Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Воздушно-космические силы (ВКС) — вид Вооружённых Сил Российской Федерации, сформированный в 2015 году, в результате объединения Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны. Приступили к выполнению поставленных задач с 1 августа 2015 года в соответствии с указом Президента Российской Федерации.

Воздушно-космические силы (ВКС) — вид Вооружённых Сил Российской Федерации, сформированный в 2015 году, в результате объединения Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны.
Приступили к выполнению поставленных задач с 1 августа 2015 года в соответствии с указом Президента Российской Федерации.
Общее руководство воздушно-космической обороной России осуществляет Генеральный штаб Вооружённых Сил Российской Федерации, а непосредственное — Главное командование Воздушно-космических сил.
Главный штаб Воздушно-космических сил дислоцируется в здании Министерства обороны Российской Федерации, расположенном в районе Арбата, на улице Знаменка в Москве

«История»

Воздушно-космические силы Российской Федерации сформировывались путём объединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны.

Подробнее

3 августа 2015 года, в ходе селекторного совещания Министр обороны Российской Федерации генерал армии С. Шойгу заявил:

«Формирование ВКС путём соединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны является оптимальным вариантом совершенствования системы воздушно-космической обороны страны. Это позволяет, в первую очередь, сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере, во-вторых, за счёт более тесной интеграции повысить эффективность их применения, в-третьих, обеспечить поступательное развитие системы воздушно-космической обороны страны.»

Воздушно-космические силы (ВКС) — вид Вооружённых Сил Российской Федерации, сформированный в 2015 году, в результате объединения Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны. Приступили к выполнению поставленных задач с 1 августа 2015 года в соответствии с указом Президента Российской Федерации.С 30 сентября 2015 года Воздушно-космические силы Российской Федерации принимают активное участие в Военной операции России в Сирии. Работа ВКС была высоко оценена Владимиром Путиным, многие военнослужащие были удостоены высоких правительственных наград России и Сирии. На конец 2016 года боевой опыт в Сирии получили 84% летного состава ВКС России.

17 марта 2016 года Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Путин вручил Боевое знамя Воздушно-космических сил главнокомандующему ВКС генерал-полковнику Виктору Бондареву.

Задачи

Воздушно-космические силы решают широкий спектр задач:
отражение агрессии в воздушно-космической сфере и защита от ударов средств воздушно-космического нападения противника пунктов управления высших звеньев государственного и военного управления, группировок войск (сил), административно-политических центров, промышленно-экономических районов, важнейших объектов экономики и инфраструктуры страны;
поражение объектов и войск противника с применением как обычных, так и ядерных средств поражения;
авиационное обеспечение боевых действий войск (сил) других видов и родов войск;
поражение головных частей баллистических ракет вероятного противника, атакующих важные государственные объекты;
обеспечение высших звеньев управления достоверной информацией об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном нападении;
наблюдение за космическими объектами и выявление угроз в адрес России в космосе и из космоса, а при необходимости — парирование таких угроз;
осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного назначения в полёте и применение отдельных из них в интересах обеспечения войск необходимой информацией;
поддержание в установленном составе и готовности к применению спутниковых систем военного и двойного назначения, средств их запуска и управления и ряд других задач.

Структура

Организационно ВКC включают в себя три рода войск (сил):
Военно-воздушные силы (ВВС);
Войска противовоздушной и противоракетной обороны;
Космические войска.
Командование

Учебные заведения

Военный учебно-научный центр ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» (г. Воронеж)
Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского (Санкт-Петербург)
Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны
Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова (г. Тверь)
Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова
183-й учебный центр
Тверское Суворовское военное училище
Московское президентское кадетское училище (открытие — в 2017 году)
Учебный военный центр при МАИ
Учебный военный центр при УГАТУ
Учебный военный центр при МГТУ

Иное

Головное учреждение культуры — Центральный офицерский клуб Воздушно-космических сил (Москва). ВКС имеет Ансамбль песни и пляски Воздушно-космических сил.

 

«Менеджмент»

Суровикин Сергей Владимирович
Главнокомандующий Воздушно-космическими силами

 

«Новости»

 

ВКС РФ получили в первом квартале 20 новых самолетов и 30 вертолетов

 
МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Воздушно-космические силы (ВКС) России получили в первом квартале 2018 года 20 новых самолетов и 30 вертолетов, заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
«В интересах Воздушно-космических сил поставлено 20 новых и четыре отремонтированных самолета, 30 новых и три прошедших ремонт вертолета, три радиолокационные станции, более 4 тыс. авиационных бомб», — сказал он на едином дне приемки военной продукции.
В частности, Новосибирским авиационным заводом в феврале поставлены досрочно два истребителя-бомбардировщика Су-34, еще два самолета изготовлены, прошли все виды испытаний и готовы к передаче в войска, добавил Борисов.
 

Воздушно-космические силы РФ уничтожили подземную базу боевиков в Сирии

 
Российские военные летчики нанесли мощный удар по подземной базе террористов, расположенной в северной области Хамы (Сирия). Местные средства массовой информации отмечают, что бомбардировщики ВКС РФ тем самым осуществили поддержку наземных сил правительственной армии Сирии. Они добавили, что большинство авиаударов были направлены на военные объекты «Джебхат Ан-Нусры» (террористическая группировка, запрещенная в России).
 

7 мая в России отмечают День создания Вооруженных Сил

 
В России 7 мая отмечается День создания Вооруженных Сил РФ. В этот день в 1992 года президент России подписал распоряжение об организационных мерах по созданию Министерства обороны и Вооруженных Сил Российской Федерации.
На сегодняшний день армия России является одной из самых крупных и боеспособных в мире. Российские военнослужащие уверенно осваивают современные системы вооружения и военную технику, защищают неприкосновенность территорий государства, а также отражают агрессию, направленную против РФ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =