Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

rong>(н)Суд арестовал обвиняемого в захвате заложников на востоке Москвы

Преображенский суд Москвы арестовал Александра Борового, захватившего своих соседей в заложники в квартире на востоке Москвы, сообщает ТАСС.

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Боровому меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 24 июля», — огласила судья.

Боровому предъявлено обвинение по факту убийства (ст. 105 УК) и захвата заложников, повлекших смерть (ст. 206 УК). Сам обвиняемый в ходе заседания признал вину и заявил, что не жалеет о содеянном, поскольку таким образом он «защищал себя от черных риелторов». Адвокат Борового Сергей Елисеев заявил, что соседи его подзащитного незаконно получили долю в его квартире, разобрали кухню и убрали все розетки. По этому поводу его подзащитный неоднократно обращался в полицию. Ранее в полиции не обнаружили фактов нарушений и объявили, что комната Борового была продана в соответствии с законом.

По версии следствия, вечером 24 мая Боровой в состоянии алкогольного опьянения взял в заложники семью из трех человек, проживавших в данной квартире на улице Мостовых на востоке столицы. Впоследствии он убил одного из заложников, при задержании сотрудниками полиции нанес себе ранение и был доставлен в больницу. По факту преступления столичное управление СК возбудило уголовное дело.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b0e8be79a794708db9ce348?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =