Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор Государственного унитарного предприятия (ГУП) «Крым-Фармация»

Директор Государственного унитарного предприятия (ГУП) «Крым-Фармация»

 

 

 

 

«Компании»

Крым-Фармация

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Главу сети государственных аптек Крыма задержали по подозрению во взятке

Руководителя госпредприятия заподозрили в получении 400 тыс. руб. от двух фармацевтических компаний. Сообщается, что Ирину Бахлину задержали с поличным

Директор Государственного унитарного предприятия (ГУП) «Крым-Фармация» Ирина Бахлина задержана по подозрению в получении взятки. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета по Республике Крым.

Руководитель госпредприятия подозревается по ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, подозреваемая 6 июня 2018 года получила взятку в размере 400 тыс. руб. от представителя двух фармацевтических предприятий. Деньги, как считает СК, предназначались «за общее покровительство и разрешение вопросов, связанных с первоочередным погашением дебиторской задолженности перед данными предприятиями за ранее поставленный товар».

Сообщается, что подозреваемую задержали после передачи денег. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в ведомстве.

Телеканал «Крым 24» сообщил, что ранее к главе Крыма Сергею Аксенову с жалобами на якобы незаконные действия со стороны руководителя «Крым-Фармации» обратились предприниматели. Глава региона оперативно дал поручение Комитету по противодействию коррупции Республики Крым разобраться в ситуации. Решается вопрос об избрании для нее меры пресечения, уточняет телеканал.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/07/06/2018/5b1868099a79471e1367d24a?from=newsfeed

 

Директор аптечной сети в Крыму задержана по подозрению во взяточничестве

 
Уголовное дело по подозрению в получении взятки в 400 000 руб. (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК — получение взятки в крупном размере) возбуждено в отношении директора государственного унитарного предприятия «Крым-фармация». Об этом сообщается на сайте крымского управления Следственного комитета России (СКР). На сайте предприятия указано, что его директором является Ирина Бахлина.
Следователи сообщили, что подозреваемая получила взятку 6 июня «от представителя двух фармацевтических предприятий за общее покровительство и разрешение вопросов, связанных с первоочередным погашением дебиторской задолженности перед данными предприятиями за ранее поставленный товар». После передачи денег подозреваемая была задержана сотрудниками Управления по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции МВД по Республике Крым.
 

С подачи Аксенова: главный аптекарь Крыма задержан за взятку

 
В Симферополе задержана директор государственной аптечной сети «Крым-Фармация» Ирина Бахлина. Следком России подозревает ее в том, что она вымогала у двух фармацевтических предприятий 400 тысяч рублей за покровительство в вопросах погашения перед ними дебиторской задолженности. Нынешний глава Крыма Сергей Аксенов заявляет, что Бахлина была схвачена с поличным после того, как к нему лично обратились с жалобами предприниматели.
Задержание Бахлиной произошло 6 июня. Первым о нем рассказал телеканал «Крым24». В прямом эфире диктор сообщила, что директор ГУП «Крым-Фармация» якобы была поймана с поличным при получении взятки в размере 400 тысяч рублей.
 

«Прямая линия» с Путиным, закрытие «Муссона» на два месяца, пешеходные дороги вместо автомобильных в Севастополе и другие события четверга

 
Владимир Путин ответил на вопросы россиян в ходе «Прямой линии»; суд приостановил деятельность «Муссона» на два месяца; в Севастополе две автомобильные дороги станут пешеходными: главные события 7 июня в обзоре новостей.
Про «Прямую линию» с Президентом
Президент РФ Владимир Путин в 16-й раз ответил на вопросы россиян с прямой связью с губернаторами и министрами в ходе «Прямой линии». В этот раз мероприятие прошло с нововведениями, и глава государства сосредоточился на общении с россиянами, которые лишены возможности приехать в Москву.
Во время трансляции Путин позвонил министру энергетики Александру Новаку из-за роста цен на бензин. Министр ответил, что рост цен на бензин остановлен. В мае он составил 5,6%. По его словам, срочные фискальные меры уже оказали свое влияние.
В Севастополе «Прямую линию с Владимиром Путиным» транслировали на четырех городских экранах, расположенных в центре, Балаклаве и на Северной стороне.
 

В Крыму идёт целенаправленное очищение власти от коррупционной скверны, — Аксенов

 
Вчера была задержана директор «Крым-Фармации» Ирина Бахлина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Глава Крыма Сергей Аксенов.
— С информацией о вымогательстве со стороны руководителя ГУП «Крым-Фармация» ко мне обратился представитель двух фармацевтических предприятий. Сумма взятки составила 400 тысяч рублей. Сразу же поручил Комитету по противодействию коррупции Республики Крым разобраться в сложившейся ситуации. По результатам оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями управления МВД по Симферополю Бахлина была задержана с поличным. По факту взятки возбуждено уголовное дело, — отметил Глава.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>