Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Губернатор Ямало-Ненецкого АО

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Бывший Губернатор Ямало-Ненецкого АО

 

 

 

 

«Биография»

Кобылкин Дмитрий Николаевич родился 7 июля 1971 года в городе Астрахань

Образование

В 1993 году окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «горный инженер-геофизик»

Деятельность

Подробнее

Губернатор Ямало-Ненецкого АОРаботал в геофизическом объединении «Шельф» в городе Геленджике. С ноября 1993 года по март 1994 года работал инженером комплексной геофизической партии в Тарасовском управленим геофизических работ (ЯНАО). С апреля 1994 по май 1995 года работал геологом Таркосалинской нефтегазоразведочной экспедиции.

С октября 1996 по май 2001 года работал директором по персоналу, первым заместителем генерального директора в системе ОАО «Пурнефтегазгеология». Являлся членом советов директоров нескольких нефтегазовых компаний и предприятий.

С 2000 года руководил разработкой Ханчейского месторождения и организацией нефтегазодобывающего производства. В мае 2001 года был назначен генеральным директором ОАО «Ханчейнефтегаз». С октября 2002 года занимал пост первого заместителя главы администрации Пуровского района.

В 200З году окончил институт профессиональной переподготовки Уральской академии государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

В октябре 2005 года Дмитрий Николаевич Кобылкин избран Главой муниципального образования Пуровский район.

8 декабря 2009 года партия «Единая Россия» представила Дмитрия Николаевича Кобылкина, в числе четырех кандидатов, на должность Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

22 февраля Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев внес кандидатуру Дмитрия Николаевича Кобылкина на рассмотрение Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа для наделения его полномочиями Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

3 марта 2010 года депутаты Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа единогласно проголосовали за представленную Президентом кандидатуру на пост Губернатора Ямала Дмитрия Николаевича Кобылкина.

16 марта 2010 года в Салехарде состоялась торжественная инаугурация Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Николаевича Кобылкина.

В марте 2015 года срок губернаторских полномочий закончился. 12 марта Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Кобылкина временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в связи с истечением срока его полномочий

 

«Связи / Партнеры»

Донской Сергей Ефимович — Российский государственный деятель, Бывший Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации (c 21 мая 2012). Действительный государственный советник 2-го класса

Артюхов Дмитрий Андреевич — Российский деятель. Временно исполняющий обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа с 29 мая 2018 года. Является самым молодым в современной российской истории высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения

 
Новый министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин предложил выделять на решение экологических проблем средства от населения, а не рассчитывать на доходы от нефтегазовой отрасли. Об этом сообщает «РИА Новости».
 

Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа

 
Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин предложил ввести облигационные займы в качестве дополнительных ресурсов для выполнения нового майского указа президента. Об этом сообщает ТАСС.

 

Дмитрий Кобылкин вошел в пятерку лидеров Национального рейтинга губернаторов

 
Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин вошел в пятерку лидеров Национального рейтинга губернаторов. Итоговое исследование по оценке деятельности глав российских регионов за 2016 год в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал центр информационных коммуникаций «Рейтинг».
 

Дмитрий Кобылкин встретился с представителями федеральных структур

 
Сегодня, 26 декабря, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин проводит встречи по итогам года.
В них примут участие представители федеральных структур, депутатского корпуса и предприятий ТЭК.
Только закончилась встреча главы региона с представителями федеральных структур. Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших в авиакатастрофе над Черным морем.
 

Дмитрий Кобылкин: Ямальские спасатели всегда готовы прийти на помощь

 
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин поздравил спасателей с профессиональным праздником.
«С честью выполняя свою главную миссию по предотвращению чрезвычайных ситуаций, спасению человеческих жизней, оказанию помощи пострадавшим, ямальские спасатели ежедневно обеспечивают безопасность и спокойствие жителей арктического региона.
 

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО: Нам важно продать оленя целиком

 
 Российский павильон на всемирной выставке Expo-2012 был полностью посвящен Северному морскому пути. С недавних пор Россия активно принялась за его развитие и планирует превратить его в международную транспортную артерию. О ее роли для северных регионов и основных проблемах арктического пояса корреспондент РБК daily ЕВГЕНИЙ НОВИКОВ поговорил с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа ДМИТРИЕМ КОБЫЛКИНЫМ.
 

На Ямале планируется создать международный центр по освоению Арктики.

 
РБК 12.04.2013, Москва 12:17:02 На Ямале планируется создание международного научного центра по комплексному освоению и развитию российской Арктики. Об этом сообщил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин на международной конференции, которая проходит в рамках визита на Ямал делегаций российских и международных представителей — членов Арктического совета.
 

Депутаты НАО приняли закон о выборах губернатора.

 
27.06.2012, Санкт-Петербург 14:03:11 Собрание депутатов Ненецкого автономного округа приняло в окончательном чтении окружной закон о выборах губернатора. Об этом сообщает пресс-служба собрания.
 

«Корпоративная война» до победного конца

 
Конфликт между «НОВАТЭКом» и «Газпромом» перешел в политическую плоскость, когда Дмитрий Медведев назначал губернатора на пост ЯНАО. Тогда на должность губернатора было два основных претендента – выходец из «Газпрома» Игорь Федоров, однокурсник Дмитрия Медведева, и Дмитрий Кобылкин — представитель «НОВАТЭКа», подконтрольного другу Путина Тимченко.

 

Рейтинг самых скандальных губернаторов

 
А среди «прилежных» губернаторов: Лев Кузнецов (Красноярский край), Олег Королев (Липецкая область), Владимир Якушев (Тюменская область), Александр Винников (Еврейская автономная область), Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий автономный округ), Роман Копин (Чукотский автономный округ). Попал в число тихих с одним баллом и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Но теперь, после трагических событий на шахте «Распадская» Тулеев явно должен будет перекочевать в группу Лужкова-Шанцева и других «пятерочников»
 

Друзья познаются в сырье

 
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин был солидарен с коллегой: «Города Ямала развиваются, транспорта становится больше, поэтому продукция Антипинского НПЗ будет востребована», — заметил он, подчеркнув, что в ближайшем будущем второй такой завод вряд ли появится на территории области или округов. Антипинский НПЗ в состоянии закрыть все потребности северных соседей и «родной» области.
 

Дмитрий Кобылкин: Ямалу нужны квалифицированные специалисты

 
В следующем году заняться повышением профессиональной квалификации придется всем ямальцам без исключения. «Повышение квалификации важно для всех, в том числе и для губернатора», — заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Север-Пресс» о выборе цели, руководствуясь которой Ямал будет жить в следующем году.
 

Дмитрий Кобылкин: Любые трудности преодолимы, если работать

 
Губернатор Дмитрий Кобылкин совершил сплав по рекам в районе озера Варчато. Глава региона на собственном опыте проверил обеспечение безопасности экстремальных водных маршрутов. Сидя у костра, Дмитрий Николаевич рассказал о развитии туризма и своей семье, о будущем Ямала и его жителей.

 

Дмитрий Кобылкин утвержден губернатором Ямала

 
Законодательное собрание Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) на внеочередном заседании в среду утвердило Дмитрия Кобылкина на посту губернатора ЯНАО. Такое решение было принято единогласно, сообщили агентству «Интерфакс » в пресс-службе окружного Заксобрания.

 

Дмитрий Кобылкин и Алексей Миллер вручили айпады ямальским детям-инвалидам

 
На прием в правительство ЯНАО пришли родители и пятеро детей, старшему из которых 13 лет, а младшему – четыре годика. Дмитрий Кобылкин и Алексей Миллер подарили этим детям айпады, которые Газпром приобрел для детей-инвалидов Ямала по инициативе главы региона в рамках проходящего в округе Года равных возможностей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.
 

Дмитрий Кобылкин открыл Ямал иностранцам 

 

Президент выбрал главу района

 
На пост губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
Дмитрий Медведев внес кандидатуру главы Пуровского района (Ямал) Дмитрия Кобылкина на пост губернатора ЯНАО. Решение президента стало неожиданным для местной элиты. После того как на прошлой неделе прежний губернатор Юрий Неелов взял самоотвод, фаворитом считался генеральный директор ООО «Газпром комплектация» Игорь Федоров.
 

Дмитрий Кобылкин наделен полномочиями губернатора Ямала

 
Сегодня, 3 марта, на внеочередном заседании Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин наделен полномочиями губернатора округа. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.
 
Полномочный представитель президента РФ в УроФО Николай Винниченко призвал депутатов ямальского парламента поддержать кандидатуру Дмитрия Кобылкина. Депутаты Заксобрания единогласно проголосовали за наделение Дмитрия Кобылкина полномочиями губернатора Ямала.
 

Дмитрий Кобылкин вступит в должность губернатора ЯНАО 16 марта

 
Дмитрий Кобылкин вступит в должность губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа 16 марта. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Ямала. К этому времени будут известны итоги выборов нового состава собрания, которые пройдут 14 марта. Дмитрий Кобылкин сегодня на внеочередном заседании Законодательного собрания наделен полномочиями губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. 
 

Юрий Неёлов будет наделен полномочиями сенатора от администрации Ямала

 
Сегодня, 31 марта, в Москве пройдет очередное заседание Совета Федерации РФ. На заседании будет рассмотрен и утвержден новый сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа — Юрий Неёлов. Полномочия Владимира Спицнаделя, который являлся членом Совета Федерации от Ямала, истекают в марте 2010 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.
 
Напомним, 16 марта губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин назначил представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от администрации Ямала Юрия Неёлова. Законодательное Собрание автономного округа рассмотрело и одобрило постановление главы региона. 
 

Округ труда без отдыха

 
У чиновников ЯНАО не будет выходных
 Руководители исполнительной власти и члены правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) должны работать без выходных, чтобы «решать проблемы населения в оперативном режиме». Это предложил вчера губернатор Дмитрий Кобылкин. Госслужащие из соседних регионов его заявлением удивлены: ходить на работу в выходные нужно лишь в чрезвычайных случаях, считают они. 
 

Евгений Иванов: В Нягани прошла конференция, посвященная реализации проекта `Урал Промышленный — Урал Полярный

 
В работе конференции так же приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, губернатор Курганской области Олег Богомолов, представители министерства природных ресурсов и экологии и министерства транспорта Российской Федерации, предпринимательское сообщество. 

 

Губернатор и члены правительства ЯНАО проголосуют на праймериз в тюменскую облдуму

 
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин сегодня, 9 августа, провел очередное заседание правительства автономного округа, на котором были приняты нормативно-правовые документы, связанные с социальным и экономическим развитием округа. 
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =