Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российская актриса театра и кино, жена Сергея Глинки, совладельца компаний «ТрансГрупп АС», OOO «Аэроэкспресс», «WorldWide Invest»

(10) Российская актриса театра и кино, жена Сергея Глинки, совладельца компаний «ТрансГрупп АС», OOO «Аэроэкспресс», «WorldWide Invest»

 

 

«Биография»

Ксения Олеговна Лаврова-Глинка родилась 14 октября 1977 года, Кимры, Тверская область.

В Кимрах её дед служил, а отец (Лавров, Олег Алексеевич) до сих пор служит в Театре драмы и комедии.

Сначала не собиралась идти по проторённому пути, только в старших классах приняла решение связать свою жизнь со сценой: после окончания школы поехала покорять Москву. 

Образование

В 1998 году окончила Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова). По окончании школы-студии была приглашена в театр «Et Cetera». Помимо ролей в театре «Et Cetera» в 2001 году актриса была приглашена в МХТ им. А. П. Чехова, где сыграла в спектакле «№ 13» (Джейн). В 2005 году была принята в труппу Московского художественного театра им. Чехова.

Подробнее

 

Творчество

 

Роли в театре

Российская актриса театра и кино, жена Сергея Глинки, совладельца компаний «ТрансГрупп АС», OOO «Аэроэкспресс», «WorldWide Invest»Московский театр-студия п/р Олега Табакова

1995 «Псих» Александра Минчина (реж. Андрей Житинкин) — Ира, медсестра, влюблённая в героя

Московский театр «Et Cetera»

«Лекарь поневоле» Мольера — Мартина
«Смуглая леди сонетов» — Смуглая леди
«Конкурс» Александра Галина — Ольга Пухова
«Навсегда-навсегда» — 237-я девушка
«Дон Кихот»

Московский художественный театр им. А. П. Чехова

2001 — «№ 13» Рэй Куни (режиссёр Владимир Машков) — Джейн
2005 — «Господа Головлевы» Салтыкова-Щедрина (режиссёр Кирилл Серебренников) — Аннинька, Любинька
2005 — «Солнце сияло» (режиссёр Марина Брусникина) — Долли-Наташа
«Последние»
2004 — «Тартюф» Мольера (режиссёр Нина Чусова) — Эльмира, жена Оргона
2009 — «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта (режиссёр Кирилл Серебренников) — Полли Пичем
2009—2011 — «Дворянское гнездо», по роману Ивана Тургенева, постановка Марины Брусникиной — Варвара.
2010—2011 — «Шага», по пьесе Маргерит Дюрас, постановка Мари-Луиз Бишофберже.

Фильмография

Видеография

В 2008 году снималась в клипе Димы Билана «Believe»

Награды

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (8 марта 2015 года) — за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

 

«Семья»

Муж — Глинка Сергей Михайлович —  Совладелец компаний «ТрансГрупп АС», OOO «Аэроэкспресс», и эстонской компании «WorldWide Invest»

 

«Компании»

«БМЗ»«Трансмашхолдинг»

 

«Новости»

 

Ксения Лаврова-Глинка стала многодетной мамой

Ксения Лаврова-Глинка стала мамой в третий раз. В одной из столичных клиник звезда сериала «Практика» и артистка МХТ им. А. П. Чехова родила сына. Новость о прибавлении в семье актрисы была опубликована в социальной сети. Ксения рассказала, что мальчик родился весом 3990 граммов и ростом 55 сантиметров. По забавному стечению обстоятельств, сын родился с мамой в один день — накануне артистка праздновала 40-летие.
источник: https://7days.ru/news/kseniya-lavrovaglinka-stala-mnogodetnoy-mamoy.htm#ixzz4vs7mfqyJ

Кинопремьеры недели: американская «мама!» против нашего «Напарника»

«Напарник» — фильм Александра Андрющенко, в котором центральные роли сыграли Андрей Назимов, Сергей Гармаш, Лиза Арзамасова, Ксения Лаврова-Глинка и Ян Цапник (а также Александр Петров, которого вы всё равно не увидите). Главная — и единственная — «фишка» картины заключается в том, что годовалого малыша от и до воссоздали на компьютере, что нашими кинематографистами приравнивается едва ли не к революции в мире кино.
источник: https://www.ridus.ru/news/261211

Ксения Лаврова-Глинка появилась в странном наряде в шоу «Наедине со всеми»

Наедине со всеми зрителями сегодня была Ксения Лаврова-Глинка. Актриса известна зрителям по ролям хирурга Евгении Королевой в сериале «Практика», психиатра Татьяны из «Склифосовского» и др. Ксения рассказала ведущей ток-шоу «Наедине со всеми» Юлие Меньшовой, что она не боится перемен и верит: всё к лучшему. Так, прожив долгие годы в браке, и родив двух прекрасных детей, пять лет назад Лаврова-Глинка влюбилась в актера Дмитрия Готсдинера и начала свою жизнь с чистого листа. Впрочем, зрители обсуждают не только рассказ Ксении о себе, но и ее внешний вид.
 
Ксения Лаврова-Глинка: Отец отказался мне помогать
 
Ксения Лаврова-Глинка снималась во многих нашумевших картинах. Недавно, например, на «Первом канале» завершился показ первого сезона сериала «Практика». Критики отметили, что исполнительница главной роли Ксения Лаврова-Глинка блистательна в каждом эпизоде. Иначе и быть не могло, ведь отец актрисы – театральный режиссер, и она унаследовала его гены. Хотя содействовать дочери в профессии он не стал.
 
В Зеленограде снимают телесериал о секретарше из Следственного комитета
 
Съемки сериала стартовали 13 сентября, сообщили в продюсерской компании «Среда». В центре сюжета картины — Катерина Морозова (роль играет Ксения Лаврова-Глинка), работающая секретарем в Следственном комитете. «Ее знание людей, обширная «агентурная сеть» подруг и умение найти общий язык с любым человеком часто помогают в расследованиях. Сын Олег работает тут же следователем. Замуж Катя так и не вышла, но у нее давний роман с адвокатом Евгением Аристовым. Этот баланс оказывается очень хрупким: уход в отставку любимого начальника, трещина в отношениях с Аристовым, странное поведение сына и появление нового руководителя СК, с которым у Морозовой есть своя история в прошлом — все обрушивается на Катю буквально в один день…» — говорится в анонсе проекта.
 
В Москве открылась фотовыставка «Пюхтица — 125»
 
В завершение презентации по благословению матушки-игумении сестры раздали книгу-альбом гостям мероприятия. Благотворитель Сергей Глинка, не имевший возможности побывать в Пюхтице на торжественном вечере в начале осени, получил грамоту Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата в конференц-зале Дома русского зарубежья. 
 
Ликсутова нашли «в Панаме»?
 
Но тут есть одна «загвоздка». Все дело в том, что в списке бенефициаров и руководства компании Sermolent Eqities Inc. значится некто «Sergey Glinka» (Сергей Глинка).
 
В начале 90-х этот же Сергей Глинка был соседом по дому и приятелем Максима Ликсутова, а позже стал его партнером по бизнесу. В СМИ сказано, что свой «первый капитал» Глинка с Ликсутовым «заработали на транзите российского сырья через эстонские порты» . Для ведения своей деятельности в Эстонии партнеры учредили компанию WorldWide Invest.
 
Более того, в дальнейшем Ликсутов и Глинка стали партнерами с Рустамом Аксененко, сыном министра путей сообщения (в 1997-2002 годах с небольшим перерывом) Николая Аксененко.
 
Очевидно, что Сергей Глинка оказался среди соучредителей Sermolent Eqities Inc. неслучайно, так как он – давний партнер Ликсутова. Наличие Глинки среди хозяев Sermolent Eqities Inc. дает все основания полагать, что и Ликсутов (несмотря на все опровержения со стороны мэрии Москвы) имеет прямую связь с этим офшором.
 
Ксения Лаврова-Глинка
 
История Ксении во многом напоминает сказку: её принцем оказался бизнесмен Сергей Глинка, который буквально на втором свидании повел девушку в шикарный ресторан и предложил ей руку и сердце. Родители узнали о предстоящей свадьбе через пять дней после знакомства влюбленных, но, встретившись с избранником дочери, в полной мере одобрили её выбор. Торжество вышло довольно масштабное, помимо родственников на него пригласили всю труппу «Табакерки», включая руководителя Олега Табакова.
 
В 2000 году у пары родился сын Даниил, а шесть лет спустя дочь Дарья. К сожалению, плотный рабочий график актрисы не позволяет ей уделять много времени детям, их воспитанием занимается няня и бабушка. Свои каникулы Лаврова-Глинка обычно проводит с семьей на берегу Лазурного моря во Франции, где в 2001 году семья приобрела небольшой домик.
 
Ксения Лаврова-Глинка, муж
 
Актриса Ксения Лаврова-Глинка хорошо известна и заядлым театралам благодаря постановкам в МХТ, и телезрителям благодаря съёмкам в популярных сериалах и фильмах. Свой талант к актёрскому перевоплощению она унаследовала от отца и деда, тоже связавших свои судьбы с театром. А вот красивая двойная фамилия — свадебный подарок мужа Ксении Лавровой Глинки Сергея, с которым она не расстаётся вот уже почти два десятка лет.
 
Ксения Глинка закрутила служебный роман
 
В день закрытия к Ксении прилетел, как все поначалу подумали, муж, они гуляли по мосту, разделяющему реку Урал на Европу и Азию, покупали оренбургские платки. Но Ксения не разрешала фотографировать ее вместе с Дмитрием. Оказалось, 46-летний Дмитрий Готсдинер – театральный актер, который играет в МХТ имени Чехова некоторые спектакли. Видимо, в театре и завязался роман Глинки и Готсдинера. Известно, что настоящий супруг актрисы (возможно, уже бывший) – бизнесмен, у них двое детей – 14-летний Даниил и 8-летняя Глаша.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =