Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Совладелец компаний «ТрансГрупп АС», OOO «Аэроэкспресс», и эстонской компании «WorldWide Invest»

Совладелец компаний «ТрансГрупп АС», OOO «Аэроэкспресс», и эстонской компании «WorldWide Invest»

 

 

 

 

«Биография»

Сергей Глинка родился в 1966 г. в Молдавии.

Образование

Имеет среднее специальное образование.

Деятельность

В 1990-е начинал транспортный бизнес в Эстонии вместе с сыном главы Министерства путей сообщения РФ Рустамом Аксененко. Первый капитал заработал на транзите российского сырья через порты Эстонии.

1993-1999 гг. — председатель правления АО «Соетеениндус».

1999-2001 гг. — заместитель главы представительства АО «Соетеениндус» в г. Москва.

Подробнее

С 2000 г. – совладелец и заместитель главы представительства «WorldWide Invest».
Совладелец компаний «ТрансГрупп АС», OOO «Аэроэкспресс», и эстонской компании «WorldWide Invest»Достижения

2005 г. — получил гражданство Эстонии «за вклад в развитие эстонской экономики».

Основная деятельность Сергея Глинки сосредоточена:

в сфере транспортных услуг («ТрансГрупп АС»,OOO «Аэроэкспресс»),
в инвестиционном секторе («WorldWide Invest»).

Состояние

Занимает 181 место в рейтинге русскоязычной версии Forbes «Богатейшие бизнесмены России — 2011». Состояние Сергея Глинки в 500 миллионов долларов.

Семья

Женат, двое детей.
Жена — Ксения Лаврова-Глинка.
Сын – Даниил Глинка.
Дочь – Глаша Глинка.

 

«Семья»

Жена — Лаврова-Глинка Ксения Олеговна — российская актриса театра и кино, жена Сергея Глинки, совладельца компаний «ТрансГрупп АС», OOO «Аэроэкспресс», «WorldWide Invest».

 

«Связи / Партнеры»

Ликсутов Максим Станиславович — Руководитель департамента транспорта Москвы, совладелец и председатель совета директоров ООО «Трансгрупп АС», глава представительства АО «ВорлдВайд Инвест АС

Махмудов Искандар Кахрамонович — Российский предприниматель узбекского происхождения, основатель и президент Уральской горно-металлургической компании (УГМК)

Бокарев Андрей Рэмович — Совладелец ОАО «Кузбассразрезуголь»,председатель совета директоров «Трансмашхолдинга», член совета директоров ОАО «Уральская горно-металлургическая компания»

 

«Компании»

«БМЗ»«Трансмашхолдинг», «Транс Групп АС», «WorldWide Invest»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011Богатейшие бизнесмены России — 2016

 

«Новости»

 

Ликсутова нашли «в Панаме»?

 
Ликсутова «разофшорили»
Мировую общественность продолжают будоражить так называемые «офшорные скандалы». Они начались после того, как в сеть попали документы с данными об офшорных счетах, которые опубликовал Международный консорциум журналистских расследований (International Consortium of Investigative Journalists; ICIJ) в результате утечки информации из крупной панамской компании Mossack Fonseca.
После публикации «новой порции» так называемых «панамских документов» у заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова (главы департамента транспорта Москвы) обнаружили очередной офшор.
 

Собственность, да не в собственности

 
В Москве, которой руководит Сергей Собянин, постепенно растет возмущение, как со стороны простого населения, так и с стороны предпринимателей, ведущих свой бизнес в столице. В последнее время собственники и арендаторы помещений, которых власти Москвы признали самостроем, возмущены тем, почему их магазины, палатки и целые торговые комплексы сносятся без решения суда.

 

Глинка Сергей Михайлович

 
Биография
 

Из эстонского олигарха — в президенты Молдавии

 
Миссия Партии реформ в Молдавии представляла собой «троянского коня», в котором в Молдавию был бы доставлен лояльный России президент.
Некоммерческое объединение «Европейское движение Эстонии» (Eesti Euroopa Liikumine, EEL) прославилось в связи с исчезновением сотен тысяч крон, в растрате которых обвиняется бывший руководитель объединения Анна-Мария Галоян, входившая в Партию реформ. Но если углубиться в историю Евродвижения, обнаруживаются факты, гораздо более любопытные, нежели пропажа денег.
 

«Давно продал, просто не оформили» Заммэра Москвы Максим Ликсутов застрял в офшоре

 
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального вновь объявил, что обнаружил у заммэра Москвы Максима Ликсутова зарубежную собственность — долю в кипрском офшоре. Ликсутов говорит, что дал указание выйти из капитала этой компании до того, как поступил на госслужбу. Мэрия обещает провести проверку
Заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов может быть совладельцем зарегистрированной на Кипре компании, следует из документов, опубликованных во вторник в блоге Алексея Навального.
 

Молдавский миллионер Глинка берет в концессию кишиневский аэропорт

 
Российская компания – концессионер международного аэропорта Кишинева —  контролируется мультимиллионером родом из Республики Молдова. У него есть бизнес в сфере железнодорожного транспорта, и не исключено, что он строит планы и в отношении железной дороги Молдовы, пишет Noi.md со ссылкой на «Adevărul».
2 августа 2013 года в Кишиневе была учреждена компания «Avia Invest» с уставным капиталом в 85,1 миллионов лей, разделенным на равные доли между АО «Хабаровский аэропорт» и холдингом «Коломенский завод».
 

Навальный нашел у заммэра Москвы Ликсутова кипрский офшор

 
Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов может быть акционером зарегистрированной на Кипре компании. Информация об этом была опубликована 27 мая в блоге Алексея Навального сотрудниками Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК), созданного оппозиционером.
 

Трансмашхолдинг: Пензадизельмаш берет курс на двигатели Д200

 
В ЗАО «Трансмашхолдинг» успокоили насчет судьбы ОАО «Пензадизельмаш»: предприятие продолжит работу. В том числе и на цели нового проекта «Пензенские дизельные двигатели». Последний – уже вторая попытка магната Бокарева привести в регион иностранных инвесторов.
Андрей Бокарев — крупный российский бизнесмен. Ему частично принадлежат активы в голландской The Breakers Investments B.V. (другие совладельцы – Искандер Махмудов, Сергей Глинка, французская Alstom). В свою очередь, «брекерсам» принадлежит ЗАО «Трансмашхолдинг», полноправный владелец ОАО «Пензадизельмаш».

 

В Москве открылась фотовыставка «Пюхтица — 125»

 
В завершение презентации по благословению матушки-игумении сестры раздали книгу-альбом гостям мероприятия. Благотворитель Сергей Глинка, не имевший возможности побывать в Пюхтице на торжественном вечере в начале осени, получил грамоту Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата в конференц-зале Дома русского зарубежья. 
 

Ликсутова нашли «в Панаме»?

 
Но тут есть одна «загвоздка». Все дело в том, что в списке бенефициаров и руководства компании Sermolent Eqities Inc. значится некто «Sergey Glinka» (Сергей Глинка).
 
В начале 90-х этот же Сергей Глинка был соседом по дому и приятелем Максима Ликсутова, а позже стал его партнером по бизнесу. В СМИ сказано, что свой «первый капитал» Глинка с Ликсутовым «заработали на транзите российского сырья через эстонские порты» . Для ведения своей деятельности в Эстонии партнеры учредили компанию WorldWide Invest.
 
Более того, в дальнейшем Ликсутов и Глинка стали партнерами с Рустамом Аксененко, сыном министра путей сообщения (в 1997-2002 годах с небольшим перерывом) Николая Аксененко.
 
Очевидно, что Сергей Глинка оказался среди соучредителей Sermolent Eqities Inc. неслучайно, так как он – давний партнер Ликсутова. Наличие Глинки среди хозяев Sermolent Eqities Inc. дает все основания полагать, что и Ликсутов (несмотря на все опровержения со стороны мэрии Москвы) имеет прямую связь с этим офшором.
 

Ксения Лаврова-Глинка

 
История Ксении во многом напоминает сказку: её принцем оказался бизнесмен Сергей Глинка, который буквально на втором свидании повел девушку в шикарный ресторан и предложил ей руку и сердце. Родители узнали о предстоящей свадьбе через пять дней после знакомства влюбленных, но, встретившись с избранником дочери, в полной мере одобрили её выбор. Торжество вышло довольно масштабное, помимо родственников на него пригласили всю труппу «Табакерки», включая руководителя Олега Табакова.
 
В 2000 году у пары родился сын Даниил, а шесть лет спустя дочь Дарья. К сожалению, плотный рабочий график актрисы не позволяет ей уделять много времени детям, их воспитанием занимается няня и бабушка. Свои каникулы Лаврова-Глинка обычно проводит с семьей на берегу Лазурного моря во Франции, где в 2001 году семья приобрела небольшой домик.
 

Ксения Лаврова-Глинка, муж

 
Актриса Ксения Лаврова-Глинка хорошо известна и заядлым театралам благодаря постановкам в МХТ, и телезрителям благодаря съёмкам в популярных сериалах и фильмах. Свой талант к актёрскому перевоплощению она унаследовала от отца и деда, тоже связавших свои судьбы с театром. А вот красивая двойная фамилия — свадебный подарок мужа Ксении Лавровой Глинки Сергея, с которым она не расстаётся вот уже почти два десятка лет.
 

Ксения Глинка закрутила служебный роман

 
В день закрытия к Ксении прилетел, как все поначалу подумали, муж, они гуляли по мосту, разделяющему реку Урал на Европу и Азию, покупали оренбургские платки. Но Ксения не разрешала фотографировать ее вместе с Дмитрием. Оказалось, 46-летний Дмитрий Готсдинер – театральный актер, который играет в МХТ имени Чехова некоторые спектакли. Видимо, в театре и завязался роман Глинки и Готсдинера. Известно, что настоящий супруг актрисы (возможно, уже бывший) – бизнесмен, у них двое детей – 14-летний Даниил и 8-летняя Глаша.
 

Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы

 
Около 70% заказов на продукцию «Трансмашхолдинга» (№19 в рейтинге крупнейших непубличных компаний страны) до недавнего времени обеспечивало РЖД. С приходом в правительство Москвы бывшего владельца компании Максима Ликсутова (сейчас он в должности заместителя мэра курирует развитие столичного транспорта) доля железнодорожной монополии в выручке «Трансмашхолдинга» должна сильно сократиться в пользу московских заказов.
 

«Во всех трех прибалтийских государствах, самые богатые и влиятельные люди — русскоязычные, не коренные»

 
В Латвии список самых богатых возглавляют Виктор Красовицкий, а также Валерий и Татьяна Каргины — это совладельцы Parex Bankas. На четвертом месте — Леонид Эстеркин, тоже банкир. На пятом — Олег Филь (банки и недвижимость), на восьмом — Олег Степанов, на девятом — Сергей Захарьин, дальше идут Владимир Соломатин, Аркадий Сухаренко.
 
В Литве на первом месте Нерюс Нумавичюс, зато дальше в первой десятке Виктор Успаских (продукты питания и торговля), Юрий Борисов (авиаремонтные компании), Владимир Романов (банк и три футбольных клуба) и Михаил Ульман (группа предприятий Mono). Смотрим Эстонию: Анатолий Канаев (Pakterminal), Марсель Вихманн (транспорт), Сергей Глинка и Максим Ликсутов (тоже транспорт), Федор Берман (Балтийский судоремонтный завод), Виктор Левада (металлопрокат и трубы, а также строительство плавучих домов). 
 

Демонтаж Сергея Матвиенко

 
Еще в конце 90-х он вместе с Сергеем Глинкой и Максимом Ликсутой учредил в Эстонии фирму Worldwide Invest, которая объединила сеть вагонных и транспортных фирм, работающих преимущественно на российском направлении. Однако в декабре этого года ему неожиданно отказали в эстонском гражданстве. Бывшие друзья, а ныне совладельцы Transgroup Invest AS – Глинка и Ликсутов – до сих пор работают в Эстонии, но и они после известных событий объявили о том, что намерены перевести холдинг в другую страну. 
 

Кинопроба Вексельберга

 
Большой бизнес в последние годы всерьез увлекся кинопроизводством. На съемки фильма “Папа” Владимира Машкова в 2004 г. большую часть из затраченных $3,5 млн выделили председатель совета директоров “Кузбассразрезугля” Михаил Абызов, совладелец Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов и совладелец “Трансгрупп” Сергей Глинка. Тогда бизнесмены заявляли, что дают деньги бескорыстно, из желания помочь кинематографу
 

Каким ветром «унесет» активы РЖД?

 
Единственный известный претендент на участие в аукционе – транспортная компания «Трансгрупп АС», которую контролируют бизнесмены Максим Ликсутов и Сергей Глинка. Эксперты не исключают, что интерес «Трансгрупп АС» к «Рефсервису» может объясняться неформальными договоренностями с РЖД.
 

Пробочный доход

 
Предложить быструю альтернативу забитым автомагистралям — еще один способ заработать благодаря пробкам. Самый яркий пример тут компания «Аэроэкспресс», которая контролирует железнодорожные перевозки пассажиров в столичные аэропорты. Только в первом квартале 2010 года ее поезда перевезли 1,857 млн человек. За возможность прокатиться до аэропорта без пробок пассажиры аэроэкспрессов платят 300 рублей. Итого только на продаже билетов в первом квартале компания могла заработать больше полумиллиарда рублей. К сборам за билеты стоит добавить доходы от рекламы и продажи сопутствующих товаров. Компания принадлежит РЖД и частной логистической компании «ТрансГрупп АС» (владельцы — предприниматели Сергей Глинка и Максим Ликсутов). 
 

Многообещающий молодой бизнесмен застрял в московских пробках

 
В частности русскоязычная версия Forbes, оценившего состояние Ликсутова в 500 млн долларов, сообщала о Максиме Ликсутове: «Окончил Калининградский технический университет. Совладелец «ТрансГрупп АС» — железнодорожного перевозчика с парком 10 000 вагонов (партнеры — Сергей Глинка (№ в Forbes 181), Искандер Махмудов (№ в Forbes 12)) и компании «Аэроэкспресс» (доставка пассажиров с московских вокзалов в аэропорты Домодедово, Шереметьево, Внуково). В 2005 году получил гражданство Эстонии «за вклад в развитие местной экономики».
 

Транспортной системой Москвы займется долларовый мультимиллионер

 
В 90-е годы Ликсутов и Сергей Глинка вели совместный бизнес с Рустамом Аксененко, сыном министра путей сообщения. Первый капитал заработали на транзите российского сырья через порты Эстонии. Позже Ликсутов и Глинка перешли в «Трансгрупп», которую создали совместно с совладельцем УГМК, «Трансмашхолдинга» и «Кузбассразрезугля» Искандаром Махмудовым. 
 

Ликсутов разразился речью

 
В сегодняшнем топе миллиардеров Äripäev на 6 и 7 месте находятся воротилы транспортного бизнеса Максим Ликсутов и Сергей Глинка. Состояние миллиардеров оценивается следующим образом: 1731,6 млн. крон у Ликсутова и 1723,2 млн. крон у Глинки.
 

Площадь Трех вокзалов превратят в площадь Трех аэропортов за $1 млрд

 
Воплощать эти грандиозные замыслы в жизнь, по данным источника «Ведомостей» в РЖД, будет компания «Аэроэкспресс» — совместное предприятия РЖД и независимого жд-оператора компании «Трансгрупп», принадлежащей Искандеру Махмудову, Сергею Глинке и Максиму Ликсутову. Предварительная стоимость проекта составит более $1 млрд.
 

Из эстонского олигарха — в президенты Молдавии

 
Оказалось, что кандидат в президенты Молдавии «был сделан» при помощи MTU EEL и его руководителя – бывшей реформистки Анны-Марии Галоян. Президентом Молдавии должен был стать не кто иной, как один из деловых партнеров российского миллиардера Искандера Махмудова, занимающийся в Эстонии угольным транзитом Сергей Глинка. Он одновременно является «одним из любимых бизнесменов» Партии реформ и премьер-министра Андруса Ансипа. 
 

Эстонские бизнесмены инвестируют в московские железные дороги

 
Бизнесмены эстонского происхождения Максим Ликсутов и Сергей Глинка делают крупные инвестиции в проект соединения крупных московских аэропортов в единую скоростную железнодорожную сеть.
 

Люди с грустным взглядом

 
Сергей Глинка (38 лет) и Максим Ликсутов (28) со своими 15 миллионами крон поделили в списке третье-четвертое места. Оба акционеры Worldwide Invest. Первый держится в тени, в гламурных тусовках не светится, имеет хорошие связи в Москве. Второй больше на виду, увлечен хорошими автомобилями, имеет в том числе «Бентли» и «Мазерати».
 

Самый богатый человек Эстонии — Тоомас Аннус

 
Как следует из опубликованного Äripäev списка 100 миллионеров, самым богатым человеком Эстонии является строительный предприниматель Тоомас Аннус, который входит в клуб миллиардеров вместе с русскими бизнесменами Сергеем Глинка и Максимом Ликсутовым, впервые попавшими в первую тройку богатеев. 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =