Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший турецкий дипломат

Бывший турецкий дипломат

 

 

 

 

«Семья»

Сын — Бурак Оймен — Турецкий бизнесмен. Соучередитель «Capital Partners»

 

«Связи / Партнеры»

Эрдоган Реджеп Тайип — Турецкий политический и государственный деятель. Президент Турции (с 28 августа 2014 года, избран 10 августа 2014 года), Премьер-министр Турции (с 14 марта 2003 года по 28 августа 2014 года). Лидер исламистской Партии справедливости и развития

 

«Новости»

 

Турция придумала сговор с «террористом» Асадом

 
Турция могла бы объединиться с войсками сирийского лидера Башара Асада. Об этом заявил депутат турецкого парламента Серкан Топал, передает Daily Express.
Политик надеется, что Анкаре и Дамаску удастся восстановить дипломатические контакты. «Я вынес это на обсуждение в парламентской сессии, отметив, что это необходимо обсудить на заседании совета министров», — отметил он. Топал добавил, что пока его инициатива осталась без ответа.
За несколько дней до этого министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна не представляет угрозы для сирийского правительства.
 

Королевская семья снова под огнём критики за связи с казахской олигархией

 
Внук британской королевы Елизаветы принц Гарри искал тихое место для лыжного отдыха, а получил вместо этого осуждение за поездку в Казахстан за счёт людей из окружения самодержавного лидера страны.
29-летний принц Гарри и его подруга Крессида Бонас отправились на этой неделе в четырехдневную поездку в Казахстан, чтобы покататься на лыжах.
Британская газета Daily Mail сообщает, что поездка была оплачена Бураком Ойменом — застройщиком турецкого происхождения, сыном высокопоставленного турецкого политика Онура Оймена. Бурак Оймен и его деловой партнер Сержан Жумашов занимаются строительством элитной недвижимости в Казахстане.
 

Шимон Перес принес извинения турецкому премьеру

 
Израильский президент Шимон Перес извинился перед турецким премьер-министром Тайипом Эрдоганом за инцидент в Давосе. Об этом уже в Стамбуле рассказал глава турецкого правительства.
По словам Эрдогана, Перес позвонил ему и сообщил, что глубоко уважает Турцию и крайне расстроен в связи с инцидентом. «Он сказал, что повысил голос во время дискуссии, поскольку его не слышали (переводчики)», — заявил Эрдоган. Турецкий премьер добавил, что есть запись этого разговора. Он также сообщил, не вдаваясь в детали, что в разговоре высказал ряд возражений по поводу случившегося, передает ИТАР-ТАСС.
 

КУДА ЗАВЕДЕТ ТУРЦИЮ УПРЯЖКА ЭРДОГАН — ДАВУТОГЛУ

 
В кабинете министров Турции ожидаются кадровые изменения.
Правда, официального подтверждения от властей Турции на этот счет пока не поступало, однако, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган не исключил вероятности такого хода событий. Своих постов  могут лишиться министры — внутренних дел Идрис Наим Шахин, культуры — Эртугрул Гюнай, финансов — Мехмет Шимшек, сельского хозяйства — Мехди Экер, охраны окружающей среды и градостроительства — Эрдоган Байрактар, здравоохранения Реджеп Акдаг и министр образования Омер Динчер.  В числе новых министров могут оказаться ряд депутатов парламента,  генеральный секретарь Партии справедливости и развития Халюк Ипек, депутат от провинции Адана Недждет Унувар,  и экс-президент ПАСЕ Мовлуд Чавушоглу. Также возможно, что министр юстиции Турции Садулла Эргин будет назначен на пост министра внутренних дел.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =