Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российская писательница, автор и исполнитель лирических баллад, выпускница Факультета журналистики МГУ, специалист по истории Франции, член Союза писателей России, общественный деятель. Занимается социальной проблематикой, входит в МОО «Союз социальной защиты детей»

Российская писательница, автор и исполнитель лирических баллад, выпускница Факультета журналистики МГУ, специалист по истории Франции, член Союза писателей России, общественный деятель. Занимается социальной проблематикой, входит в МОО «Союз социальной защиты детей»

 

«Биография»

Родилась 7 апреля 1979 года в городе Тула. Отец её был художником, мать работала в библиотеке.

Деятельность

Некоторое время она являлась ведущей нескольких телевизионных программ. Сначала Ланскую пригласили работать ведущей рубрики «Редкая вещь» в программе «Воскресное утро». Передача была посвящена антиквариату и предметам искусства. Выбор тематики не случаен, ведь Ева является давним поклонником и коллекционером современного искусства.

Литературная деятельность

Ланская пишет с 2002 года. Ведёт несколько интернет-блогов.

Социальная проблематика

Ланская давно занимается социальной проблематикой.

С декабря 2009 г. входит в МОО «Союз социальной защиты детей».

Подробнее

Российская писательница, автор и исполнитель лирических баллад, выпускница Факультета журналистики МГУ, специалист по истории Франции, член Союза писателей России, общественный деятель. Занимается социальной проблематикой, входит в МОО «Союз социальной защиты детей»За прошедшее время организацией было проведено более 30-ти мероприятий, таких как:

Встречи с родителями из неблагополучных семей и профильными специалистами (психологами, врачами, логопедами);
Семинары для подростков на тему толерантности;
Сбор гуманитарной помощи для многодетных и малообеспеченных семей;
Благотворительный концерт в доме Пашкова, посвящённый началу акции «Музыкальные инструменты детям»;
Посещение детских домов с общественными и государственными деятелями;
Работа с детьми и проведение развивающих акций.

Личная жизнь

Ланская была замужем дважды. От первого брака у неё есть дочь.

Второй муж — Владимир Викторович Христенко (1982), бизнесмен и ресторатор, сын бывшего и.о. Премьер-министра РФ Виктора Христенко. В этом браке детей не было. Скандальный развод и судебная тяжба супругов вокруг имущественного спора освещались в СМИ. В заявлении на развод в марте 2011 года Ева указала, что устала от гламурного образа жизни Владимира, и последней каплей, переполнившей чашу её терпения, стало известие, что у мужа есть внебрачный ребёнок.

 

«Семья»

Бывший муж — Христенко Владимир Викторович — Совладелец и Президент ООО «Нанолек», бывший председатель Комитета по аудиту «Группы ЧТПЗ», бывший генеральный директор компании «Римера»

 

Отец бывшего мужа — Христенко Виктор Борисович — Российский государственный деятель, Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, доктор экономических наук, профессор. Бывший министр промышленности и торговли РФ

 

Мать бывшего мужа — Голикова Татьяна Алексеевна — Ведущий российский государственный и политический деятель, экономист. Председатель Счётной палаты Российской Федерации с 20 сентября 2013 года. Заслуженный экономист России (2004). Доктор экономических наук (2008). Действительный государственный советник РФ 1 класса (2003). Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени (2008, 2012, 2016). Помощник Президента РФ по вопросам социально-экономического сотрудничества со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией (2012—2013). Министр здравоохранения и социального развития РФ (2007—2012), первый заместитель Министра финансов РФ (2002—2004).

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Сын Христенко простил теще ремонт на 7 млн рублей

 
Весной этого года 30-летний Владимир Христенко, сын бывшего вице-премьера, председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко, начал судебное разбирательство со своей бывшей женой писательницей Евой Ланской по поводу оплаты ремонта дома ее мамы. На днях судебная тяжба разрешилась миром, пишет «Московский комсомолец».
 

Сын Виктора Христенко заключил мирный договор с бывшей женой, писательницей Ланской

 
Сын бывшего вице-премьера, председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко, требовавший с экс-жены, писательницы Евы Ланской деньги, потраченные на ремонт дома ее мамы, согласился закончить дело миром. Почти год в Пресненском суде Москвы разбирали семейный спор.
 

Ланская и Христенко разводятся со скандалом

 
Сын председателя Евразийской экономической комиссии, бывшего министра промышленности России Виктора Христенко Владимир хочет через суд вернуть себе семь миллионов рублей, которые он потратил на ремонт дачи своей тещи, пишут Дни.Ру. Он также делит сейчас имущество с пока еще своей супругой писательницей Евой Ланской, пара уже подала на развод.
 

Как «пилят» семейный бюджет. Чиновники и олигархи оставляют своих бывших жён ни с чем

 
Не так давно писательница Ева Ланская рассказывала, как она счастлива с мужем Владимиром Христенко — сыном председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии, экс-министра промышленности РФ Виктора Христенко и пасынком экс-министра здравоохранения, а ныне помощника Президента РФ Татьяны Голиковой. Но вдруг Ева подала в лондонский суд иск о разводе. Повод — Ланской сообщили, что у супруга есть внебрачный ребёнок. Однако Владимир Христенко себя виновным не считает: он подал встречный иск о разводе уже в московский суд и потребовал от Евы вернуть ему 7 млн рублей. Эти деньги, по словам Владимира, он потратил на ремонт дачи, записанной на его тёщу. Хотя жить в тёщином доме Христенко собирался сам…
 

Скандалы в семье могут помешать карьере Татьяны Голиковой

 
Пресненский суд Москвы 12 марта рассмотрит иск Владимира Викторовича Христенко (сын мужа Татьяны Голиковой Виктора Христенко от первого брака — прим.) к своей супруге – писательнице Еве Ланской. Приемный сын главы Минздравсоцразвития и топ-менеджер компании «Фармстандарт» требует вернуть 7 млн рублей, потраченные им на ремонт дачи матери Ланской в Подмосковье. 
 

Суд рассмотрит иск сына Христенко к супруге о возврате денег за ремонт

 
Пресненский суд Москвы 12 марта рассмотрит иск сына бывшего вице-премьера и министра промышленности Виктора Христенко Владимира к своей супруге – писательнице Еве Ланской. Владимир Христенко требует вернуть 7 млн рублей, потраченные им на ремонт дачи матери Ланской в Подмосковье. 
 

Сын Виктора Христенко предпочел стать холостяком в Москве, а не в Лондоне

 
Пасынок главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой делит имущество со своей бывшей женой, писательницей Евой Ланской
 

Кого только не встретишь на «Иннопроме»: приехала красавица-жена сына федерального министра… и сразу же оказалась в компании свердловского чиновника 

 
Как и любое большое мероприятие, «Иннопром» собирает не только «профильных» экспертов, тусовка здесь достаточно разнообразная. Особняком, например, стоят европейские и российские художники, которые приехали в рамках культурной программы выставки – они вносят некоторое разнообразие в общий пиджачно-галстучный мир форума и выставки. Есть и другие неожиданные гости – например, писательница Ева Ланская, автор женских романов и вице-президент «Союза социальной защиты детей».
 
Была замечена, мило беседующей с министром образования Свердловской области Юрием Биктугановым (вероятно, о детях и их защите?). Позднее выяснилось, что к «Иннопрому», промышленности и инновациям г-жа Ланская имеет определенное отношение: вторая ее фамилия – Христенко, она – супруга сына Виктора Христенко – Владимира. Ева Ланская-Христенко будет участвовать в «детском дне» на «Иннопроме» в качестве благотворителя, поясняют организаторы выставки.
 

Ева Ланска рассказала о своей «love story» с Владимиром Христенко

 
Дату 14 февраля празднуют влюбленные всего мира. Писательница Ева Ланска – не исключение: она влюблена и счастлива. Обозревателю Glomu.Ru Ева рассказала свою «love story» с мужем Владимиром Христенко.
 

Ева Ланская: «Стараюсь говорить за себя делами»

 
Ева Ланская, ослепительная красавица, автор нескольких бестселлеров, выпускница Сорбонны, написала новый роман. Название забавное: «Четверо мужчин для одной учительницы». Критики сравнивают его с реалистичной сказкой или сборником ответов на извечные женские вопросы. И нужно отметить, что в свои тридцать с небольшим на вопросы эти автор отвечает мудро.
 

Романтичный показ коллекции Анны Диречиной

 
Из российских дизайнеров, принявших участие в Неделе моды, хотелось бы остановить свое внимание на романтичной коллекции Анны Диречиной, в показе которой согласилась принять участие писательница и общественный деятель – Ева Христенко (Ланская),  занимающаяся социальной работой и благотворительностью.
 

Библиотека должна быть в каждом детском доме

 
Инициаторами и организаторами мероприятия выступили писательница и общественный деятель Ева Ланская (Христенко) и президент международной общественной организации «Союз социальной защиты детей» Нина Ларионова.
 

Забытый детдом

 
«Любой приезд в детский дом человека со стороны воспринимается детьми, как событие», считает представитель благотворительного фонда «Социальной поддержки и развития», писательница Ева Ланская.
 
«У ребенка не должно быть ощущение изолированности от общества. Мы продолжим работу с этим интернатом. Общение с детьми не должно происходить от приезда к приезду. Важно общаться с ними в социальных сетях. Они это с восторгом воспринимают. Это помогает решить проблему социализации на ранней стадии», — заявила она.
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =