Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Учредитель благотворительных фондов "Нева" и "Ладога". Последний в августе 2013 года был переименован в Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Учредитель благотворительных фондов «Нева» и «Ладога». Последний в августе 2013 года был переименован в Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

 

 

 

«Семья»

Муж — Тимченко Геннадий Николаевич — Российско-финский предприниматель, Владелец частной инвестиционной группы Volga Group

 

Дочь — Франк (Тимченко) Ксения Геннадьевна — Председатель совета благотворительного фонда «Ладога»

 

Зять — Франк Глеб Сергеевич — Член Совета директоров Группы компаний «Русское море»

 

Сват — Франк Сергей Оттович — Генеральный директор «Совкомфлот»

 

Рейтинги, Allegories&ExperiencesПутин. Коррупция, Чьи дороги в России ???, Как враждуют друзья ПутинаBloomberg о Геннадии Тимченко, Компромат об Геннадии Тимченко, Компании и партнеры Геннадия ТимченкоДеятельность Геннадия Тимченко, Как Тимченко и Ротенберги зарабатывают на московских стройках, Деятельность группы С.Шойгу, Политическая борьба Тимченко и Ротенберга против Громова за строительными контрактами МО, Список лиц против которых введены санкции ЗападаТот самый Тимченко: первое интервью, Как устроен бизнес миллиардера Тимченко,
 
 

«Новости»

 

Семья Тимченко оказалась владельцем 50% крупного подрядчика «Газпрома»

 
Бизнесмен Геннадий Тимченко заявил РБК, что вместе с семьёй владеет «минимум половиной» одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома» — «Стройтранснефтегаза». Ранее было известно, что самому Тимченко принадлежит 31,5% в компании
О том, что Тимченко и его семья владеют «минимум половиной» «Стройтранснефтегаза», сообщил сам бизнесмен, отвечая на вопрос корреспондента РБК в кулуарах годового собрания Российско-китайского делового совета в среду, 8 февраля.
 

Жена Тимченко рассказала о семейных путешествиях по России под санкциями

 
После введения санкций в отношении Геннадия Тимченко его семья стала много путешествовать по России, сказала его жена Елена Тимченко. Она добавила, что их сложно напугать бытовыми трудностями после «питерских коммуналок»
 
«Мы сами стали много путешествовать по стране», — рассказала жена бизнесмена в первом интервью, которое дала прессе. По ее словам, с момента введения адресных санкций в отношении ее супруга они вместе бывали на Горном Алтае, на Байкале. «Путешествовали по Волге, я влюбилась в Кострому и Плес», — добавила она в разговоре с «Огоньком».
 
Супруга предпринимателя признала, что санкции затрудняют совместные путешествия с мужем. «А это очень жаль, потому что у нас в Европе, да и вообще по всему миру осталось много друзей», — сказала она. Зато теперь друзья семьи Тимченко приезжают в Россию, и та показывает им страну: «Петербург, провинцию, Валаам, ходим в театры», — добавила Елена. «Все, кто не видел до этого Россию, в восторге, она открывается для них. Они узнают, что наша страна это не только балет и классическая музыка», — отметила она.
 

Путин наградил орденами жену и дочь Геннадия Тимченко

 
Указ о награждении Орденами Дружбы восьми иностранцев, в том числе гражданок Финляндии Елены Тимченко и Ксении Франк, президент Владимир Путин подписал 6 декабря. Документ опубликован на сайте kremlin.ru. Награды они получили за укрепление дружбы и сотрудничества с Россией, а также развитие научных и культурных связей и активную благотворительную деятельность, сказано в документе.
 

Нефтетрейдер «прозрачной воды» 

 
Проанализировав связи всех этих компаний и фигур, входящих в их руководство, «Новая» обнаружила скандально известного американского нефтетрейдера, к которому у прокуроров в США было немало вопросов, а также не пересекающиеся с «Гунвором» бизнесы Геннадия Тимченко и его супруги Елены в Финляндии и на Лазурном Берегу Франции.
 

Тихий миллиардер

 
О личной жизни Геннадия Тимченко известно немного: он гражданин Финляндии, супругу зовут Елена, у них — две дочки и сын. Дочери учатся в Великобритании, сын — в Женеве. Родители Геннадия Тимченко до последнего времени жили в Петербурге. 
 

Тимченко доволен работой тандема. А мы довольны женой Тимченко

 
Незадача правда вышла — из-за поднимающейся шумихи решено было невыездных сделать вновь въездными. Но ничего, что-нибудь они еще придумают нового. А «настоящим» сплетникам предлагаем отдохнуть за информацией о супруге бизнесмена. Елена Тимченко не сидит сложа руки в Швейцарии. В свое время Новая газета подробно писала об участии супруги в бизнесе мужа: 
 

«Солженицын, мужество писать»

 
Почему Фонд Нева решил поддержать новый проект Жоржа Нива и Фонда Бодмера? С этим вопросом мы обратились к президенту Фонда Нева Елене Тимченко.
 
Елена Тимченко:  Я принадлежу к тому поколению, на глазах которого происходила борьба Солженицына с коммунистическим режимом. Он для меня – герой. Мы чувствовали, что что-то у нас в стране не то, но не могли понять, что именно. А Солженицын смог – и понять, и объяснить. Я помню все статьи, все передачи, в которых его клеймили, – это привлекало внимание к его книгам, вызывало желание их прочитать, а потом  уж сами книги заставляли задуматься, и очень серьезно. Роль Солженицына в развитии сознания нашей интеллигенции трудно переоценить, а его формула «жить не по лжи» до сих пор не утратила своей актуальности.
 

Миллиардер Геннадий Тимченко возглавил хоккейный клуб СКА

 
Супруга бизнесмена – Елена Тимченко, с 2008 года числилась президентом швейцарского социально-культурного фонда Fondation Neva. Также вместе с мужем она являлась содиректором ряда компаний в Люксембурге.
 

Лозаннский политех будет сотрудничать с Пермской фармацевтической академией

 
А началось все со встречи президента Фонда Нева Елены Тимченко и президента EPFL Патрика Эбишера в рабочем кабинете последнего 10 июня 2010 года. Тогда разговор шел «вообще»: о российско-швейцарских научных обменах, о трудностях, переживаемых российской наукой, o многочисленных личных и профессиональных контактах самого профессора Эбишера в России, где он бывает регулярно и с удовольствием. В его «послужном списке» — посещение 15 российских университетов: от Москвы и Санкт-Петербурга до Новосибирска, Омска и Томска. 
 

В Женеве открывается выставка Александра Солженицына 

 
– Я принадлежу к тому поколению, на глазах которого происходила борьба Солженицына с коммунистическим режимом. Он для меня – герой. Мы чувствовали, что что-то у нас в стране не то, но не могли понять, что именно. А Солженицын смог – и понять, и объяснить. Я помню все статьи, все передачи, в которых его клеймили, – это привлекало внимание к его книгам, вызывало желание их прочитать, а потом уж сами книги заставляли задуматься, и очень серьёзно. Роль Солженицына в развитии сознания нашей интеллигенции трудно переоценить, а его формула «жить не по лжи» до сих пор не утратила своей актуальности, – считает президент Фонда «Нева» Елена Тимченко.
 

Швейцарские богачи — русские

 
Фонд Volga Resources инвестировал также в Novatek, самое крупное частное предприятие по производству газа, главным международным партнером которого является французская группа Total. Этот любитель тенниса, парусного спорта и хоккея основал в Женеве Фонд Нева, возглавляемый его супругой Еленой. Фонд финансирует культурные, научные и спортивные проекты, направленные на сближение народов и культур, в первую очередь, Швейцарии и России.
 

Засекреченный приятель 

 
Вначале «о правах». Больше чем за неделю до публикации мы направили представителям «Гунвора» подробные вопросы. У нас попросили дополнительное время для ответов, и мы пошли навстречу представителям компании, но никаких комментариев так и не получили. Мы также направили вопросы супруге г-на Тимченко — Елене Тимченко в отель на Лазурном Берегу Франции, и там нас заверили, что письмо передали, но ответов также не последовало.
 

Серебряные волонтеры с успехом завершили работу программы «Следующий шаг»

 
6 апреля в Государственном музее политической истории России состоялась итоговая встреча с ведущими российскими экспертами в области проблематики пожилого возраста и представителям проектов-финалистов. Во встрече приняли участие учредитель частного благотворительного фонда «Ладога» Елена Тимченко, председатель наблюдательного совета фонда Ксения Тимченко, генеральный директор фонда Мария Морозова, руководитель программ Российского представительства Британского фонда «ЧаритизЭйдФаундейшн» (CAF Россия), при поддержке которого шла работа в 2011 году, Ольга Тетерева. 
 

Некоторые сведения о Тимченко которому Путин не «помогал»,а он стал миллиардером!

 
Этот фонд реализует в Швейцарии проекты в области культурного и научного обмена между Россией и Швецарией», — сообщила корреспонденту РС Ксения Тимченко, дочь бизнесмена. Ее имя, как и имя жены Геннадия Тимченко Елены, фигурирует в учредительных документах фонда, основанного в 2008 году в Женеве.
 

Нефтетрейдер Геннадий Тимченко не порвал с Родиной

 
Отказавшись от российского гражданства, Тимченко тем не менее сохранил за собой жилплощадь в Санкт-Петербурге. Нефтетрейдер и его жена Елена по-прежнему прописаны в д. 5 на Смольном проспекте. От пятиэтажного здания, построенного более 100 лет назад в излучине Невы, не более 10 минут ходьбы до здания городской администрации.
 

Виктор Вексельберг стал самым богатым жителем Швейцарии

 
В список богатейших швейцарцев вошел глава нефтяного трейдера Gunvor Геннадий Тимченко, чье состояние также выросло за прошедший год на миллиард. Швейцарские журналисты называют этого, по слухам, близкого знакомого Владимира Путина «финским предпринимателем русского происхождения, живущим в Женеве с 2001 года». Состояние Геннадия Тимченко швейцарские аналитики оценивают в 4-5 млрд франков. Этот любитель тенниса, парусного спорта и хоккея основал в Женеве Фонд «Нева», возглавляемый его женой Еленой.