Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава научно-развлекательного центра «Гравитация»

Глава научно-развлекательного центра «Гравитация»

 

 

 

«Компании»

«Гравитация»

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Главу центра «Гравитация» в Иркутске поместили под домашний арест

Кировский районный суд Иркутска постановил поместить под домашний арест на два месяца Наталью Соболеву — главу научно-развлекательного центра «Гравитация», в котором во время демонстрации химического опыта пострадали дети. Об этом сообщает «Интерфакс».

Первоначально следствие требовало арестовать Соболеву, объяснив это тем, что, оставаясь на свободе, она сможет оказать давление на потерпевших и подкупить их.

Следователь представил суду письма двух работников развлекательного центра и родителей, требовавших ареста Соболевой. В свою очередь адвокат задержанной Сергей Раннев сообщил о готовности его подзащитной выплатить компенсацию потерпевшим.

Как уточнили в «РИА Новости», ранее суд отпустил под подписку о невыезде аниматоров, работавших в центре «Гравитация».

1 июня в иркутском ТЦ «Комсомол» восемь детей в возрасте от 5 до 13 лет были госпитализированы с ожогами. По данным Следственного комитета, они пострадали во время демонстрации химического эксперимента в научно-развлекательном центре «Гравитация». В ведомстве отметили, что произошел «выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и кратковременно воспламенился».

Технический директор «Гравитации» и принимавшие участие в представлении экскурсоводы были задержаны. Было возбуждено дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение вреда здоровью человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

После ЧП работа центра была приостановлена, отмечается на сайте «Гравитации».

В МЧС РБК сообщили, что сотрудники министерства и прокуратуры не выявили нарушений требований пожарной безопасности в центре «Гравитация».
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b151f879a79471d71ee3023?from=newsfeed

 

Директора иркутского центра «Гравитация», где получили ожоги дети, отправили под домашний арест

 
Ранее восемь детей пострадали при возгорании спиртосодержащей жидкости во время шоу в развлекательном центра «Гравитация», расположенного в торговом центре «Комсомолл» в Иркутске.
Кировский районный суд в Иркутске назначил директору развлекательного центра «Гравитация» Наталье Соболевой меру пресечения в виде домашнего ареста.
– Суд учел тот факт, что Наталья Соболева, в отличие от мужа, который является техническим директором «Гравитации», не находилась 1 июня в ТРЦ «Комсомолл», а также то, что у Соболевых несовершеннолетний сын, и назначил меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, – сказала адвокат Натальи Соболевой Сергей Раннев.
Отмечается, что Соболевы открыли центр по договору франчайзинга с детским центром науки и техники «Гравитация» города Красноярска – все химические опыты проводились в соответствии с программой, которая была разработана головным офисом.
 

Директора центра «Гравитация» в Иркутске отправили под домашний арест

 
Директору научно-развлекательного центра «Гравитация» Наталье Соболевой Кировский районный суд в Иркутске назначил меру пресечения в виде домашнего ареста.
В пятницу 1 июня 8 детей в Иркутске были госпитализированы с ожогами 1-2 степени, которые они получили во время шоу в научно-развлекательном центре «Гравитация», находящемся в иркутском ТРЦ «Комсомолл». Во время представления воспламеняющийся газ попал на газовую горелку и вспыхнул. В результате дети, сидящие в первом ряду, получили ожоги. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. В понедельник Кировский районный суд Иркутска рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей директору «Гравитации» Наталье Соболевой.
 

Вздрогнули

 
В день защиты детей маленьких иркутян позвали «вздрогнуть от маленького водородного взрыва и узнать, как устроен фейерверк». Удивить брался научно-развлекательный центр «Гравитация» в ТРК «КомсоМолл» — это в центре города. В час дня началось «интерактивное праздничное научное шоу», его обещали повторить в 19 часов, но, чтоб Иркутск вздрогнул, хватило и одного раза.
Вспышка задела восемь человек, это дети 6 —12 лет. У четверых термические ожоги первой степени и у четверых же — второй степени; один из них, мальчик, в реанимации — обожжено до 25 % тела. Стабилен. У троих девочек ожоги до 20%, в том числе у одной из них травмирована роговица глаза. (Лица и руки пострадали у всех.) Всех доставили в ожоговый центр городской клинической больницы №3. На данный момент — вечер пятницы — в стационаре оставлены пятеро; одного отпустили на амбулаторное лечение, еще двое будут лечиться в режиме дневного стационара.
 

Неудачный опыт: восемь детей получили ожоги во время научного шоу в ТЦ Иркутска

 
В Иркутске дети получили ожоги первой и второй степени в результате возгорания в торгово-развлекательном центре «Комсомолл». Это произошло спустя два месяца после крупного пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове и последовавших за ним масштабных проверок ТЦ по всей стране.
Губернатор Иркутской области и МЧС утверждают, что в этот раз с соблюдением противопожарных норм торговом центре никаких проблем не было.
Инцидент произошел во время научного шоу в развлекательном центре «Гравитация», расположенном на третьем этаже ТРЦ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =