Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский деятель. Временно исполняющий обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа с 29 мая 2018 года. Является самым молодым в современной российской истории высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации

Российский деятель. Временно исполняющий обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа с 29 мая 2018 года. Является самым молодым в современной российской истории высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации

 

«Биография»

Родился 17 февраля 1988 года. С рождения живет и работает на Ямале.

Образование

Окончил Тюменский государственный университет по специальности «магистр экономики» и аспирантуру Тюменского государственного университета по специальности «экономика и управление народным хозяйством».

Подробнее

Российский деятель. Временно исполняющий обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа с 29 мая 2018 года. Является самым молодым в современной российской истории высшим должностным лицом субъекта Российской ФедерацииПолучил степень МВА в Сингапурском университете управления.

Деятельность

Трудовая деятельность Дмитрия Артюхова началась в инвестиционных и банковских организациях .

С 2010 года работает в аппарате Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

В 2012–2013 годах был включен в резерв управленческих кадров региона в качестве потенциального руководителя исполнительного органа власти.

С 2016 года – заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

29 мая 2018 года назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

«Связи / Партнеры»

Кобылкин Дмитрий Николаевич — Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Бывший Губернатор Ямало-Ненецкого АО

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Новый глава ЯНАО стал самым молодым руководителем региона в России

Владимир Путин в связи с досрочной отставкой губернатора Ямало-Ненецкого округа Дмитрия Кобылкина, который переходит на работу в правительство, назначил исполняющим обязанности главы региона 30-летнего Дмитрия Артюхова

Президент Владимир Путин своим указом назначил временно исполняющим главы региона 30-летнего Дмитрия Артюхова, сообщает пресс-служба Кремля. Он стал самым молодым руководителем региона в стране.

Прежний глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин досрочно прекратил свои полномочия, поскольку 18 мая возглавил Министерство природных ресурсов и экологии в новом правительстве России.

Выборы нового губернатора ЯНАО пройдут в единый день голосования 9 сентября.

Артюхов родился в феврале 1988 года. Он является выпускником Тюменского государственного университета. С 2010 года он работал в аппарате главы ЯНАО, с 2014-го был помощником Кобылкина, а в 2016 году его назначили вице-губернатором округа.

Издание Ura.ru указывает, что в аппарате главы ЯНАО Артюхов занимался проработкой проектов экономического развития. В 2012 году он на год ездил в Сингапур, где получил степень MBA. Тогда же он был включен в резерв управленческих кадров округа в качестве потенциального руководителя.

Отцом нового главы региона является руководитель фракции «Единой России» в Тюменской областной думе Андрей Артюхов, который в 1998–2000 годах был председателем Государственной думы ЯНАО, а в 2001–2002 годах — заместителем губернатора Тюменской области.

Кобылкин возглавлял ЯНАО с 2010 года. Его предшественником был Юрий Неелов, который был руководителем региона 16 лет.

Чем известен Дмитрий Артюхов
Дмитрий Артюхов родился в 1988 году. Получив экономическое образование в Тюменском государственном университете, начал работать в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа: сначала в должности помощника первого заместителя губернатора, затем — помощником губернатора. Параллельно учился на юриста, а в 2013 году получил степень MBA в Сингапурском университете управления.

В 2016 году Артюхова назначили заместителем губернатора по вопросам развития экономики и привлечения инвестиций. В этой должности он реализовал проект заключения концессионного соглашения на реконструкцию аэропорта в Новом Уренгое на сумму более 7 млрд руб. Победителем конкурса стала структура Виктора Вексельберга.

Среди заслуг чиновника отмечают его вклад в реализацию на Ямале проекта по строительству Северного широтного хода — железнодорожной магистрали, которая должна связать западную и восточную части ЯНАО, а также обеспечить вывоз грузов с месторождений северных газовых районов Западной Сибири и сократить маршруты до портов на северо-западе России. Проекту стоимостью почти 236 млрд руб. в начале 2018 года дал старт Дмитрий Медведев. В реализации примут участие РЖД, «Газпром» и, возможно, ВЭБ. Также Артюхов курировал заключение инвестсоглашений с работающими в регионе компаниями, среди которых «Газпром», «Роснефть», «Газпром Нефть», НОВАТЭК, «Транснефть», «Сибур» и ЛУКОЙЛ.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/29/05/2018/5b0d3f339a794732b6c7328f?from=main

 

Дмитрий Артюхов стал врио главы ЯНАО

 
Президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова.
Как передает «Интерфакс», об этом сообщила пресс-служба Кремля, подчеркнув, что Путин лично сообщил о новом назначении Артюхову во время рабочей встречи с ним.
В президентском указе, который опубликован на сайте Кремля, сообщается, что Артюхов назначен врио ЯНАО в связи с досрочным прекращением полномочий Дмитрия Кобылкина, который недавно возглавил Минприроды.
 

Дмитрий Артюхов обсудил с главами муниципалитетов благоустройство ямальских городов

 
САЛЕХАРД, 1 июня, ФедералПресс. Социальные вопросы и реализация проекта «Комфортная среда» – на особом контроле.
Врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов на заседании Совета глав вчера, 31 мая, обсудил с заместителями и главами муниципалитетов предварительные итоги исполнения поручений в сфере ЖКХ, реализацию федерального проекта по формированию комфортной городской среды и организацию летней оздоровительной кампании.+
Как сообщил заместитель губернатора, директор департамента госжилнадзора Сергей Карасев, в муниципалитетах идет отбор подрядчиков для выполнения работ по благоустройству. Конкурсы уже проведены по 279 объектам, остальные запланированы на июнь. Дмитрий Артюхов отметил, что качество и сроки реализации проекта должны быть оценены с участием представителей общественности, в том числе, ОНФ и СМИ.
 

Врио губернатора ЯНАО назначен 30-летний Дмитрий Артюхов

 
Президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрия Артюхова. Он сменил Дмитрия Кобылкина, который в новом правительстве РФ занял должность главы Минприроды, сообщает «Коммерсант». В январе 2016 года Артюхов был назначен на должность замгубернатора ЯНАО, курирующего в региональном правительстве экономический блок. Он работал в аппарате губернатора с 2010 года, в 2014 году перешел на должность помощника главы региона. Дмитрию Артюхову 30 лет, он стал самым молодым в российском губернаторском корпусе. Ранее сегодня Владимир Путин назначил Александра Моора врио губернатора Тюменской области. Ожидается, что в ближайшее время глава государства также выберет врио главы Амурской области.
 

Кобылкин оставит после себя молодого технократа

 
Заместитель губернатора Ямала по экономике Дмитрий Артюхов, вероятнее всего, станет врио губернатора региона. Как передает корреспондент Znak.com, такие выводы делают наблюдатели, говоря о том, что Артюхова вызвали в Москву, в администрацию президента РФ на собеседование.
Источники Znak.com в окружном правительстве подтвердили эту поездку. Если это так, то в ближайшее время президент РФ Владимир Путин подпишет указ о назначении Артюхова на пост врио губернатора Ямала.
На пост замгубернатора Дмитрий Артюхов был назначен в январе 2016 года в возрасте 28 лет. В правительстве ЯНАО Артюхов курирует молодежную политику, департамент госзаказа и департамент по экономике.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =