Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Украинский депутат обвинил власти в попытке перехитрить МВФ‍

Закон об антикоррупционном суде, вступающий в силу 14 июня, является попыткой Киева обмануть Международный валютный фонд (МВФ). Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Самопомощь» Егор Соболев.

«Подтверждаю. Порошенко и его помощники сфальсифицировали одну статью принятого нами закона об антикоррупционном суде», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам Соболева, в тексте документа говорится, что все дела Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, рассмотрение которых началось в общих судах, завершат там же, а не в апелляционной палате антикоррупционного суда. Таким образом, по мнению депутата, крупные коррупционеры смогут «договориться» с судьями.

Соболев заявил, что «парламент за такое не голосовал». ​

Законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда на Украине был принят Верховной радой во втором чтении 7 июня. Спустя четыре дня Порошенко подписал закон.

Создание на Украине Высшего антикоррупционного суда было среди требований, которые МВФ выдвигал для выделения нового кредита Киеву. Суд заработает не раньше середины 2019 года.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b21fab39a794736c761da77?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =