Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава муниципального округа Тверской города Москвы, депутат Совета депутатов района Тверской

Глава муниципального округа Тверской города Москвы, депутат Совета депутатов района Тверской

 

 

 

«Биография»

Родился 4 мая 1981

Деятельность

Ранние годы

ОАО «Томская распределительная компания»

Подробнее

Избрание и политическая деятельность

Глава муниципального округа Тверской города Москвы, депутат Совета депутатов района ТверскойЯков Якубович был избран депутатом в муниципальном округе Тверской на выборах 10 сентября 2017 года. На момент избрания он работал менеджером в Почте России. Заинтересовался политикой в результате общественной дискуссии, возникшей вокруг программы реновации жилья в Москве.

Якубович был выдвинут партией Яблоко, также был поддержан коалицией «объединённые демократы» Дмитрия Гудкова и Максима Каца. Занял 1 место в трёхмандатном избирательном округе № 4. Выборы на территории Тверского района закончились неожиданно: 11 из 12 мандатов получили представители оппозиции, поддержанные «объединёнными демократами», 10 из них — представители партии Яблоко.

Для избрания главы Тверского района понадобилось 6 туров голосования депутатов. По регламенту, глава района избирается тайным голосованием 2/3 голосов депутатов, то есть необходимо было 8 голосов. Изначально Яков Якубович не планировал выдвигаться на пост Главы, однако никто из пяти претендентов не смог набрать нужного количества голосов. После этого Якубович принял решение выдвинуть свою кандидатуру и был избран, получив необходимые 8 голосов депутатов.

Накануне акции протеста сторонников Алексея Навального, которая была запланирована на территории Тверского района 7 октября 2017 года, Яков Якубович выступил с требованием к властям соблюдать конституцию, гарантирующую гражданам право на свободу собраний, и не задерживать митингующих. Обращение было опубликовано на официальном сайте муниципального образования и вызвало серьёзный общественный резонанс. Вместе с тем, по мнению одной из присутствовавших на последовавшем заседании Совета депутатов, из-за неоправданно большого внимания, уделенного организационным вопросам, «вопросы, которые действительно были важны для жителей, даже не успели разобрать — их перенесли на следующее заседание», в том числе вопрос об установке мемориальной доски Борису Немцову.

Выборы мэра Москвы 2018

В мае 2018 года стало известно что Яков Якубович будет участвовать в праймериз партии Яблоко по выдвижению кандидата на пост мэра Москвы. Якубович стал одним из 21 зарегистрированных на праймериз кандидатов. По результатам первого тура праймериз занял второе место и набрав 22,69 % баллов выборщиков прошёл во второй тур, где победил Сергея Митрохина с результатом 58 % против 42 % голосов.

Однако, сразу же после победы заявил, что отказывается от выдвижения в пользу Сергея Митрохина. Причиной указал то, что не видит возможным пройти муниципальный фильтр, что понял после консультаций с Григорием Явлинским

 

«Связи / Партнеры»

Митрохин Сергей Сергеевич — Российский политический и государственный деятель. Председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко» в 2008—2015 годах. Председатель Московского регионального отделения партии «Яблоко» с 2004 года. Член Федерального политического комитета партии «Яблоко»

 

«Новости»

 

Митрохин проиграл Якубовичу на праймериз «Яблока» по выдвижению в мэры

Сергей Митрохин, которого поддержал Григорий Явлинский, проиграл праймериз по выдвижению в мэры Москвы от «Яблока». Кандидатом от партии на пост мэра Москвы станет глава Тверского муниципального округа Яков Якубович

Глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин занял второе место на праймериз партии по выдвижению в мэры Москвы, сообщили РБК в пресс-службе партии. Он получил 674 голоса выборщиков после подсчета всех 1613 бюллетеней.

Кандидаты Явлинского и Каца

Первое место занял глава муниципального округа Тверской Яков Якубович, выигравший дебаты «Яблока». Он получил 932 голоса. В голосовании приняли участие 1613 человек. Шесть бюллетеней были признаны недействительными. Выборщиками могли стать более 4 тыс. человек, в том числе члены московского отделения партии, избранные муниципальные депутаты и кандидаты в депутаты, жертвователи партии, журналисты, а также члены избирательных комиссий и наблюдатели на выборах.

За Митрохина агитировал сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский. Он, в частности, снялся в видеоролике, где призывал голосовать за главу московского отделения. За Якубовича агитировал политик Максим Кац, около двухсот сторонников которого в апреле вступили в партию. Председатель партии Эмилия Слабунова, в свою очередь, призывала голосовать за главу муниципального округа Гагаринского района Елену Русакову, которая заняла 4 место в первом туре праймериз, и не вышла во второй.

Митрохин в разговоре с РБК после сортировки бюллетеней обвинил руководство «Яблока» в «уничтожении» столичного отделения партии. «Победу одержала аппаратная клика, которая недовольна тем, что московское «Яблоко» имеет свою самостоятельную позицию по политическим вопросам, отказывается плясать под дудку каких-то аппаратных руководителей», — сказал он. По его словам, «аппаратная клика, которая сегодня пытается уничтожить московское «Яблоко», сделала все, чтобы не допустить моего выдвижения кандидатом на выборы мэра». Отвечая на вопрос РБК, он уточнил, что под «аппаратной кликой» имеет в виду, в том числе, председателя партии Эмилию Слабунову и зампреда Николая Рыбакова. Митрохин отметил, что поражение на праймериз потерпел не он, а вся партия, включая сооснователя «Яблока» Григория Явлинского.

Сергей Митрохин с 1994 по 2003 год был депутатом Госдумы от фракции «Яблоко». Заместителем председателя партии он стал в 2001 году, с 2008 по 2015 год был председателем «Яблока», а с 2004 года по настоящее время руководит московским региональным отделением. Через полгода отделение выберет новое руководство, Митрохин свою кандидатуру выдвигать не будет. В 2013 году политик впервые участвовал в выборах мэры Москвы — он получил 3,51% голосов. Оппозиционер Алексей Навальный набрал 27,24%, а Сергей Собянин — 51,37%.

Яков Якубович — глава муниципального округа Тверской. Муниципальным депутатов он был избран в сентябре 2017 года. Про себя Якубович говорит, что «не понаслышке» знает, что такое государственная система управления. «Последние десять лет я занимался организацией внутреннего контроля, внутреннего аудита и управления рисками в крупнейших государственных предприятиях», — рассказал Якубович.

Другие кандидаты

​О намерении участвовать в выборах мэра в этом году уже заявили нынешний градоначальник Собянин, экс-депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, муниципальный депутат округа Красносельский в Москве Илья Яшин и журналист Антон Красовский. Согласно исследованию социологов Левада-центра, фаворитом предстоящей предвыборной гонки является Собянин.

И Яшин, и Гудков предлагали выбрать единого оппозиционного кандидата с помощью праймериз. Но сначала «Яблоко» запретило Яшину участвовать в своих внутрипартийных выборах, так как он был ранее исключен из партии, а позже два оппозиционера не смогли договориться между собой. КПРФ и «Левый фронт» также проведут собственные праймериз, лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал кандидатуру бывшего депутата Госдумы Вадима Кумина.

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября. Кандидатам на пост главы города нужно пройти муниципальный фильтр — собрать подписи 110 муниципальных депутатов из трех четвертей районов Москвы (самовыдвиженцы дополнительно к этому должны также собрать подписи 1% столичных избирателей). Сейчас только у «Единой России» есть необходимое число депутатов. В конце прошлого года секретарь московского отделения «Единой России» Андрей Метельский заявил, что задача партии — сохранить монополию на муниципальный фильтр, поэтому ни одного голоса депутатов ЕР «не ляжет в копилку либералам-белоленточникам».

Одним из возможных вариантов развития событий может стать ситуация, что ни Гудкову, ни Яшину, ни кандидату от «Яблока» не хватит подписей для участия в выборах, считает доцент кафедры государственного управления Института общественных наук Екатерина Шульман. «Но, возможно, будет зарегистрирован кандидат от «Яблока», потому что это считается приличным, чтобы был какой-то похожий на либерального кандидат. Кроме того, «Яблоко» — зарегистрированная партия и располагает некоторым количеством мандатов в региональных собраниях», — сказала РБК Шульман.

3 мая на конгрессе независимых муниципальных депутатов Гудков призвал других оппозиционных кандидатов отказаться от участия в выборах, если одного из них не зарегистрируют, сообщал ТАСС. Митрохин заявил, что было бы безответственно отвечать на это предложение до окончания праймериз. А Яшин снова призвал «договориться и выдвинуть единого кандидата».
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/05/06/2018/5b0d5b8d9a79473e4782674f?from=main

 

Яков Якубович выиграл праймериз «Яблока» по отбору кандидата в мэры Москвы

 
Москва. 5 июня. INTERFAX.RU — Глава Тверского муниципального округа Москвы Яков Якубович стал победителем праймериз «Яблока» по выборам кандидата в мэры Москвы.
По итогам подсчета 100% бюллетеней, Якубович набрал 932 голосов выборщиков (58,03%), его оппонент, глава московского «Яблока» Сергей Митрохин — 674 голоса (41,97%).
Кандидата в мэры Москвы от «Яблока» должна выдвинуть конференция московской организации партии по согласованию с федеральным бюро. При этом, ранее в федеральном и региональном руководстве «Яблока» заявляли, что поддержат победителя предварительного голосования.
 

За участие в выборах мэра Москвы от «Яблока» поборются Митрохин и Якубович

 
Москва. 30 мая. INTERFAX.RU — На праймериз «Яблока» по выдвижению кандидата партии в мэры Москвы предстоит второй тур, выбирать будут между лидером московского отделения Сергеем Митрохиным и главой Тверского муниципального округа Яковом Якубовичем, сказали «Интерфаксу» в пресс-службе партии.
Митрохин набрал 24,16% голосов выборщиков, Якубович — 22,69%. Также в первую пятерку попали глава округа Якиманка Андрей Морев, председатель муниципального округа Гагаринский Елена Русакова и руководитель направления практических исследований фонда «Городские Проекты» Дарья Беседина. Всего в первом туре праймериз принял участие 21 кандидат.
Второй тур предварительного голосования, который определит победителя, состоится 1-3 июня, перед ним 31 мая между двумя кандидатами состоятся дебаты.
 

Стерлигов объявил об участии в выборах мэра Москвы. Его план — «великий исход» из города

 
Бизнесмен Герман Стерлигов решил принять участие в выборах мэра Москвы. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте». Его план предполагает «великий исход» из города и сокращение жителей столицы до одного миллиона человек.
По его словам, он предоставит «каждому взрослому женатому москвичу по дому и хозяйству в Подмосковье, Тверской, Смоленской, Калужской и Рязанской области». За счет городского бюджета будут выданы «земля, стройматериалы, скотина, семена, транспорт и подъемные».
«Миллионы гастарбайтеров поедут домой. Работы в Москве для них больше не будет», — отметил Стерлигов.
 

Кого отсеет муниципальный фильтр? Московские депутаты рассказали, каким кандидатам отдадут свои голоса

 
Об участии в выборах мэра столицы объявили Сергей Собянин, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, журналисты Наталья Донцова и Антон Красовский, космонавт Сергей Ревин, а также бывший член Общественной палаты Георгий Федоров
Победитель праймериз «Яблока» отказался выдвигаться в мэры Москвы. Глава Тверского района Москвы Яков Якубович уверен, что не сможет преодолеть муниципальный  фильтр.
Об этом он заявил на брифинге в офисе партии после окончания подсчета голосов. При этом Якубович рекомендовал выдвинуть от партии Сергея Митрохина, который проиграл ему во втором туре. По его мнению, у Митрохина получится добиться желаемого результата.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =