Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава информационного агентства «РИА Новости Украина»

Глава информационного агентства «РИА Новости Украина»

 

 

 

 

«Компании»

«РИА Новости»

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Путин ответил на вопрос о возможности обмена Сенцова на Вышинского

 
Президент Владимир Путин заявил, в России пока не думали о вопросе обмена руководителя «РИА Новости Украина» на осужденного за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом заявил российский лидер, отвечая на соответствующий вопрос, во время прямой линии. Мероприятие транслировалось на телеканале «Россия 24».

 

Украинца Сущенко предложили обменять на арестованного в Киеве Вышинского

 
Защитник украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что вынесенный его подзащитному приговор открывает окно для обмена украинца на журналиста «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Об этом из Мосгорсуда передает корреспондент РБК.

 

Адвокат сообщил об ограблении квартиры журналиста Вышинского в Киеве

 
Преступление совершено, пока сам журналист находится под арестом по обвинению в госизмене. Его адвокат сообщил, что злоумышленники все перевернули в квартире: предварительно, пропали документы и ценные вещи

 

Суд в Херсоне оставил под арестом главу «РИА Новости Украина» Вышинского

 
Апелляционный суд Херсонской области оставил под арестом главного редактора портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вишинского. Об этом заявил РБК его адвокат Андрей Доманский.

 

Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова

 
Министерство иностранных дел Украины рассматривает возможность обмена осужденного в России Олега Сенцова на арестованного украинскими властями руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, передает «Пятый канал».

 

Суд в Херсоне арестовал руководителя «РИА Новости Украина» на два месяца

 
Суд в Херсоне арестовал на два месяца руководителя агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Об этом сообщил РБК глава представительства агентства Андрей Бородин.

 

Вышинский назвал обвинения в госизмене безосновательными

 
Главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский назвал обвинения в госизмене безосновательными. Об этом его адвокат Андрей Доманский заявил телеканалу «Россия 24».

 

СК возбудил дело из-за задержания главы «РИА Новости Украина»

 
Украинские власти принуждают Кирилла Вышинского отказаться от распространения объективной информации о событиях в России, в том числе в Крыму, а также на Украине, заявили в российском Следственном комитете

 

Руководителя «РИА Новости Украина» этапировали в Херсон

 
Украинские власти этапировали из Киева в Херсон главу информационного агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского для избрания меры пресечения. Об этом «РИА Новости» сообщил адвокат журналиста.
 

Знали, что работает на Россию: появились детали о задержании Вышинского

 
Директор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский никогда особо не скрывал своей работы на Москву, поэтому правоохранительные органы вполне могли собрать достаточное количество неопровержимых доказательств его преступной деятельности против Украины.
Такое предположение в эфире программы «Підсумки» на ObozTV выразила медиа-эксперт Наталья Лигачева.
 

Награжден за Крым: что известно о задержанном в Киеве пророссийском журналисте

 
Задержанный в Киеве журналист агентства РИА Новости Украины Кирилл Вышинский внесен в раздел «Чистилище» украинского сайта «Миротворец».
Об этом свидетельствуют данные на соответствующем портале. Указано, что он активно освещает деятельность оккупантов.
В частности, в 2014 году он был награжден российской медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» «за объективное освещение событий в Крыму».ї
 

Задержанный в Киеве журналист оказался поклонником террориста Прилепина

 
Задержанный в Киеве журналист «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский высоко оценивает творчество российского писателя Захара Прилепина, воюющего на стороне террористов «ДНР».
Об этом свидетельствуют посты Вышинского в Facebook. Журналист репостил блоги Прилепина. Последний подобный пост датирован 10 ноября 2017 года — на тот момент уже было известно о том, что Прилепин воюет за террористов.

 

В Киеве задержали журналиста «РИА Новости-Украина»

По словам коллег журналиста агентства «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, его задержали около его дома утром во вторник. Как сообщили в СБУ, в офисе агентства проходят обыски

В Киеве задержан журналист российского информагентства «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский. Об этом его коллеги рассказали «РИА Новости».

Журналиста задержали утром во вторник, 15 мая, рядом с его домом.

Также очевидцы сообщили агентству, что утром к киевскому офису «РИА Новости-Украина» пришли люди с домкратом, они были одеты в форму Службы безопасности Украины. После этого находившаяся в редакции журналистка перестала выходить на связь.

Информацию о задержании Вышинского агентству «Интерфакс-Украина» подтвердила спикер СБУ Елена Гитлянская. По ее словам, в офисе «РИА Новости-Украина» в Киеве проходят обыски.

Правоохранители установили, что сети медиаструктур, подконтрольных России, ​«использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины», и сейчас «проходят следственные действия», сказала Гитлянская.

«У нас пока нет никакой информации по поводу задержания этого журналиста», — заявили РБК в пресс-службе главного управления Национальной полиции Украины в Киеве.

«Мы ничего не комментируем», — заявили РБК в пресс-службе СБУ на вопрос о задержании журналиста Кирилла Вышинского и обысках в «РИА Новости-Украина».

Гендиректор МИА «Россия сегодня», в которое входит «РИА Новости», Дмитрий Киселев призвал власти освободить журналиста. «Украинские власти должны немедленно освободить задержанного журналиста «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, прекратить преследовать СМИ», — привело его слова российское агентство

Киселев добавил, что «Россия сегодня» планирует обращаться в международные структуры, в том числе журналистские.

Главный редактор российского телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сообщила в Twitter, что неизвестные ворвались в офис в Киеве. «Ворвались в наш офис, сотрудники не выходят на связь, сайт не обновляется, телефоны заблокированы», — написала она. Симоньян отметила, что «РИА Новости-Украина» не связан юридически с ее изданием, хотя является информационным партнером.

Позднее она сообщила РБК, что у некоторых сотрудников «РИА Новости-Украина» «обыски сейчас идут дома». «Те сотрудники, кто не был в офисе во время рейда СБУ, на связи», — добавила она.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что если обыски в «РИА Новости-Украина» связаны с деятельностью журналистов, то они являются «вопиющими и возмутительными».

Ранее в мае СБУ выдворила с территории Украины двух российских журналисток — представительницу «Первого канала» Валентину Соловьеву и телеканала «Россия» Ольгу Юрьеву. Сотрудники СБУ пришли к выводу, что они приехали в Киев «для подготовки тенденциозных сюжетов» о праздновании Дня победы.

В марте официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала международное сообщество осудить «репрессивную политику Киева» в отношении СМИ. По ее словам, действия украинских властей направлены «на тотальную зачистку информационного пространства страны». Заявление Захарова сделала после того, как СБУ выдворила журналистку «России 24» Наталью Гончарову за «подготовку антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора». Ей запретили въезжать на Украину в течение трех лет.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/15/05/2018/5afa8c729a7947f422bb3c41?from=newsfeed

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =