Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Благотворительный фонд. Фонд финансирует культурные, научные и спортивные проекты, направленные на сближение народов и культур, в первую очередь, Швейцарии и России

 

 

 

«Владельцы»

Геннадий Тимченко основал в Женеве Фонд Нева, возглавляемый его супругой Еленой Тимченко.

 

«Руководство»

Президент — Тимченко Елена Петровна

 

Официальный сайт: http://www.neva-fondation.org/

 

«Новости»

 

Тимченко доволен работой тандема. А мы довольны женой Тимченко

Но только бизнесом Елене Тимченко заниматься наскучило. Ее увлекает еще и тема культюр-мультур. Как уже упоминал в интервью ее супруг, Gunvor занимается благотворительными и культурными проектами. В частности, это делается с недавних пор и через Фонд Нева, президентом которого и является Елена Тимченко. Желающие могут поглазеть на сайт фонда — здесь. 
ссылка: http://b-insider.livejournal.com/804259.html

«Солженицын, мужество писать»

Выставка под таким названием, организованная при поддержке Фонда Нива, откроется 14 мая в женевском Фонде Бодмера. Впервые швейцарская публика воочию увидит более двух тысяч рукописных страниц, документы и личные вещи лауреата Нобелевской премии Александра Исаевича Солженицына.
ссылка: http://ruvek.ru/?module=articles&action=view&id=5570

Нефтетрейдер Тимченко пошел в имиджмейкеры

Геннадий  Тимченко в начале 90-х жил и занимался бизнесом в Финляндии, затем в Швейцарии. В Женеве Геннадий Тимченко создал фонд «Нева» и через него поддерживает русскоязычную газету.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24464115.html

Знакомый Путина Геннадий Тимченко борется за репутацию

22 сентября в Женеве пройдет торжественная церемония вручения премии фонда «Нева». На этом же вечере посол России в Швейцарии вручит главному редактору NashaGazeta.ch  Надежде Сикорской медаль Пушкина — ее наградил своим указом Дмитрий Медведев в марте 2011 года.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24333470.html

Швейцарские богачи — русские

Этот любитель тенниса, парусного спорта и хоккея основал в Женеве Фонд Нева, возглавляемый его супругой Еленой. Фонд финансирует культурные, научные и спортивные проекты, направленные на сближение народов и культур, в первую очередь, Швейцарии и России. Как хорошо знают наши читатели, Фонд Нева поддерживает и Нашу Газету.ch, а обо всех других проектах мы уже рассказывали самым подробным образом. По информации Bilan, cостояние Геннадия Тимченко швейцарские аналитики оценивают в 4-5 миллиардов.
ссылка: http://wek.ru/versii/78295-shvejcarskie-bogachi-russkie.html

Théâtre de Carouge ориентируется на Россию

Затем Жан Лирмиер огласил список всех спонсоров и партеров театра, среди которых, к вящей нашей радости и гордости, прозвучaли и Фонд Нева и Наша Газета.ch. Он особо подчеркнул, что партнеры театра – это не просто имена, за каждым из них стоит встреча. О том, как произошла наша встреча с Жаном, мы обязательно расскажем вам в начале осени.
ссылка: http://www.nashagazeta.ch/news/11852

В Женевской опере дают «Апельсины»

— Опера «Любовь к трем апельсинам» одновременно и очень космополитичное  произведение, и стопроцентно русское. Оно было написано в США – отсюда американское измерение. Русское либретто, вдохновленное венецианской сказкой 17 века, для постановки было переведено на французский – что привнесло в проект европейскую изысканность. При этом Прокофьев вложил в эту оперу всю полноту остроумия и праздничности русского народа, — поделилась своими впечатлениями с Нашей Газетой.ch Елена Тимченко, президент Фонда Нева,  – Это произведение отражает Россию вчерашнюю и сегодняшнюю, и я очень рада, что женевская публика сможет с ним познакомиться.
ссылка: http://www.classicalmusicnews.ru/interview/V-Zhenevskoi-opere-dajut-Apelsiny/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =