Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Уроженец Чечни, который совершил нападение на прохожих в Париже, имел французское гражданство

Уроженец Чечни, который совершил нападение на прохожих в Париже, имел французское гражданство

 

 

 

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадицияТеракты

 

«Новости»

 

Кто такой Хамзат Азимов

 
Родители Хамзата Азимова развелись, что нетипично для чеченских семей. Родители в итоге сошлись, но уже когда мать и сын стали гражданами Франции. Статус беженцев Хамзат с матерью получили в 2006-м, тогда ему было 9 лет
 

Убийство на парижской улице, или кто такой Хамзат Азимов

 
«Кавказ.Реалии» собрал все, что известно об исполнителе теракта в столице Франции
Вечером 12 мая в Париже парень совершил нападение на прохожих, в результате которого один человек был убит и четверо ранены.
Нападавший — 21-летний уроженец Чечни — не сходит с экранов французских телевизионных каналов и главных страниц газет.
Хамзат Шерипович Азимов родился в Аргуне. Родители вывезли ребенка из Чечни, когда тому было всего 4 года. Главной причиной, побудившей семью Азимовых искать лучшей жизни в Европе, была практика зачисток и повальных задержаний, которые российские военные и спецслужбы осуществляли в то время в городе. Родители Азимова, никогда не участвовавшие в политике и не состоявшие в военных формированиях, сочли эмиграцию единственно верным способом обеспечить безопасное существование своему сыну.
 

13 терактов во Франции совершили известные властям люди

 
Теракт, совершенный в Париже 12 мая, вызвал во Франции новую волну критики в адрес властей, которые «могли предотвратить» трагедию. Дело в том, что исполнитель теракта, Хамзат Азимов, был ранее известен правоохранительным органам, так как фигурировал в специальной полицейской базе данных, списке «S», куда заносят людей, представляющих потенциальную угрозу безопасности государства.

 

Кадыров рассказал об устроившем резню во Франции уроженце Чечни

Обвиняемый в нападении на людей во Франции Хамзат Азимов действительно был чеченцем, но позже он переехал во Францию, рассказал глава республики. В связи с этим всю ответственность за его действия Рамзан Кадыров возложил на Париж

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил информацию о том, что молодой человек с именем Хасан Азимов, которого власти Франции обвинили в нападении на людей в центре Парижа, действительно был уроженцем России чеченского происхождения. Об этом глава республики написал в своем официальном канале в Telegram.

Ранее имя атаковавшего со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах называли французский портал ​Francetvinfo и телеканал France 2. О том, что мужчина был выходцем из Чечни, накануне со ссылкой на собеседников в полиции рассказывал канал Europe 1. Официально эти данные не подтверждались. Посольство России во Франции направило местным властям запрос о гражданстве атаковавшего в Париже прохожих.

«Французская полиция сообщает, что вооруженный ножом юноша Хасан Азимов является гражданином Франции, уроженцем России чеченского происхождения. Он действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России. Однако данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет не получил новый», — рассказал о молодом человеке Кадыров.

В связи с этим, как отметил глава республики, «вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности», по его мнению, «полностью ложится на власти Франции». В Чечне, как добавил Кадыров, мужчина «только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе».

Противоречивой глава республики счел и информацию о том, что Азимов «имел контакты с правоохранительными органами и спецслужбами Франции». Об этом ранее заявлял официальный представитель правительства Франции Бенжамин Гриво. Нападавший, как утверждал он 12 мая, находился на учете спецслужб​ как представляющий потенциальную угрозу национальной безопасности с 2016 года.

«В связи с этим возникает много вопросов, на которые пока нет ответов», — заметил Кадыров, добавив, что ​«западные страны считают: их демократия достигла небывалых высот». «Родителей лишают права заниматься воспитанием детей, делать им замечания, регулировать правила поведения. В таком случае власти всю ответственность за будущее детей берут на себя, поэтому и должны нести эту ответственность», — подчеркнул политик.

Власти на Западе, как уверен Кадыров, «создали тепличные условия всем, кто враждебно настроен по отношению к России в целом и к Чечне в частности». «Спецслужбы готовят их к действиям в зоне вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке, пополняют ими ряды иблисского государства. Возможно, некоторые из подшефных выходят из-под контроля и совершают подобные преступления», — считает глава республики.

Азимов, как в очередной раз подчеркнул чеченский лидер, «вырос во Франции и преступником стал в этой стране». «Убежден, если бы он провел детство и юношеские годы в Чечне, судьба Хасана сложилась бы иначе», — заключил Кадыров. Семье и родственникам погибшего в результате происшествия он выразил соболезнования.

​Нападение на прохожих, при котором погиб один человек и еще четверо получили ранения, произошло вечером 12 мая в центре Парижа. Очевидцы инцидента утверждали, что злоумышленник наносил ножевые удары по идущим мимо людям с криками «Аллах Акбар!». Преступник был убит прибывшим на место нарядом полиции. Позже ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/13/05/2018/5af83bd89a794768d0ee7403?from=main

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =