Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский государственный деятель и предприниматель. С 12 мая 2014 года министр по делам Северного Кавказа. Бывший Губернатор Красноярского края

Российский государственный деятель и предприниматель. Бывший министр по делам Северного Кавказа. Бывший Губернатор Красноярского края

 

 

 

 «Биография»

Лев Владимирович Кузнецов родился 24 апреля 1965 года в Москве.

Образование и служба

С 1983 по 1985 годах проходил службу в Вооружённых Силах, по окончании которой поступил в Московский финансовый институт на специальность «экономист», который окончил в 1990 году.

Деятельность

После окончания вуза Кузнецов работал экономистом в отделе организации финансирования проектов Внешэкономбанка СССР Всесоюзного объединения государственных и банковских кредитов, затем в коммерческих организациях.

Подробнее

С 1994 года — начальник кредитного управления коммерческого инновационного банка «Альфа-банк», затем советник председателя правления и заместитель начальника управления клиентских отношений в АКБ «Международная финансовая компания».

Российский государственный деятель и предприниматель. С 12 мая 2014 года министр по делам Северного Кавказа. Бывший Губернатор Красноярского краяС 1996 года на протяжении пяти лет работал в РАО «Норильский никель». Он занимал должности начальника контрольно-ревизионного департамента, директора по контрольно-ревизионной деятельности, заместителя генерального директора РАО и первого заместителя генерального директора АО «Норильский комбинат».

C февраля 2001 года перешёл на государственную службу и был назначен первым заместителем губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа А. Г. Хлопонина и председателем комитета по управлению государственным имуществом администрации округа.

С октября 2002 года стал первым заместителем губернатора Красноярского края.

С июня по ноябрь 2003 года он исполнял обязанности главы Норильска, а с ноября 2003 года до июня 2007 года снова работал в должности первого заместителя губернатора Красноярского края.

С июня 2007 года — советник губернатора Красноярского края по экономическим вопросам.

С 2008 по 2010 год был генеральным директором ООО «Колмар», которое занимается добычей, обогащением и продажей угля в Якутии.

8 февраля 2010 года Президент РФ Д. А. Медведев внёс на рассмотрение Законодательного собрания Красноярского края кандидатуру Л. В. Кузнецова для наделения его полномочиями губернатора Красноярского края. 17 февраля 2010 года на сессии депутаты Законодательного собрания края единогласно утвердили его кандидатуру на пост губернатора.

12 мая 2014 года был назначен главой созданного в тот же день Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Член Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления, член рабочей группы по подготовке предложений по формированию в Российской Федерации системы «Открытое Правительство», член Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве РФ, член рабочей группы Государственного Совета по развитию Арктической зоны, член Высшего экономического совета Сибирского федерального округа, председатель Координационного совета по физкультуре и спорту межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Семья

Женат, отец шестерых детей. Жена Инга Кузнецова — домохозяйка.

Старшая дочь Кристина родилась в 1988 году. Окончила Институт финансового менеджмента Финансовой академии при правительстве РФ, живет в Москве с мужем и сыном, которого родила в 2008 году.

Сын Денис (родился в 1997) — студент Высшей Школы Экономики.

Сын Станислав (родился в 2000)

Сын Даниил (родился в 2007)

Дочь Дарья (родилась в 2008)

Младшая дочь Елизавета родилась 14 февраля 2011 года.

Собственность

С полученным в 2010 году доходом в размере 8,08 млн рублей, Кузнецова входит в число десяти самых богатых жён губернаторов. Семье губернатора принадлежит дом во Франции площадью 360 м² на участке в 66 соток, автомобили Porsche Boxster, Mercedes-Benz CL600, катер «Sea-Doo Bombardier Speedster».

По информации газеты «Ведомости», во Франции Кузнецову принадлежат 5 домовладений общей площадью 432 м² и земельный участок площадью 3,4 тыс. м².

Нападение на Льва Кузнецова во Франции

В декабре 2013 года, находясь вместе с женой на своей вилле в местечке Кап-д’Антиб близ Ниццы, подвергся нападению грабителей и был ими ранен из травматического оружия. Были украдены драгоценности жены стоимостью 200 тысяч евро.

 

«Семья»

Жена — Кузнецова Инга — Домохозяйка

 

«Связи / Партнеры»

Толоконский Виктор Александрович — Губернатор Красноярского края 

Тимченко Геннадий Николаевич — Российско-финский предприниматель, Владелец частной инвестиционной группы Volga Group, специализирующейся на инвестициях в энергетические, транспортные и инфраструктурные активы. Председатель Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты. Бывший совладелец компании Gunvor Group. Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги и Президент хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург). Член попечительского совета Русского географического общества. Кавалер ордена Почётного легиона

Чеботарёв Сергей Викторович — Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Правительство РФ

 

 

«Новости»

 

Капитан третьего ранга, партнер друзей Путина Губернатором Кузбасса стал Сергей Цивилев. Кто он такой?

 
1 апреля, через неделю после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», в котором погибли не менее 64 человек, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку. «С таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора морально нельзя», — заявил Тулеев. Временно исполняющим обязанности губернатора стал его 56-летний заместитель Сергей Цивилев — бывший военный и бизнес-партнер Геннадия Тимченко. О том, что именно Цивилев сменит Тулеева во главе Кузбасса, начали говорить еще в начале марта, когда предприниматель впервые стал чиновником и занял пост вице-губернатора региона, к которому до этого не имел никакого отношения. «Медуза» рассказывает, что известно о Цивилеве и его прошлом.

 

Реализацию федеральных целевых программ обсудили в Москве Лев Кузнецов с Юнус-Беком Евкуровым

 
В Москве Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым, заместителями министра РФ по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым и Андреем Резниковым. 
 
Стороны обсуждали вопросы, связанные с реализацией федеральных целевых программ и мерами по поддержке  строительства ряда социально значимых объектов в республике. Лев Кузнецов отметил, что первостепенными задачами являются ликвидация трехсменного обучения в школах Ингушетии и повышение уровня инвестиционной привлекательности Ингушетии.
 

Лев Кузнецов предложил ввести курортный сбор в пяти российских регионах 

 
С предложением ввести курортный сбор в пяти российских регионах выступил Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.
 
Источник: http://kavtoday.ru/21933
 

Лев Кузнецов: результаты ЕГЭ в СКФО приблизились к общероссийским

 
Министр России по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил, что показатели ЕГЭ в регионе приблизились к общероссийским, сообщает ТАСС.
 
«Как результат — у нас резко изменились показатели по Единому госэкзамену, что всегда на Кавказе вызывало особые вопросы. При ужесточении требований объективности оценок этот показатель приближается к общероссийскому», — отметил министр.
 
Кузнецов также добавил, что в регионе снижается безработица и сократилась младенческая смертность.
 

Лев Кузнецов: у Кавказа есть возможность найти свою нишу в новой экономической парадигме

 
Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в интервью ТАСС на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» рассказал о том, как ведомство будет реализовывать проекты по развитию Северного Кавказа с учетом бюджетной экономии, с помощью каких инструментов власти будут поднимать туризм на новый уровень, какое отношение имеет Российская академия наук к медицинскому кластеру.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/opinions/interviews/3669778
 

Медведев поручит Хлопонину курировать министерство Северного Кавказа

 
Александр Хлопонин будет курировать работу Министерства по делам Северного Кавказа, которое теперь возглавляет Лев Кузнецов. Об этом накануне поздно вечером сообщил глава правительства Дмитрий Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.
 

Министерство по развитию Северного Кавказа возглавил Лев Кузнецов

 
Владимир Путин назначил главой нового Министерства по развитию Северного Кавказа Льва Кузнецова, занимавшего пост губернатора Красноярского края. Так же президент назначил новых полномочных представителей в федеральных округах: Николай Рогожкин теперь будет полпредом в Сибирском округе, а Сергей Меликов — в Северо-Кавказском.
 
В России создаётся новое ведомство — Министерство по развитию Северного Кавказа. Об этом сообщил президент Владимир Путин. В понедельник он назначил на должность министра Льва Кузнецова, до сих пор занимавшего пост губернатора Красноярского края. Кузнецову 49 лет, он по образованию финансист. Родился в Москве, но почти два десятка лет проработал в Сибири. В частности, занимал крупные должности в концерне «Норильский никель». А четыре года назад возглавил Красноярский край. Результаты работы Кузнецова президент оценил весьма высоко. 
 
«Хочу вас поблагодарить за вашу работу в качестве губернатора Красноярского края и выразить надежду, что вы используете весь свой опыт и навыки, приобретённые на этом высоком посту в Сибири, на новом месте работы. Это министерство создаётся так же, как и по некоторым другим критически важным территориям для того, чтобы сосредоточить внимание федеральных властей на развитии Северного Кавказа. Хочу пожелать вам удачи», — сказал Владимир Путин.
 

Лев Кузнецов выходит на новую дистанцию

 
Сразу после назначения экс-глава региона Лев Кузнецов дал блиц-интервью корреспонденту «Российской газеты».
 
Почти 20 лет жизни, Лев Владимирович, связано с северными краями. Норильск, Таймыр, Якутия, Красноярье — и вдруг южное направление. Как восприняли столь крутой поворот?
 
— Предложение неожиданное, не скрою. Но сибирский опыт для работы в качестве руководителя ведомства, отвечающего за развитие Северного Кавказа, думаю, пригодится. По масштабу и сложности предстоящие задачи огромны. Сделаю все, чтобы оправдать высокое доверие.
 

Лев Кузнецов возглавит Министерство по делам и развитию Северного Кавказа

 
Владимир Путин объявил о создании нового министерства — по делам и развитию Северного Кавказа. Именно это ведомство повлекло за собой перестановки в Сибири. Его возглавит нынешний губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. А его кресло, то есть главы Красноярского края, досталось Виктору Толоконскому, полпреду по СФО.
 
— Об этом стало известно на рабочей встрече президента с Львом Владимировичем, — подтвердила Стелла Алексеева, пресс-секретарь Льва Кузнецова. — На ней Льву Кузнецову было предложено возглавить создающееся Министерство по развитию Северного Кавказа. Да, стоит добавить, что исполняющим обязанности главы края будет полпред президента РФ в Сибири Виктор Толоконский. (Место сибирского полпреда вместо Виктора Толоконского займет главком Внутренних войск Николай Рогожкин).
 

Россия создает Министерство по развитию Северного Кавказа, его возглавит Лев Кузнецов

 
Президент РФ Владимир Путин предложил губернатору Красноярского края Льву Кузнецову возглавить создаваемое министерство по развитию Северного Кавказа.
 
«Вы знаете, что по предложению председателя правительства мы создаем новое ведомство — министерство по развитию Северного Кавказа. Вам предлагается занять должность министра», — сказал государства на встрече с Кузнецовым.
 

В России появилось Министерство по Северному Кавказу 

 
Президент России Владимир Путин предложил губернатору Красноярского края Льву Кузнецову возглавить новое Министерство по делам Северного Кавказа.
 

 В Красноярске и Якутии досрочно выберут губернаторов

 
 В администрации президента приняли решение провести этой осенью дополнительно еще две кампании по выборам губернаторов. Как рассказали РБК несколько собеседников, близких к Кремлю, в скором времени в отставку уйдет глава Красноярского края Лев Кузнецов, а руководитель Якутии Егор Борисов досрочно покинет пост и сразу же будет назначен исполняющим обязанности губернатора.
 

В Красноярском крае может смениться губернатор

 
К Льву Кузнецову накопились претензии, заступников нет
 

Приближенные Льва Кузнецова «подсели» на бюджет и под модернизацию энергетики «догнались» на 6,2 млрд руб.

 
 К энергетике, впрочем, КРЭК тоже отношение имеет весьма относительное, во всяком случае, по оценке Юрина, собственными ресурсами для исполнения тех самых целевых программ не обладает. Поэтому нанимает для модернизации энергетики субподрядчиков. У КРЭК одно явное стартовое преимущество: по счастливому стечению обстоятельств, гендиректор ООО Василий Кузичев — сын вице-губернатора Михаила Кузичева, курирующего в краевом правительстве энергетику. 
 

Губернатора подстрелили на вилле

 
Во Франции неизвестные ограбили губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, ворвавшись в его виллу на Лазурном Берегу. Грабители выстрелили в российского чиновника, причинив ему легкое ранение, и ударили его супругу дубинкой по голове. Злоумышленники похитили драгоценности на 200 тыс. евро.В субботу вечером неизвестные ограбили во Франции виллу 48-летнего губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. Об этом в понедельник сообщили французские СМИ. 
 

 Губернатора Красноярского края ограбили и ранили на его вилле на Лазурном берегу

 
Во Франции грабители обокрали и ранили губернатора Красноярского края Льва Кузнецова.
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =