Армении и назначен командиром отдельного мотострелкового батальона.
1992—1996 — был депутатом Верховного совета НКР.
С 1993 — назначен командиром бригады, а с июля 1997 — командующим войсковым соединением.
1993—1994 — участвовал в боевых действиях на юго-востоке Армении и в Мартакетском районе НКР.
1996 — указом президента Армении присвоено звание генерал-майора.
С 1999 — председатель правления союза «Добровольцев Еркрапа».
2000—2008 — заместитель министра обороны Армении. Награждён орденом «Боевого Креста первой степени» Армении и НКР, герой Арцаха, орден «Золотой орёл», почётный орден «Нерсес Шнорали», орден «Спарапет Вазген Саркисян», медали «50 лет», «70 лет ВС СССР», «Материнская благодарность» НКР, «Еркрапа Армении», «Драстамат Канаян», «За укрепление сотрудничества», «За безупречную службу» 1-й степени, памятной медалью «Маршал Баграмян-100».

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Опальный генерал Манвел Григорян лишен депутатской неприкосновенности

 
Парламентарии во вторник разрешили арестовать Манвела Григоряна и начать в его отношении уголовное преследование, он лишен депутатской неприкосновенности.
ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Депутат парламента Армении Манвел Григорян, задержанный СНБ республики, лишен депутатской неприкосновенности.
Национальное собрание Армении на внеочередном заседании 19 июня удовлетворило ходатайства генерального прокурора страны об уголовном преследовании в отношении Манвела Григоряна и лишении его свободы.
«Чего ему не хватало»: Сароян шокирован, как генерал Григорян опустился до кражи тушенки>>
В голосовании за лишение его свободы приняли участие 82 депутата. «За» проголосовало 77 депутатов, «против» — 3. Два бюллетеня признаны недействительными.
 

«Манвел Григорян не имеет отношения к этим вещам и удивлен тому, что они оказались на его складе»: адвокат

 
Герой Арцаха, председатель Союза добровольцев «Еркрапа», генерал Манвел Григорян дал показания относительно того, что не имеет никакого отношения к оказавшимся на его складах вещам, и он удивлен тем, что их обнаружили на его территории. Об этом сегодня в ходе выступления перед журналистами в Пресс-клубе «Энаран» заявил адвокат Манвела Григоряна Камо Камалян. «Он сказал, что редко бывает в тех местах, в год два-три раза», – сообщил адвокат. По его словам, Манвел Григорян готов содействовать следствию, и несмотря на тяжелое состояние здоровья, находиться в заключении, чтобы не возникло подозрений, что он намерен препятствовать расследованию. Камалян отметил, что Григорян находится в статусе подозреваемого, и через несколько часов закончится срок его ареста, а сам Григорян не признает выдвинутых против него подозрений.
 

Ваграм Багдасарян: Если преступление будет доказано, Манвел Григорян и его соучастники понесут наказание по всей строгости закона

 
Если преступление будет доказано, Манвел Григорян будет наказан по всей строгости закона, заявил в беседе с журналистами руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.
«Если есть состав преступления и это подтвердится, то он понесет наказание по всей строгости закона, соучастники тоже», — заявил депутат.
На замечание, за столько лет неоднократно говорилось о злоупотреблениях, почему Служба национальной безопасности игнорировала это, Ваграм Багдасарян отметил: «Спросите об этом правоохранителей».
 

Задержание генерала Манвела РПА назвала «сигналом о применении репрессий»

 
Фракция Республиканской партии Армении обвинила следствие в нарушении конституционных процедур при задержании депутата Манвела Григоряна.
ЕРЕВАН, 17 июн – Sputnik. Фракция РПА назвала задержание своего депутата Манвела Григоряна свидетельством применения государственных репрессий. Соответствующее заявление партии опубликовал на своей странице в Facebook депутат от РПА Армен Ашотян.
«Задержание героя Арцаха Манвела Григоряна – очередной сигнал о применении государственного репрессивного аппарата», — написал Ашотян.
РПА выразила обеспокоенность в связи задержанием Григоряна, которое, по их мнению, произошло с нарушением конституционных процедур. На фоне событий на карабахском фронте у РПА это вызывает еще большее беспокойство.

 

В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк

В Армении при обысках у задержанного депутата Манвела Григоряна нашли большое количество оружия, парк дорогих автомобилей и даже личный зоопарк. Животных депутат кормил продовольствием, которое собиралось для солдат в Карабахе

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении провели обыск в доме задержанного депутата Манвела Григоряна, видео со следственных действий показала пресс-служба ведомства. На нем виден обнаруженный у депутата склад с различными боеприпасами, оружием и парком автомобилей.

Особняк депутата располагается в курортной зоне в Армавирском районе Армении. Согласно сообщению армянской спецслужбы, в нем хранились 18 противотанковых гранат для гранатомета РПГ-7, 20 гранат Ф-1, более 33 тыс. патронов различного калибра, 12 тротиловых шашек массой по 400 г, 79 единиц длинноствольного оружия, 39 пистолетов.

В помещениях здания был обнаружен целый склад с имуществом, которое, как сообщили в СНБ, собиралось общественными организациями, в том числе школами, для солдат в 2016 году, во время обострения конфликта в Карабахе. Установить это помогли надписи и записки, прикрепленные к ящикам. В них хранились предметы гигиены, туалетная бумага, майки, носки, бинты и лекарства. Депутат также собрал у себя ящики с продовольствием, предназначавшимся солдатам — томатной пастой, подсолнечным маслом, сгущенкой, макаронами.

Согласно сообщению СНБ, на территории санатория, принадлежащего депутату, располагался также зоопарк. На кадрах видео запечатлены содержавшиеся в нем тигр, медведи и другие животные. Для кормления животных использовались продукты, предназначавшиеся военнослужащим армии Армении, отметили в СНБ.

На нескольких автостоянках, располагающихся на принадлежащей депутату территории, был найден большой парк автомобилей, в числе которых есть как современные, так и ретро-машины. Кроме того на них стояли многочисленные мотоциклы, снегоходы и даже машина скорой помощи, которая также предназначалась для использования в зоне Карабахского конфликта. По данным СНБ, внедорожники и машина скорой помощи были переданы в Армению представителями российских армянских общин. Однако это имущество Григорян оформил на чужие имена и переправил в личные владения.

Манвел Григорян был задержан правоохранительными силами Армении 16 июня. против него было возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении боеприпасов и оружия. ​

Манвел Григорян имеет звание генерал-лейтенанта. В 90-е годы он участвовал в конфликте в Карабахе. На протяжении восьми лет, с 2000 по 2008 год, он был заместителем министра обороны Армении. В парламенте Армении он представляет правящую Республиканскую партию, в оппозиции к которой находится пришедший ранее к власти в результате протестов премьер-министр Никол Пашинян.

Манвел Григорян возглавлял Союз добровольцев «Еркрапа». Эта военизированная структура принимала участие в Карабахском конфликте. 16 июня, после задержания Григоряна, участники организации провели митинг в Ереване с требованием его освобождения. В то же время, в городе Эчмиадзин, свою акцию протеста провели горожане, требующие отставки сына депутата, Карена Григоряна.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/17/06/2018/5b26b8f19a794754af8b1a51?from=main

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =