Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший замкомандира части ПВО, расположенной в Гвардейске, майор

Бывший замкомандира части ПВО, расположенной в Гвардейске, майор

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Зухрабов Бакир — Замкомандира зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона по вооружению майор

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Береговая оборона попалась на распродаже

 
Как стало известно “Ъ”, военной контрразведкой выявлены крупные хищения в частях береговой обороны Балтийского флота. Следственным комитетом России (СКР) по материалам контрразведки возбуждены 15 уголовных дел, в том числе в отношении командира ремонтно-восстановительного батальона Романа Коваленко. Подполковник, получивший известность тем, что отправил своим ходом на парад Победы танк Т-34, снятый с постамента, обвиняется в растрате военного имущества. В ближайшее время береговые части флота проверит комиссия Минобороны.
 

Продал, а деньги присвоил. На Балтфлоте выявлены крупные хищения

 
Военной контрразведкой выявлены крупные хищения в частях береговой обороны Балтийского флота, Следственным комитетом по материалам военных возбуждены в общей сложности 15 уголовных дел, сообщает Коммерсантъ.
В числе прочих возбуждено уголовное дело в отношении командира ремонтно-восстановительного батальона подполковника Романа Коваленко.
В ближайшее время на Балтфлот приедет с проверкой специальная комиссия Минобороны.
Командир батальона подозревается в хищении из части «2-х тонн узлов и агрегатов военной техники, в том числе 11 бортовых коробок передач, 5 гитар в сборе с воздушным компрессором и редуктором, 21 балансир и 26 торсионных валов для танков Т-72».
 

Комбат Балтфлота стал фигурантом уголовного дела за кражу частей военной техники

 
Это лишь одного из пятнадцати дел, возбужденных по фактам хищений из частей береговой обороны Балтийского флота
Крупные хищения выявлены контрразведкой в частях береговой обороны Балтийского флота. Среди прочих в отношении командира ремонтно-восстановительного батальона Романа Коваленко, который стал известен широкой публике после того, как отремонтировал и отправил своим ходом на Парад Победы снятый с постамента танк Т-34.
Теперь подполковник обвиняется в крупной растрате имущества части, а именно «2-х тонн узлов и агрегатов военной техники, в том числе 11 бортовых коробок передач, 5 гитар в сборе с воздушным компрессором и редуктором, 21 балансир и 26 торсионных валов для танков Т-72».
 

Следственный комитет завел 15 дел по факту крупных хищений на Балтийском флоте

 
Средства массовой информации сообщили о 15 заведенный Следственным комитетом Российской Федерации делах по факту крупных хищений в частях береговой обороны Балтийского флота. Военная контрразведка России выявила множественные случаи крупных хищений в воинских частях береговой обороны Балтийского флота. В связи с этим Следственным комитетом РФ было заведено 15 дел. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Одним из таких дел является производство в отношении командующего ремонтно-восстановительным батальоном подполковника Романа Коваленко, который в течение 2017 года выкрал с территории части порядка 12 тонн узлов и агрегатов военной техники. В их числе бортовые коробки передач, гитары и воздушные компрессоры, балансиры, а также торсионные валы для танков Т-72. Ему вменяется статья о присвоении или растрате государственного имущества с использованием служебного положения (ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ). Помимо этого, Коваленко подозревается в реализации более 2,5 тысяч покрышек для автомобилей «Урал», «ЗИЛ» «КрАЗ» и «КамАЗ» и в присвоении вырученных за них денежных средств.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>