Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Член творческого Союза работников культуры России, Городского Клуба Художников, действительный член Всемирного клуба Петербуржцев и один из учредителей общественного объединения «Институт Петербурга», является одним из авторов и ведущих цикла «Вечера на Фонтанке».

 

 

 

 

«Биография»

Родился 26 ноября 1935г. в городе Ленингpаде. Окончил Ленингpадский инженеpно-стpоительный институт с дипломом инженеpа по отоплению и вентиляции и этой профессией занимался всю свою тpудовую жизнь — пpоpабом, научным сотpудником и pуководителем исследовательской лабоpатоpии, инженеpом пpоектиpовщиком; является автором десятка публикаций по вопросам охраны воздушного бассейна от пылевых выбросов предприятий угольной промышленности, а также ряд публикаций по проблемам истории Петербургской культуры (в соавторстве с М. Я. Айзенштадт).

В настоящее время — член творческого Союза работников культуры России, Городского Клуба Художников, действительный член Всемирного клуба Петербуржцев и один из учредителей общественного объединения «Институт Петербурга», является одним из авторов и ведущих цикла «Вечера на Фонтанке».

Как художник принимал участие в более чем десяти коллективных выставках и имел три персональных, последняя по времени из которых состоялась в октябре — ноябре 1998 г. в Особняке Румянцева Государственного музея истории Санкт-Петербурга под названием: «Как прекрасен этот мир — посмотри… «. Эти слова припева популярной песни явились не только названием и темой данной выставки, но и сущностью всего творчества художника, его жизненной позицией. И не только в изобразительном искусстве.

Особое место в его творчестве занимает Петербург. Потомственный петербуржец, он любуется сам и показывает зрителю неповторимые уголки нашего прекрасного города. В последнее же время занимается возрождением традиции художественного оформления почтовой бумаги и конвертов, приурочив ее к наступающему 300-летию Санкт-Петербурга.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 9 =