Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Американский политик-республиканец. С 1995 по 2003 год был членом Палаты представителей США от 3-го избирательного округа Южной Каролины. Старший сенатор США от штата Южная Каролина с 2003 года. Отмечают его влиятельность

 

 

«Биография»

Внешняя политика

Известен критикой внешней политики президента Барака Обамы, в частности, на Ближнем Востоке. По мнению Грэма, американские войска должны быть направлены в Ирак и Сирию для борьбы с «Исламским государством». Известен своей последовательной поддержкой Израиля. 

Подробнее

В 2010 году призывал к превентивным ударам по Ирану с целью «нейтрализации иранского режима.

В августе 2011 года выступил соавтором резолюции сената № 175, осуждавшей действия России в Грузии в 2008 г. Резолюция была принята единогласно.

Призывал бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за предоставления Россией политического убежища Эдварду Сноудену.

Призывает к активизации противодействия России на мировой арене:

После Бенгази, Сирии, Египта — всего того, во что ввязывался Обама, — Путин пришел к выводу, что тот — слабый и нерешительный лидер. Думаю, что Путин считает Обаму болтуном, не способным на поступки. И если мы в ближайшее время не нажмем в ответ, дальше будет ещё хуже.

— Би-Би-Си:«»Республиканский ястреб» Грэм поборется за Белый дом»

Кандидат в президенты

18 мая 2015 сообщил каналу CBS о намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2016 г. Официальное заявление сделал 1 июня.

Любопытные факты

Поддерживает близкие дружеские отношения с сенатором от Аризоны Джоном Маккейном.

Награды

Орден Ярослава Мудрого (Украина, 2016 год) — за весомый персональный вклад в укрепление отношений между Украиной и Соединенными Штатами Америки. 

 

«Связи / Партнеры»

Трамп Дональд — Американский государственный деятель, политик и предприниматель, 45-й президент Соединённых Штатов Америки с 20 января 2017 года

 

«Темы»

Тандем ПРОтив СШАСанкции ЗападаСШАХакерыФабрика Троллей

 

«Новости»

 

Американские сенаторы хотят ограничить права России в Интерполе – СМИ 

 
По данным источника ТАСС в Конгрессе США, в законопроекте республиканца Линдси Грэма и демократа Роберта Менендеса, который внесли в Сенат 2 августа, предлагается временно запретить России использовать систему Интерпола для объявления в розыск каких-либо лиц. 
 

Сенаторы США готовят «сокрушительные санкции» против России 

 
Законопроект, внесенный группой сенаторов, в том числе Джоном Маккейном, предусматривает санкции, которые могут коснуться не только политической элиты и бизнесменов, но и транзакций по госдолгу.
Читать полностью:  https://news.tut.by/world/603198.html?crnd=60613
 

Трамп приказал защитить США от влияния РФ на выборы — Линдси Грэм

 
По мнению сенатора-республиканца Линдси Грэма, нынешние санкции не работают, поскольку РФ «все еще пытается вмешаться в наши выборы»
 
Американский сенатор от Республиканской партии и член комитета по иностранным делам Линдси Грэм заявил, что госсекретарь США Майк Помпео и члены Сената работают над новым законопроектом об ограничительных мерах против России. Об этом политик сказал интервью телеканалу Fox News.
 

Сенаторы США хотят ограничить право России в Интерполе на объявление в розыск

 
Американские сенаторы считают необходимым ограничить право России на использование механизма вынесения так называемых красных уведомлений в Интерполе (объявление в международный розыск лиц) из-за того, что Москва якобы злоупотребляет этой возможностью. Соответствующее положение содержится в тексте законопроекта о резком ужесточении американских санкций в отношении России, который был предоставлен ТАСС в пятницу источником в аппарате Конгресса США.
 
С точки зрения сенаторов, «Российская Федерация злоупотребляла механизмом «красных уведомлений» Интерпола с преимущественно политическими целями и для осуществления допросов и преследования своих политических оппонентов». «Генпрокурору в координации с министром внутренней безопасности следует использовать влияние Соединенных Штатов в Интерполе для ограничения и пресечения злоупотребления правительством РФ механизмами Интерпола, включая временный запрет на использование правительством Российской Федерации механизма «красных уведомлений», — отмечается в законопроекте.
 

Американский сенатор заявил о живущем в России «советском зле»

 
Россию не следует возвращать в G8, поскольку в ней продолжает жить «советское зло». Об этом заявил сенатор США из Республиканской партии, член комитета по иностранным делам сената Линдси Грэм в эфире телеканала ABC News.
 
«Советский Союз, возможно, развалился, но зло, которое он воплощает, живет и в путинской России. Он [президент России] не друг Соединенных Штатов; он разрушает демократию во всем мире и пытается сделать это у нас на заднем дворе», — сказал Грэм.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =